Ребят, 2 вопроса.
1) вы не устали?) можно же написать, думайте как хотите и остаться при своём мнении.
2) перейдите в личку пожалуйста, ну реально лишняя эта вся информация остальным
Спасибо!
Ребят, 2 вопроса.
1) вы не устали?) можно же написать, думайте как хотите и остаться при своём мнении.
2) перейдите в личку пожалуйста, ну реально лишняя эта вся информация остальным
Спасибо!
Информация полезная для тех, кто хочет мешать жидкости нормально, и не купить бесполезную вещь.
Пусть люди почитают, и сделают свои выводы, что им купить.
Я кажется достаточно привел аргументов, магнитная мешалка это именно тот прибор который используется для замеса.
Уз ванна не имеет ни одной инструкции о применении в замесах, кроме конечно многофункциональных дорогущих лабораторных устройств.
подскажите. увидел в аптеке дистиллированную воду. она подойдет?
как ее лучше хранить? в холодильнике или при комнатной?
Мое
спойлер
lepsik должна. Я всегда просто кипяченую лил сначало, потом вобще стал без воды, в лом запариваться.
Дистилированную можно хоть как хранить -типа чистый h2o, ни че с ним не случится, только если испарится или в лед от температуры превратится.
Доброе время суток, ! Парю несколько недель. Сегодня попробовал вкус от Shoria. Это нечто! Хотелось бы узнать - есть ли алхимики которые смогли этот букет воспроизвести? Также интересуют варианты свежих миксов (мята, эвкалипт(у себя в городе не нашёл эвкалиптовую и хвойную аромку, может можно чем нибудь заменить?), лесные ягоды, лайм. В общем этакие бодрые лесные замесы интересуют, желательно с подробной инфой т.к. самостоятельно мешал только моновкусы и настаивал всего пару дней ( от арбуза ТРА чёт подташнивать начало, мб концентрацию мощную бахнул). Напомню ещё раз что в идеале именно про Шорию хотелось бы услышать...
отправлено с тапка
На корм жабеспойлер
Хранить как угодно, только шприц туда не засовывайте, лейте из бутылки в ёмкость, а оттуда уже набирайте сколько нужно)
- - - Добавлено - - -
На Samozames видел органические аромки, там эвкалипт и еще чет было
Шория вот клон: Рецепт жидкости для электронных сигарет Попытка Shoria на VapeCraft.ru - Мастерская пара (в правильности не ручаюсь)
Последний раз редактировалось Inot; 27.09.2016 в 01:18.
Все это ерунда, греть трясти, магнитной, не магнитной, да хоть атомной мешалкой.
Время и только время раскроет рецепт так как и положено.
Намешал, встряхнул интенсивно, положил, через месяц достал и афигел от вкуса, вот и все танцы с бубном.
Это лично мое, никому не навязываю.
Почитал 2 последние страницы![]()
Гайз, релакс.
Со стороны выглядит глупо
Это тоже самое, что спорить у кого какой фломастер удобней и практичней.
Давайте я со своего опыта расскажу тоже.
Было и то, пользовался и другим. И то, и то юзабельно.
Вана УЗ, не плохой вариант, он так же как и другие способы лишь ускоряет процесс замеса и настоя. Всяко лучше чем трясти руками пузыри. Самое главное это дешевле других механических способов примерно в 2-3 раза.
Мешалка с подогревом тоже не плоха, более грамозка, уверенней процесс ускоряет т.к присутствует стабильная температура в замесе.
Если переиграешь с температурой обосрёшь замес, например жижи на 70 - 80 градусов, замешаются дадут вкус, а через 3 недели начнут его терять. Я когда пробовал, приличное кол-во жижи так вылил или уже парил чуть аромную жидкость.
Так что, с мешалкой и термо-ударом надо быть крайне бдительным, 60 градусов, это предел. А вот если эффект от нагрева в 40 градусах - лично я не уверен, проще перемешать и дать отстояться.
А самое смешное во всём этом, в вашем споре и дебатах это то, что всё равно после таких замесов трат, вам придётся держать жижу на полках 2-3-7 дней, что бы вкус стабилизировался. И самое смешное, что из-за разности аром и прочих факторов, вкус может и не стабилизируется. Ну, это если говорить про сложные миксы 4-6 all in.
Ну и самое главное, тут всё индивидуально. Замесы, девайсы это всё сугубо под человека и его нужды подбирается.
Сам хим процесс, по всем законам физики и судя по статьям US миксологов лучше на мешалки с подогревом при соблюдении всех сопутствующих ТЗ температура, время воздействия с кислородом, время замеса и.т.д
А если взять в общем, то разницы нету такой, что бы упарываться в спорах то, что же лучше гомоген жижи сделает.
Я вот месяц развлекался со всем этим, скажу честно благо дали всё попробовать, ничего не покупал.
Сейчас, после ряда косяков с температурами и потери вкусов, небольших наблюдений о нестабильности жидкостей после мех. воздействия.
Пришёл к выводу, что лучше замеса, встряхнул, поставил, подождал, нету ничего. Так же, я проводил личные, не лабораторные конечно тесты\эксперементы на эту тему.
Возможно какие-то супер магнитные мешалки с подогревами за 40-50-70т.р и будут удобные и правильные. Но, увы и ах, если бы такое мог купить, я бы не ебался с жижо-замесом. Я бы просто купил себе премок и парил их год.
По этому, весь Ваш спор сводится к тому, что:
1. Можешь купить Маг. меш с подогревом? - Покупай, хорошая штука, чем дороже возьмёшь, тем лучше. И всё равно будешь ждать раскрытия аром
2. Не можешь? - Бери УЗ ванну, средне поршивого качества, ускорит время настоя на недельку другую. Но не больше, один хер придётся ждать раскрытия вкусов аром.
3. Балады про кол-во замесов и прочие, это всё первые 4 месяца интересно пробовать. Всё разное всё новое. Но мы все люди с определёнными вкусами. Наиграешься, будешь мешать 5 жиж себе и думать как бы сделать то, хз что, но что бы было ВАУ.
4. В итоге, весь этот само замес на ТПА, ФА, Капелле у Вас сведётся к тому, что вы запишитесь в колхоз на Лапетию или Ликвид Лабор, закажите там пару готовых миксов 10мл , разбодяжите их на 100-200-300мл, встрехнёте и поймёте, что с тем набором аром, что доступно Русскому экономному человеку, даже не стоит парится. И проще покупать либо миксы по 150-500р, либо заказывать конкретные аромы прем качества. Где ваши девайсы будут уже играть вторичную роль
P.s
На правах рекламы, человека который сидел на самозамесе, попробовал миксы по схеме "Залил, сварил, встряхнул, запарил" и был в шоке
ВСЕМ ГУСТОГО И НАВАЛИСТОГО!![]()
Mad777красавчик, я последними путем пошел о чем и не жалею, а тпа это все пережиток прошлого
А можно ссылочки на колхоз Лапетии и Ликвид Лабор?
40 градусов выдерживаю для подогрева глицерина, в таком состоянии он быстрее и легче поддается смешиванию.
На счет замеса миксов из 6 вкусов, как раз на видео мешаю кровь дракона... В первый замес смешивание ровно час, смесь стала однородной массы и цвета, это видно на видео.
На второй день в мешалке продержал ее 3 часа, после чего снял первую пробу.. Ни каких потных носков и мыла нет)) Есть вкусы, но еще конечно не полностью раскрытые.
Завтра еще день мешки и потом 7 дней стоять, и все готово))
Из той же темы, ссылка на ЛЛ. Постоянный колхоз на аромки: Liquid Labor / НОВЫЕ аромки в предзаказе уже!!!
Поясню только один момент.
Ликвид Лабор - это как я понял то ли немцы то ли французы, которые делают аля клоны из прем аром. Т.к у них есть не безызвестные концентраты Пинкмена, Хайзенберга, ММ, Блэк Аспаир, Ред Аспаир итд.
Electronic cigarette website, the best online e-liquid site - le petit vapoteur - тут же, продают оригинальные концентраты от фирм производителей брендовой жижи. Например тут, Пинкмен и Хайзенберг, продаётся от ВампирВэйп. Именно их жижа в последсвии стала идти в виде концентрата.
Так же представлены многие другие. Конечно же, такие монстры как Милк Мэн, Кутвуд, Бэд дрип, Хамбл итд не выставляются в концентратах.
Но если вы хотите минимум мороки с само-замесом, найти тут концентраты под свой вкус можно легко. Если вы уже пережили процесс проб, тестов и ошибок и хотите что-то реально вкусное сделать, Вам нужны соло аромы от Солюбором например, они дешовые, 1.30 евро, за 10мл моно вкуса. Выбор конечно не как у ТПА или Капеллы, но если подобрать набор под свои устоявшиеся рецепты, я уверен вы будите в восторге от результата. Тем более если вы уже наелись ТПА и пробовали готовые жижи прем. качества. Именно прем а не псевдо прем от Русских горе компаний.
- - - Добавлено - - -
LoadCore.ru
Если ты про это http://www.kritikalmass.net/proddeta...NS-BLOOD-CLONE , он легко делается без каких либо мешалок
Причем я даже делал так, как описано в оригинале, в ванну с теплой водой и накрыть бумажкой.![]()
7-10 дней, вкус стабилизируется.
Мыльность и носки кстати, в нём из-за драконего фрукта. Не знаю почему, но конкретно эта арома имеет такое пакостный эффект. Уходит с настоем![]()
Спасибо, посмотрю.
Получил основу от папироске,пахнет слегка табаком,посоветуйте други, если кофе на мешать как вкус будет? Не мешают друг другу запахи? Или все таки лучше чернослива ?
Отправлено с моего XT1572 через Tapatalk
Парите на здоровье:
Рецепт жидкости для электронных сигарет Попытка Shoria на VapeCraft.ru - Мастерская пара
- - - Добавлено - - -
Ты основу чистоганом попарь. Она должна быть безвкусной, возможно чуток сладковатой на выходе из-за глицерина. Если с привкусом, то там компоненты некачественные и мешать ничего не надо - вылей. Ну и лезь в ветку это папироске на форуме и выясняй почему так получилось.
Последний раз редактировалось Aazmandius; 27.09.2016 в 10:33.
Ты основу чистоганом попарь. Она должна быть безвкусной, возможно чуток сладковатой на выходе из-за глицерина. Если с привкусом, то там компоненты некачественные и мешать ничего не надо - вылей. Ну и лезь в ветку это папироске на форуме и выясняй почему так получилось.[/QUOTE]
что значит не качественные ?
я специально заказал легкую табачную основу,есть вопрос кофе как с табаком ?
или не кофе ?
А вот допустим в рецепте указано 10% аромки на основе 70/30 в пользу VG.
А уменя основа 50/50.
Количество аромки мне надо уменьшать? Я правильно понял? Или без разницы?