Всем спасибо большое за помощь.
Всем спасибо большое за помощь.
atlascob
Купите весы с точностью 0,01 грамма (300 рублей на маркетплейсах) и пользуйтесь этим калькулятором. Порядок смешивания неважен, вода сейчас почти не используется. Имейте в виду, что из одного ароматизатора не получится интересной жидкости. Рецепты можно искать на ATF и ELR.
Нафиг тут весы никакие не надо. В полтораху залей весь ПГ и ВГ и туда же никотину 100мл - вот основа и получится. Дальше в фуфлыри по 100мл разлить и наливать арому 2.5-5 мл, хошь готовых табаков типа капитанов, хошь миксуй. На твоих баках, если спирали гуд, больше 3% аромы я бы не лил.
Считатель
Я сейчас попробовал xian taima парламент мне очень понравилось, напоминает вкус сигарет парламент до 2010г.добавил 3%.
- - - Добавлено - - -
Парил таганку, но сейчас тугриков маловато выбор стал на самозамес.куда деваться.
- - - Добавлено - - -
Вкус хорошо чувствуется утром, когда первая затяжка, а так весь день паришь, приедается. Так у всех наверное?
Да как и в жизни если что то есть постоянно и весь день вкусовые рецепторы невосприимчивы. Эффект новизны уходит. Я раньше менял вкусы потом забил на это дело и парю то что нравится фоном на 1-2% .
- - - Добавлено - - -
А не днище втыкать ссылки на бесполезные рецептопомойки если комрад . Пишет про табачки. Че он там будет искать как ксиамовский парламент скрестить с саной ягодкой от капелла? Еще большее днище мешать по весам для себя чай не производство какое. Тем более для новичка который может и не догонять что глицерин весит больше пропилена. И тогда в процентовке объема не сойдется. Достаточно хорошего мерника и шприца на худой конец.
Пропиленгликоль -> Гликос -> Сладкий![]()
Ну т.е. бороться со сладостью, изменяя пропорции пг/вг - так себе...
Вкусовые рецепторы у разных людей откалиброваны по- разному. Хуже того, эта калибровка постоянно меняется. Непонятно от чего. Когда-то я бесился от чрезмерной сладости, потом привык и перестал ее замечать. Ну и можно пытаться маскировать сладость аромами за счёт имитации горечи/кислости.
Tapatalk
Да, тут соглашусь - наверное не стОит проводить эксперименты с уменьшением вг, смысла и толку в них мало - сладость понизится не сильно, а вот пар станет слабым и невнятным (учитывая тут что мое RDL оно само по себе по определению не про крутой пар - на жижах 50/50 пара тут не много, и он жиденький весьма, ну какой есть, какой-то есть и норм - а если вг понизить это уже бледное подобие пара получится, может и вкус аромок уже просесть посему - а мне лично ритуал парения не менее важен чем количество потребленного никотина)
DTL - это наоборот про много вг и мало пг (чтобы пар погуще-понавалистей - хотя солевая современность это не про этот олдскульный DTL, кроме "для галочки" в некоторых мобильных POD)
Это вот MTLщики там развлекаются с уменьшением вг - даже такое там читал как делают-настраивают все так что затяжкой оч жидкий-слабенький пар вдыхают (жижа с высокой концентрацией никотина), а выдыхают почти или совсем ничего (типо стелс-парение такое) - просто само по себе MTL, это тоже такая "отдельная-обособленная секта" (не встречающая понимания в массах)
Последний раз редактировалось Сижка; 21.05.2025 в 14:34.
Это типично для Xi'an Taima. У них довольно паршивые табачные ароматизаторы. Ищите рецепты на табачках таких производителей, как Flavorah, Inawera, FlavourArt.
И особо не слушайте местных говномесов. Тематика изготовления нормальных жидкостей на этом форуме мертва. Если хотите делать что-то хорошее, придётся искать информацию на англоязычных ресурсах.
венн это уж я так для кого обьемы большие шприц исключил . А мы еще каплями считали в былые времена .
- - - Добавлено - - -
J64 тебя что но нормальных то забугорных забанили . Че тут трешься гуано взбиваешь ? Видели твои нормальные аромы которые парить даже нельзя по паспортам безопасности . Ксиан табачка наше все не одно поколение на ней выпарилось. Из китайской бочки многие потом и вылезли . Вот из за таких как ты форум загибается . Суешь бестолковые ссылки на чуждые русским людям сайты .
Троль по ходу даже не понимает что делает хуже не только другим но и себе самому (в первую очередь)
Отрицание успешно проверенного многими - и навязчивая фиксация на хрени всякой
Ну там явно требуется визит специалистов с рубашкой о длинных рукавах
P.S. Про английские и т.д. вейпресурсы думаю что там посещаемость поболее, и соответственно реклама их местных контор (по принципу кто проплатил - без учета/анализа качества продукции). Такшта можно конечно фапать на слово "англия" и т.д. (как у некоторых выработалась привычка такая дурная), однако рассчитывать что на ресурсах ихних на голову сразу выльется душ счастья (с крутыми паспортами подлинности и т.д.), я бы лично не стал. Там тоже как и везде - есть инет-сайты, блохеры, и т.д. - а есть ресурсы месенжеров, и опытные вейперы там тоже годами выбирают себе что получше (зачастую это не то что пиарится во все фанфары на крупных ресурсах).
И вот еще из познавательных фактов про англию:- к вопросу кто сидит там на ресурсах ихних (а также работает там на предприятиях, в т.ч. по производству ароматизаторов, либо открывает там такие бизнесы и бренды) - также повторю очевидную банальность про импорт-перефасовку сырья из КитаяПо данным Национальной статистической службы Великобритании (ONS) за 2023 год, Мухаммад (в английском написании — Muhammad) — самое популярное имя для новорождённых мальчиков в Англии и Уэльсе.
Последний раз редактировалось Сижка; 21.05.2025 в 15:59.
Возьмем ту же инаверу на которую ссылаеться месье понятножижемесов. От пана Ирека www.inawera.com Ну кому нахрен она сейчас нужна? Сайт инаверы протух форум их протух заказать там проблематично как раньше с доставкой к нам. Да и вообще кто сказал что у них аромы правильные. На сайте вообще нет инфы откуда чего и куда. Одна фотка левой лабы разливайки с постновочными актерами. Но табачки пару штук у них знатные были, при условии что в родной таре и от них.
![]()
Вот ! Я и говорю все из одной бочки вышли. Наши с хитрым прищурром друзья налепят вам любой шильдик и розливать Мухаммадом не придется.
- - - Добавлено - - -
Лет так сать назад у одного почившего в бозе огромного магазина. Не будем называть его имя. Появились мои любимые\ кент \ голд дукат и симфония табако. Но появились они в саморозливе от магазина. Фуфло редкостное. Потом я покупал по моему у 40in на форуме здесь. Вот у него оригинальные аромы оказались . Как сейчас обстоят дела незнаю но с Польши заказывать не хочу.
Вообще, весь этот фанатизм сша-европой повелся в лохматые 2010-е годы - с ихних готовых качественных жиж, когда в РФ вейпинг (и технологии оного) добирался с запозданием на несколько лет, и тут в лаптях на балалайках наяривали, да бежали за жижами теми
Просто ароматизаторы тема несколько иная - да и жижла того (оригов) в рознице РФ сейчас практически уже не осталось - а остались дурные старомодные привычки (у тех кто не шагнул в ногу со временем), боготворить какие-то заморские премки, и т.д.