Да, но мы же не про огурцы тут. А из табака вроде экстрагируют с помощью растворителей и выпариванием. Но я не химик, на истину не претендую.

Да, но мы же не про огурцы тут. А из табака вроде экстрагируют с помощью растворителей и выпариванием. Но я не химик, на истину не претендую.
Последний раз редактировалось vita911; 20.06.2025 в 01:48.

Кристаллогидраты.
Так же, как карамель слаще, чем сахар, из которого она сделана.
- - - Добавлено - - -
Мы же понимаем, что завод, выпускающий тысячи пузырьков в день, готовит цистерну, и затем разливает в пузырьки.
Опяиь же, контакт с воздухом во время замеса влияет на вкус. Одна и та же база отличается по вкусу если готовить 100 мл базы или литр базы. С ароматизаторами объем еще больше влияет.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Не знаю, я немало похимичил в юности, и у меня на автопилоте: если процесс экзотермический, то внизу менее плотные жидкости, вверху более плотные; и наоборот, если процесс эндотермический, более плотные вниз. Это как 2*2=4.
Поэтому глицерин, как самый плотный, первым вливается в емкость для смешивания.

Последний раз редактировалось Dr_Max; 20.06.2025 в 14:52.
Сундук

Вы знаете, кто такие Атеисты ? Это люди, которые Истово Верят в то, что Бога нет. И Требуют, чтобы им доказали обратное.. Забавно, не правда ли ? Посмотрите определение понятия Агностицизм. Как по мне, так очень даже симпатично. Не требуйте доказательств от других (Вас просто проигнорируют или пошлют), попробуйте доказать собственную точку зрения. И да, Удачи Вам
Tapatalk
А чем табак принципиально и глобально от огурца отличается, будучи растением? Прошу пардону, но это школьная программа и по химии, и по биологии. Если вода жидкая, то ее в чем-то растворили? Нет, это просто химическое вещество с определёнными свойствами. Как и никотин - это вещество, которое содержится в табаке....![]()

Возможно.
Нет прибора, которым можно было бы измерить.
Я попробовал оба варианта, на мой вкус разница есть.
Кто сам замешивает, может попробовать и сам для себя решить, есть ли разница.
Если наберется масса отзывов попробовавших, можно будет смотреть статистику, это немного объективней.

Dr_Max
MrFatCat
проверю. на сложном рецепте. только уточнить надо... добавляя каждый компонент - я так понимаю надо трясти-перемешивать ? или просто все слить, а трясти потом?
мои продажи найдете среди тем в профиле

MrFatCatпонял. спасибо. у вас с Dr_Max разница в порядке добавления аромы. в твоем варианте сделать готовую основу не выйдет. обычно же сперва основы ведро бадяжат
буду пробовать.
и для общей инфы - то, что качество размешивания меняет все , убедился на виски с содовой.. но это другая и длинная повесть
![]()
Последний раз редактировалось венн; 21.06.2025 в 15:23.
мои продажи найдете среди тем в профиле

Я парю без аромы, у меня никотина 10% вместо аромы.
Не думаю, что будкт большая разница когда арому добавлять, до ПГ или после. Принципиальная разница у глицерина, первый он или не первый.
Когда для себя, да: развожу литр нулевки, а потом уже по мере расходования в маленький пузырек мешаю себе нулевку с никотином.
Для жены каждый раз мешаю сразу в пузырек на 100 мл: 30 ВГ, потом 50 мл сотки, потом 20 ПГ.
- - - Добавлено - - -
Да и под кальянную затяжку — дома иногда балуюсь — тоже мешаю сразу в маленький пузырек: 24 мл ВГ, 6 мл ПГ и 0.5–0.6 мл никотина. Получается примерно восемнашка.

Да и под кальянную затяжку — дома иногда балуюсь — тоже мешаю сразу в маленький пузырек: 24 мл ВГ, 6 мл ПГ и 0.5–0.6 мл никотина. Получается примерно восемнашка.[/QUOTE]
Приветствую Вас! Сам Парю 0,4мг, сегодня супруге менял вату и потом затянулся 3мг и офигелвот что значит привычка
Отправлено с моего RMX3151 через Tapatalk

Вы аромы добавляете? Органических сколько нужно добавить для нормального вкуса?
Никотин — это в том числе и органический ароматизатор. «Восемнашка» — это, по сути, 1.8% аромы органики в жидкости.
Да, никотин ограничивает. Буквально 2–3 затяжки, и накурился, больше не хочется.
Но очень вкусно!

[QUOTE=MrFatCat;14684404]Вы аромы добавляете? Органических сколько нужно добавить для нормального вкуса?
Дядь Миша добавляю в самозамес на 50мл всего 4 капли жидкости для парения с вкусом табака,купленные мной 5 или 6 лет назад,и мне вкуса хватает
Отправлено с моего RMX3151 через Tapatalk

Ну, как у меня происходит процесс:
1 -в 100 мл пузырь заливается VG
2 - шприцом с ухопалкой туда же "впрыскивается" nic (считай - частично перемешиваются)
3 - заливается PG
4 - запечатывается и взбалтывается.
Как-то так
- - - Добавлено - - -
во, как я говорил
- - - Добавлено - - -
я парю от 14 до 24. Т.е. под настроение в малый пузырёк добавляю буквально 2-5 капель аромы, "подкрасить" (это на 20-30 мл. пузырёк). Если nic сосем безвкусный, типа Гениного BGP-BYS добавляю 5-10 капель на 10 мл основы.
Сундук

Сегодня еще нашел тут ароматизаторы "D.J.K.". Табачек там тоже много, а из них без едопривкусов там сейчас 5 шт:Чистые вкусы ферментированных табаков (без ароматизации):
British Tobacco Blend - Ферментированный (выдержан в можжевеловых бочках).
TABACCHIERA - Ферментированный (выдержан в дубовых бочках).
Tobacco - Стандартная ферментация (прессование).
TOBACCO MIX - Ферментированный (выдержан в дубовых бочках).
Western Tobacco Blend - Ферментированный (выдержан в бочках из американского белого дуба).
Приблизительная средняя дозировка: 1.5-2%.
Последний раз редактировалось Сижка; 22.06.2025 в 17:40.