eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 428 из 604 ПерваяПервая ... 328378418424425426427428429430431432438478528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 12070

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от teejay Посмотреть сообщение
    Какой рецепт посоветуете сделать?
    Рецептов огромное количество. Вы напишите вводные что имеете. Из каких вкусов

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mitydv Посмотреть сообщение
    Спирт ни разу не использовал в миксах, зачем он там нужен и что именно он даёт?
    Попробуйте напишите потом.

Новичок Аватар для teejay
    Только собираюсь покупать аромы, вдруг есть какие то популярные проверенные опытными ребятами рецепты)

Записей в дневнике
    271
    проверенные опытными ребятами рецепты)
    В деле самозамеса есть простые правила.
    1. Не смотрите проплаченых, видео обзоров на жижи.
    2. Не читайте хвалебных отзывов в темах, где раздают жижло на халяву.
    3. Не опирайтесь на вкус ближнего своего, все субъективно и фломастеры.
    4. Не пользуйтесь рецептами с рецепто-помоек.

Далее все просто что вам нравится в натуральном виде. Фрукты соки десерты напитки.
    Далее подбираете вкусы, из них уже методом проб и ошибок подгоняете под себя.
    Ведь никто не знает лучше Вас , ваш вкус)) Приятного вам пара и новых открытий)
    Советовать будет проще если у вас был бы какой то определенный набор аром или знать ваши предпочтения.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 25.07.2017 в 12:36.

Вэйпер Аватар для mitydv
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Попробуйте напишите потом.
    Ещё бы знать с чем спирт идёт, с фруктами, кремами и ли со всеми?

Новичок Аватар для teejay
    Спасибо за советы. Накуплю аромок и обязательно тут отпишусь.
    Хорошего вам дня!

Записей в дневнике
    271
    Ещё бы знать
    Придает эфирность цитрусовым аромам. Для усиления ароматики алкогольной группы. В последних до недавнего времени да и сейчас если ароматика не местного(Российского розлива) . В некоторых ароматизаторах присутствует спирт уже по умолчанию . Где то как консервант а где то как растворитель.

Пользователь Аватар для ааа
    В деле самозамеса есть простые правила.
    1. Не смотрите проплаченых, видео обзоров на жижи.
    2. Не читайте хвалебных отзывов в темах, где раздают жижло на халяву.
    3. Не опирайтесь на вкус ближнего своего, все субъективно и фломастеры.
    4. Не пользуйтесь рецептами с рецепто-помоек.
    Далее все просто что вам нравится в натуральном виде. Фрукты соки десерты напитки.
    Далее подбираете вкусы, из них уже методом проб и ошибок подгоняете под себя.
    Ведь никто не знает лучше Вас , ваш вкус)) Приятного вам пара и новых открытий)
    Советовать будет проще если у вас был бы какой то определенный набор аром или знать ваши предпочтения.
    Не убавить -не прибавить.

Пользователь Аватар для endy
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за советы. Накуплю аромок и обязательно тут отпишусь.
    Хорошего вам дня!
    А я бы не советовал опираться на мнение gendos.06, потому что этот путь дольше (без обид)
    А почитать вот это: A Beginner's Guide To Making The Most Highly-Rated Recipes - Beginners - E-Liquid Recipes Forum
    К слову из этих простых рецептов, начинается понимание, как работает тот или иной ароматизатор.
    НО ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО! Можете хоть на аромах Батарейкина мешать.

Вэйпер Аватар для Fransis93
    Цитата Сообщение от endy Посмотреть сообщение
    А почитать вот это:
    - занятная хрень, опять же без обид
    мой первый обзорhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t13...l#post10644727

спойлер  

Записей в дневнике
    271
    А я бы не советовал опираться на мнение gendos.06, потому что этот путь дольше (без обид)
    Не дольше чем мы его прошли с 10 года ))) Что у нас своих тем, хороших на форуме нет по самозамесу? К чему это отсылка на пиндосский ресурс.
    Если у начинающего, есть какой то комплект аром хоть из супермаркета для выпечки. То путем проб и ошибок. Из имеющихся тусуя их между собой можно подобрать что то под себя. Для этого не обязательно опираться на вкус кого то. Покупая все из списка по рецепту, тем более не зная в итоге зайдет все это или так и будет валяться. И уж тем более ароматика TPA и CAPELLA это не совсем эталон для самозамеса)) Чтоб вовлечься в процесс самозамеса, первые аромки должны быть такие ,какие фрукты например нравятся в натуре. На первом этапе ненужно забивать голову, присадками и причудами самозамеса. Все простое-просто. И уж тем более не читать забугорные ресурсы, с плохим английским или через гугл транслейт)) Знаю многих, кто начитавшись теории к практике так и не перешли . Сидят на готовом жижле.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 25.07.2017 в 21:22.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Спирт ни разу не использовал в миксах, зачем он там нужен и что именно он даёт?
    Усилитель вкуса.

К слову, я тоже ни разу сознательно его не использовал в миксах. За нас его используют производители многих аром.
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 25.07.2017 в 22:45.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь Аватар для FBCat
    Сегодня годовщина смерти моего любимого певца и поэта Владимира Семеновича Высоцкого....вечная ему память.........
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Новичок
    Может кто подскажет аромки или жидкость, похожие на орбит лесные травы и нутеллу? не в миксе естессно)

Новичок Аватар для Xaba
    Не дольше чем мы его прошли с 10 года ))) Что у нас своих тем, хороших на форуме нет по самозамесу? К чему это отсылка на пиндосский ресурс.
    Если у начинающего, есть какой то комплект аром хоть из супермаркета для выпечки. То путем проб и ошибок
    Я не соглашусь. Это как с кулинарией, ты не можешь взять трюфель, чеснок и манго и что-то сделать из этого, выйдет откровенное говно, которое уйдет на помойку. Ты постигаешь простые рецепты, в процессе понимаешь технологию приготовления, принципы выстраивания баланса вкусов, а только потом начинаешь менять ингредиенты под себя и свои вкусы.
    Я считаю, что с жидкостью тоже самое, всегда полезно учиться на ошибках других, чем выливать литрами недешевые аромки в унитаз.
    alltheflavors. com/recipes
    Прекрасный сайт, я многому научился, хоть и много однообразных рецептов. Главный плюс в том, что пользователи объясняют логику рецептов и почему они использовали конкретные аромки.
    Можно сразу смешать зеленое яблоко и жвачку или драгонфрут и дыню, а будет ли это вкусно? Потом начнутся вопросы новичков почему жидкость дает тх и неприятный вкус, а как сделать объемный вкус, почему она не сладкая, а почему намотка черная после использования 3% подсластителя и потом неизбежное возвращение на покупную жижку, потому что самозамес не вкусно, сложно, не как покупная жижка, не сладкая (нужное подчеркнуть)
    Смысл проходить все с ноля? Учиться лучше вместе.

Записей в дневнике
    2
    Что у нас своих тем, хороших на форуме нет по самозамесу?
    Нет.

К чему это отсылка на пиндосский ресурс.
    Вот тут Вы прекрасно себя охарактеризовали : )

Если у начинающего, есть какой то комплект аром хоть из супермаркета для выпечки. То путем проб и ошибок. Из имеющихся тусуя их между собой можно подобрать что то под себя. Для этого не обязательно опираться на вкус кого то. Покупая все из списка по рецепту, тем более не зная в итоге зайдет все это или так и будет валяться.
    Xaba, опередил и я с ним полностью солидарен. Я же написал, это просто долго. А основываясь на ревью, простых рецептах (никто не предлагает мешать простые - мешайте сложные)

И уж тем более ароматика TPA и CAPELLA это не совсем эталон для самозамеса))
    В гайде не только TFA или CAP, к слову.

Чтоб вовлечься в процесс самозамеса, первые аромки должны быть такие ,какие фрукты например нравятся в натуре.
    Это смотря чего ожидать. Манго я долго искал, кроме HS и FLV - всё говно. Так что, выбрав какие-то там фрукты, не факт что они не будут говном и не оттолкнут человека.

На первом этапе ненужно забивать голову, присадками и причудами самозамеса. Все простое-просто. И уж тем более не читать забугорные ресурсы, с плохим английским или через гугл транслейт)) Знаю многих, кто начитавшись теории к практике так и не перешли . Сидят на готовом жижле.
    Ну, не обобщайте про плохой английский. Американцы и англичане в интернете чаще всего пишут хуже и понятнее, чем Русские могут на Английском.
    И так же не стоит обобщать тех, кто сдался, он так и на необслугу перейдет небось.

Ведь интернет (и в частности ресуры ELR, ATF, DIYorDIE) это кладезь информации, глупо не использовать чьи-то наработки или "исследования" и пытаться сварить кашу из топора.
    (Xaba, полностью солидарен с тобой и подписываюсь под каждым словом)

Цитата Сообщение от Fransis93 Посмотреть сообщение
    занятная хрень
    А вот если бы еще аргументация пёрла, а не смайлики, было бы прекрасно
    Последний раз редактировалось endy; 26.07.2017 в 08:19.

Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Xaba Посмотреть сообщение
    Это как с кулинарией, ты не можешь взять трюфель, чеснок и манго и что-то сделать из этого, выйдет откровенное говно, которое уйдет на помойку.
    А кто говорит что чеснок и трюфель это плохо? Я как шеф повар могу сказать, что два этих продукта имеют ярко выраженный аромат и пряный вкус. И при правильном приготовление не плохо соседствуют в одном блюде.

Спор о вкусах он самый неблагодарный. Разговор начался с того, что человек вообще не имеет ни опыта ни аром на руках. О самом начале. Зачем забивать голову рецептами.
    Нужно начать с чего то с банальных моно вкусов яблоко-вишня-крем-шоколад- табак . Это старт. Поняв специфику моно вкусов. Дальше уже накопив опыт и коллекцию не зашедших аром, можно лезть в дебри термоударов ультразвуковых ванн и прочих рецептов с физ растворами и присадками.
    А не наоборот накупив по рецепту три клубники и 2 крема чтоб создать условно Клубничный крем. В наше время можно сразу купить микс ароматизатор по цене моно.

- - - Добавлено - - -

Вот тут Вы прекрасно себя охарактеризовали : )
    Мне просто непонятна дикая страсть отсылок на забугорные форумы. Будто вейп движение началось в России день назад. Пройдитесь поиском по форуму у нас тоже не мало интересных тем, к сожалению сейчас форум это больше площадка для продаж. И они потонули среди всего прочего. Да соглашусь на нашем форуме нет удобства просмотра сборников рецептов с рейтингом не пойми кого. Но общая масса таких рецептов на спец ресурсах- это слепое тусование списка аром от ТПА и КАпеллы.
    Я в целом ничего не имею против Американских Европейских Азиатских форумов, сам там часто бываю и что-то для себя в свое время забрал. Но как то за державу обидно. У нас, что вкусы не дотягивают до фуа гра с трюфелем) Или наши рецепты не в тренде.

- - - Добавлено - - -

Так что, выбрав какие-то там фрукты, не факт что они не будут говном и не оттолкнут человека.
    А в чем тогда факт? Начитаться накопировать чужих рецептов с фонаря. Купить опять же аромы, по этим рецептам и понять, что для меня они по факту оказались говном?
    О чем вообще спор я понять не могу? О полезности зарубежных сборников рецептов. Или о вовлеченности нового адепта в самозамес))

- - - Добавлено - - -

Можно сразу смешать зеленое яблоко и жвачку или драгонфрут и дыню, а будет ли это вкусно? Потом начнутся вопросы новичков почему жидкость дает тх и неприятный вкус, а как сделать объемный вкус, почему она не сладкая, а почему намотка черная после использования 3% подсластителя и потом неизбежное возвращение на покупную жижку, потому что самозамес не вкусно, сложно, не как покупная жижка, не сладкая (нужное подчеркнуть)
    Смысл проходить все с ноля? Учиться лучше вместе.
    А смысл этой темы и поста новичка? В том что он пришел не на flavors. com/recipes
    Ты постигаешь простые рецепты, в процессе понимаешь технологию приготовления, принципы выстраивания баланса вкусов, а только потом начинаешь менять ингредиенты под себя и свои вкусы.
    а в эту тему. Задает вопросы перед стартом набирается опытом.
    О чем я и пишу.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от iClown Посмотреть сообщение
    нутеллу?
    Почти у каждого производителя аром есть орех и шоколад как по отдельности так и в паре.
    Конкретно орбита с травами нет. Это товарный бренд. Но легко подбирается из моно. Жвачка+ те травы что вам нужны.

- - - Добавлено - - -

Ну, не обобщайте про плохой английский. Американцы и англичане в интернете чаще всего пишут хуже и понятнее, чем Русские могут на Английском.
    И так же не стоит обобщать тех, кто сдался, он так и на необслугу перейдет небось.
    Я не обобщаю а констатирую факт. Я изо дня в день на протяжении 6 с хвостиком лет . Общаюсь с покупателями и просто вейперами новичками. Разного уровня подкованности и отличным знанием языков и с семью пядями во лбу и с со средним специальным. И когда говоришь что самозамес-это просто. Для начала нужно смешать три четыре компонента. Некоторые говорят, что это сложно нудно долго и непонятно, проще купить готовую. Получается, что мотать и менять спираль это просто . А готовить для себя жижу при этом попутно контролируя качество компонентов и экономя деньги- сложно.
    Последний раз редактировалось gendos.06; 26.07.2017 в 09:24.

Записей в дневнике
    2
    О чем вообще спор я понять не могу?
    Давайте закроем спор. У каждого же своё мнение.
    Я считаю, что проверенные коммьюнити (сложные/простые) рецепты жидкостей от опытных миксологов, отличный старт для поиска пути развития.

Мне просто непонятна дикая страсть отсылок на забугорные форумы.
    И опять же мнение: форум этот, сборище кнононформистов, не желающих искать и пробовать новое.
    Flavorah же вышла как пример на рынок. Но вряд ли тут её из старожил кто-то будет пробовать. Почему? Да потому что сложно достать, дорогая, концентрированная, пиндосы.

Записей в дневнике
    271
    Flavorah же вышла как пример на рынок. Но вряд ли тут её из старожил кто-то будет пробовать. Почему? Да потому что сложно достать, дорогая, концентрированная, пиндосы.
    Плохо вы думаете о старожилах. Не все тупо сидят на ТПА ФА КАпеле ФВ инавере ксиане, штокмаере терезе кпха бФ -и прочей ароматике которой уже почти 7 лет.
    Как не все, во вновь появляющихся брендах не узнают общие черты характерные для ароматики все тех же концернов и раскрученных магазинов.
    Сейчас идет спадающий тренд для вейпов. Интерес тупо гаснет . На фоне такого ассортимента готовых жидкостей в массе своей они все однотипны. Как однотипны рецепты на рецепто-помойках. Хороший качественный рецепт (новый вкус) собирается не из прайсов перепродавцов ароматики. А заказывается на производстве и собирается с нуля. На это тратятся деньги и ресурсы. Если уж углубляться.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Я считаю, что проверенные коммьюнити (сложные/простые) рецепты жидкостей от опытных миксологов, отличный старт для поиска пути развити
    Где-то я это уже слышал

оффтопик: Сидят двое нищих возле мечети в Каире. Перед каждым из них шляпа и картонка с надписью. У одного: «Подайте бедному еврею», у второго: «Подайте бедному арабу». Шляпа первого пуста, а у второго уже куча денег. Прохожий подходит к еврею, кидает монетку и говорит:
    — Слушай, ты бы надпись сменил, а то так и останешься голодным.
    Когда прохожий ушёл, еврей поворачивается к соседу:
    — Ты это слышал, Изя? Этот поц таки будет учить нас коммерции!

П.С. миксологи, епт...
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Записей в дневнике
    271
    форум этот
    этот форум вырос из поисков, как и весь рынок. И превратился просто в торговую площадку. Но вы же здесь? Значит не все так плохо движение есть))))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    П.С. миксологи, епт...
    Меня если честно выворачивает это слово) Как представлю этих миксологов выросших из вконтактика или с полу ггодовой датой регистрации на форумах вейп тематики) Сидит значит такой и из кучи купленых аром ТПА на распродаже (еще вопрос ТПА ли они) создает новый шедевр. А в это время где-то в углу тихо плачет, а потом злобно хихикает, лаборант химик-технолог с двумя высшими и практикой в ISIPCA.
    А потом пафосно выкатывают тему. Или сайт. И начало титула примерно такое.

Мы свободное комьюнити энтузиастов вкусного пара. С 10 летним опытом в мире вейп индустрии создали для вас. Только из высококачественных ароматизаторов и компонентов. Отличнейшую жижу... Далее описание с за косом под меню Мишленовского ресторана.... приведу лишь некоторые выжимки.
    Божественный... нектар.... восхитительное послевкусие... амброзия... дар богов...слеза весталки... и т. д
    По факту мешанина по чьим то клоно рецептам. Из узкого круга ароматики. С посредственным вкусом и вываливающимся из общей палитры кислым никотином. Уныло( Но зато сколько пафоса .
    Последний раз редактировалось gendos.06; 26.07.2017 в 10:25.

Страница 428 из 604 ПерваяПервая ... 328378418424425426427428429430431432438478528 ... ПоследняяПоследняя