
Сообщение от
Inot
Если совсем грубо: повышение температуры повышает скорость диффузии и химических процессов в жидкости (последнее не точно, ибо не доказано на 100%, что они вообще там присутствуют). Дозрев жидкости на кремах от ТПА - в районе 2 недель, 3 дня - это вообще ничто для них. Температура способна как ускорить этот процесс, так и к чертям собачьим убить замес, выбив из него весь вкус вместе с летучими веществами. Более того, температура выше 60 градусов по Цельсию серьезно влияет на деградацию никотина, что тоже не есть хорошо. Именно поэтому я не фанат температурного влияния на самозамес, в особенности его категоричных проявлений типа микроволновки и долгого держания на батарее ввиду её непостоянной температуры (ибо при -20 и при 0 на улице температура батарей разнится существенно) и вышеописанного абсолютно непредсказуемого влияния.