чукбратгека Жаль что Екатеринбург далековато от меня сутки на поезде , а так бы я с вами встретился посоветоваться, в живую посмотреть какие аромы используете , а то свой первый заказ оформил на советах форума не видя .сейчас жду когда ФА придет .

чукбратгека Жаль что Екатеринбург далековато от меня сутки на поезде , а так бы я с вами встретился посоветоваться, в живую посмотреть какие аромы используете , а то свой первый заказ оформил на советах форума не видя .сейчас жду когда ФА придет .

Всем спасибо за ответ на мой вопрос))) Господа, калькулятор хорошо, но.... хочу основку 10-ку посчитал на калькуляторе, вышло ПГ-55, ВГ-35, никотин-10, по идее так? Но мучают смутные сомнения))) ведь никотин есть на ПГ а есть на ВГ как в данном случае рассчитывать?
спойлер

Спасибо
спойлер

Всем привет) подскажите что не так.
Заказал основу и аромки FA на flavourartexpress.
10мл основы - 12 капель Др.Пеппер вкус конечно есть но не яркий.
Капнул еще 5 капель - изменений ноль.
Капнул еще 10 капель. - изменений ноль.
Что не так?

Аромы от ФА требуют настойки. После замеса хорошенько потрясти, чтоб образовалась взвесь, по цвету близкая к молоку. И в тёмный шкап дня на три, в идеале на неделю. Я вообще замес свежий кидаю в рюкзак и хожу с ним![]()
Подскажите а при составлении миксов какой формулой оринтироваться.. К примеру нравится аромка мальборо 5 капель на 10 мг и кофе 8 капель на 10 мг. Хочу мальборо с кофе на 10 мг, но привкус кофе уменьшить в 2 раза.. Мешать 5 мальборо и 4 кофе или меньше кофе, что бы он лишь немного дополнял вкус? Пропорции написал примерно, только изучаю самозамес))
Аромки от ксиан тоже желательно настаивать 3-7 дней в темном месте? В холодильнике или в тепле?
fantomrik надо пробовать, намешай мальборо, и добавь кофе.. начни, скажем с 1 капли и увеличивай пока не получится желаемый вкус. Настаивать думаю лучше при комнатной температуре, при низкой температуре диффузия медленнее протекать будет. Ну и взбалтывать периодически будет полезно. Я сам не настаиваю почти, как правило, ставлю на ночь в тёплое место и с утра парю.. а то и сразу после замеса и хорошей тряски
- и это без учёта удорожания табачных изделий ))
Настаиваю всё на полке, при комнатной температуре. Есть аромки которые вкуснее сразу, после очень тщательного перемешивания (пробую через день после замеса), есть которые становятся для меня интересными после месяца настоя (обычно две недели). Только эксперимент покажет, что понравится тебе
Микс - попробуй смешать из уже готовых (я бы взял да и смешал три милилитра мальборо и два кофе и дал бы настоятся денёк), или пропорцию аромы взять - 3 мальборо к 2 кофе. Намешав 5 капель и 4 капли на 10 мл - может оказаться очень много аромы. А точно, опять таки, покажет только эксперимент.
Удачи!
спойлер
Ну просто настаивать советуют, я и переживаю, по капле добавлять, неделю ждать, я месяц буду готовить замес![]()
Отправлено с Note II через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
Спасибо за советы, ребята! Тут еще и улучшайзеры купил, мтс и второй с фа, еще и их пробовать))

Как показывает мой опыт и опыт колег парильщиков, при составлении миксов лучше сначало сделать две разных жижи, а только потом их смешивать. К примеру моя колега делает так: В клиромайзер наливает половину какой нибудь табачки и не много ковфейной жижи или вишнёвой. Чтобы в итоге получалось либо с ковейком или с вишнёвой кислинкой. Микс в одной жижи делать рисковано, можно сразу большой объём намешать то что может не понравится. А на счёт настаивания - то все нужно настаивать.Купи аромку, забадяж её, потряси хорошо и поставь настаиваться. Если попробуеш сразу то можеш разочироваться.Так что жди и облизовайся и за терпение будеш награждён хорошим вкусом. У некоторых жиж которые у меня стоят больше месяца вкус по сравнению с первоночальным изменился до неузноваемости в лучшую сторону.
Это всё моё
Vetaly, пока мало тары для такого, но тоже попробуюспасибо!
а может кто подсказать "правильную" вишню? пробовал уже кучу аромок все дают ужасный запах от которого просто выворачивает.
из попробованного "M&L, bakerflavor, exotic, flovourart, inawera, flovorwest".
Как "идеал" могу выделить hangsen black cherry (готовая жидкость которая действительно была похожа на вишню)
спойлер

Подскажите пожалуйста кто знает, какие из табачных аром от экзотика наиболее схожи с сигаретными хангсен и ксиан, такими как кент, винстон, 7ливз, милд севен и т.д. ?
Очень нравится жидкость "Табак" от Komkoff. Используется водный экстракт прополиса(уверен на 100Но ароматизатор никак вычислить не могу, близко gold ducat от Инавера. Если кто знает поделитесь в личку.
Есть ли общие рекомендации ко времени "настоя" сомозамеса? Сколько, в каком месте (свет/темнота, холод/тепло, от суток/3х/недели) ?
И сколько нужно настаивать основу если собираю сам по компонентам (на шанхайском никотине в частности) ? И тоже в каких условиях..
Так почитал, кто то в тепле и на солнце советует настаивать, но на ФА для пг и вг написано "Хранить в прохладном темном месте. Высоко гигроскопично! Держать плотно закрытым." То же самое и к замесу, в тепле и на солнце противоречит тому что на ФА пишут...