Ребят, 2 вопроса.
1) вы не устали?) можно же написать, думайте как хотите и остаться при своём мнении.
2) перейдите в личку пожалуйста, ну реально лишняя эта вся информация остальным :(
Спасибо!
Вид для печати
Ребят, 2 вопроса.
1) вы не устали?) можно же написать, думайте как хотите и остаться при своём мнении.
2) перейдите в личку пожалуйста, ну реально лишняя эта вся информация остальным :(
Спасибо!
Информация полезная для тех, кто хочет мешать жидкости нормально, и не купить бесполезную вещь.
Пусть люди почитают, и сделают свои выводы, что им купить.
Я кажется достаточно привел аргументов, магнитная мешалка это именно тот прибор который используется для замеса.
Уз ванна не имеет ни одной инструкции о применении в замесах, кроме конечно многофункциональных дорогущих лабораторных устройств.
подскажите. увидел в аптеке дистиллированную воду. она подойдет?
как ее лучше хранить? в холодильнике или при комнатной?
lepsik должна. Я всегда просто кипяченую лил сначало, потом вобще стал без воды, в лом запариваться.
Дистилированную можно хоть как хранить -типа чистый h2o, ни че с ним не случится, только если испарится или в лед от температуры превратится.
Доброе время суток, ! Парю несколько недель. Сегодня попробовал вкус от Shoria. Это нечто! Хотелось бы узнать - есть ли алхимики которые смогли этот букет воспроизвести? Также интересуют варианты свежих миксов (мята, эвкалипт(у себя в городе не нашёл эвкалиптовую и хвойную аромку, может можно чем нибудь заменить?), лесные ягоды, лайм. В общем этакие бодрые лесные замесы интересуют, желательно с подробной инфой т.к. самостоятельно мешал только моновкусы и настаивал всего пару дней ( от арбуза ТРА чёт подташнивать начало, мб концентрацию мощную бахнул). Напомню ещё раз что в идеале именно про Шорию хотелось бы услышать...
отправлено с тапка
Хранить как угодно, только шприц туда не засовывайте, лейте из бутылки в ёмкость, а оттуда уже набирайте сколько нужно)
- - - Добавлено - - -
На Samozames видел органические аромки, там эвкалипт и еще чет было
Шория вот клон: Рецепт жидкости для электронных сигарет Попытка Shoria на VapeCraft.ru - Мастерская пара (в правильности не ручаюсь)
Все это ерунда, греть трясти, магнитной, не магнитной, да хоть атомной мешалкой.
Время и только время раскроет рецепт так как и положено.
Намешал, встряхнул интенсивно, положил, через месяц достал и афигел от вкуса, вот и все танцы с бубном.
Это лично мое, никому не навязываю.
Почитал 2 последние страницы :)
Гайз, релакс.
Со стороны выглядит глупо :)
Это тоже самое, что спорить у кого какой фломастер удобней и практичней.
Давайте я со своего опыта расскажу тоже.
Было и то, пользовался и другим. И то, и то юзабельно.
Вана УЗ, не плохой вариант, он так же как и другие способы лишь ускоряет процесс замеса и настоя. Всяко лучше чем трясти руками пузыри. Самое главное это дешевле других механических способов примерно в 2-3 раза.
Мешалка с подогревом тоже не плоха, более грамозка, уверенней процесс ускоряет т.к присутствует стабильная температура в замесе.
Если переиграешь с температурой обосрёшь замес, например жижи на 70 - 80 градусов, замешаются дадут вкус, а через 3 недели начнут его терять. Я когда пробовал, приличное кол-во жижи так вылил или уже парил чуть аромную жидкость.
Так что, с мешалкой и термо-ударом надо быть крайне бдительным, 60 градусов, это предел. А вот если эффект от нагрева в 40 градусах - лично я не уверен, проще перемешать и дать отстояться.
А самое смешное во всём этом, в вашем споре и дебатах это то, что всё равно после таких замесов трат, вам придётся держать жижу на полках 2-3-7 дней, что бы вкус стабилизировался. И самое смешное, что из-за разности аром и прочих факторов, вкус может и не стабилизируется. Ну, это если говорить про сложные миксы 4-6 all in.
Ну и самое главное, тут всё индивидуально. Замесы, девайсы это всё сугубо под человека и его нужды подбирается.
Сам хим процесс, по всем законам физики и судя по статьям US миксологов лучше на мешалки с подогревом при соблюдении всех сопутствующих ТЗ температура, время воздействия с кислородом, время замеса и.т.д
А если взять в общем, то разницы нету такой, что бы упарываться в спорах то, что же лучше гомоген жижи сделает.
Я вот месяц развлекался со всем этим, скажу честно благо дали всё попробовать, ничего не покупал.
Сейчас, после ряда косяков с температурами и потери вкусов, небольших наблюдений о нестабильности жидкостей после мех. воздействия.
Пришёл к выводу, что лучше замеса, встряхнул, поставил, подождал, нету ничего. Так же, я проводил личные, не лабораторные конечно тесты\эксперементы на эту тему.
Возможно какие-то супер магнитные мешалки с подогревами за 40-50-70т.р и будут удобные и правильные. Но, увы и ах, если бы такое мог купить, я бы не ебался с жижо-замесом. Я бы просто купил себе премок и парил их год.
По этому, весь Ваш спор сводится к тому, что:
1. Можешь купить Маг. меш с подогревом? - Покупай, хорошая штука, чем дороже возьмёшь, тем лучше. И всё равно будешь ждать раскрытия аром :)
2. Не можешь? - Бери УЗ ванну, средне поршивого качества, ускорит время настоя на недельку другую. Но не больше, один хер придётся ждать раскрытия вкусов аром.
3. Балады про кол-во замесов и прочие, это всё первые 4 месяца интересно пробовать. Всё разное всё новое. Но мы все люди с определёнными вкусами. Наиграешься, будешь мешать 5 жиж себе и думать как бы сделать то, хз что, но что бы было ВАУ.
4. В итоге, весь этот само замес на ТПА, ФА, Капелле у Вас сведётся к тому, что вы запишитесь в колхоз на Лапетию или Ликвид Лабор, закажите там пару готовых миксов 10мл , разбодяжите их на 100-200-300мл, встрехнёте и поймёте, что с тем набором аром, что доступно Русскому экономному человеку, даже не стоит парится. И проще покупать либо миксы по 150-500р, либо заказывать конкретные аромы прем качества. Где ваши девайсы будут уже играть вторичную роль :)
P.s
На правах рекламы, человека который сидел на самозамесе, попробовал миксы по схеме "Залил, сварил, встряхнул, запарил" и был в шоке :P
ВСЕМ ГУСТОГО И НАВАЛИСТОГО! :biglol:%):cool:
Mad777 :nice: красавчик, я последними путем пошел о чем и не жалею, а тпа это все пережиток прошлого
А можно ссылочки на колхоз Лапетии и Ликвид Лабор?
40 градусов выдерживаю для подогрева глицерина, в таком состоянии он быстрее и легче поддается смешиванию.
На счет замеса миксов из 6 вкусов, как раз на видео мешаю кровь дракона... В первый замес смешивание ровно час, смесь стала однородной массы и цвета, это видно на видео.
На второй день в мешалке продержал ее 3 часа, после чего снял первую пробу.. Ни каких потных носков и мыла нет)) Есть вкусы, но еще конечно не полностью раскрытые.
Завтра еще день мешки и потом 7 дней стоять, и все готово))
Из той же темы, ссылка на ЛЛ. Постоянный колхоз на аромки: Liquid Labor / НОВЫЕ аромки в предзаказе уже!!!
Поясню только один момент.
Ликвид Лабор - это как я понял то ли немцы то ли французы, которые делают аля клоны из прем аром. Т.к у них есть не безызвестные концентраты Пинкмена, Хайзенберга, ММ, Блэк Аспаир, Ред Аспаир итд.
Electronic cigarette website, the best online e-liquid site - le petit vapoteur - тут же, продают оригинальные концентраты от фирм производителей брендовой жижи. Например тут, Пинкмен и Хайзенберг, продаётся от ВампирВэйп. Именно их жижа в последсвии стала идти в виде концентрата.
Так же представлены многие другие. Конечно же, такие монстры как Милк Мэн, Кутвуд, Бэд дрип, Хамбл итд не выставляются в концентратах.
Но если вы хотите минимум мороки с само-замесом, найти тут концентраты под свой вкус можно легко. Если вы уже пережили процесс проб, тестов и ошибок и хотите что-то реально вкусное сделать, Вам нужны соло аромы от Солюбором например, они дешовые, 1.30 евро, за 10мл моно вкуса. Выбор конечно не как у ТПА или Капеллы, но если подобрать набор под свои устоявшиеся рецепты, я уверен вы будите в восторге от результата. Тем более если вы уже наелись ТПА и пробовали готовые жижи прем. качества. Именно прем а не псевдо прем от Русских горе компаний.
- - - Добавлено - - -
LoadCore.ru
Если ты про это http://www.kritikalmass.net/proddeta...NS-BLOOD-CLONE , он легко делается без каких либо мешалок :)
Причем я даже делал так, как описано в оригинале, в ванну с теплой водой и накрыть бумажкой. :)
7-10 дней, вкус стабилизируется.
Мыльность и носки кстати, в нём из-за драконего фрукта. Не знаю почему, но конкретно эта арома имеет такое пакостный эффект. Уходит с настоем :)
Спасибо, посмотрю.
Получил основу от папироске,пахнет слегка табаком,посоветуйте други, если кофе на мешать как вкус будет? Не мешают друг другу запахи? Или все таки лучше чернослива ?
Отправлено с моего XT1572 через Tapatalk
Парите на здоровье:
Рецепт жидкости для электронных сигарет Попытка Shoria на VapeCraft.ru - Мастерская пара
- - - Добавлено - - -
Ты основу чистоганом попарь. Она должна быть безвкусной, возможно чуток сладковатой на выходе из-за глицерина. Если с привкусом, то там компоненты некачественные и мешать ничего не надо - вылей. Ну и лезь в ветку это папироске на форуме и выясняй почему так получилось.
Ты основу чистоганом попарь. Она должна быть безвкусной, возможно чуток сладковатой на выходе из-за глицерина. Если с привкусом, то там компоненты некачественные и мешать ничего не надо - вылей. Ну и лезь в ветку это папироске на форуме и выясняй почему так получилось.[/QUOTE]
что значит не качественные ?
я специально заказал легкую табачную основу,есть вопрос кофе как с табаком ?
или не кофе ?
А вот допустим в рецепте указано 10% аромки на основе 70/30 в пользу VG.
А уменя основа 50/50.
Количество аромки мне надо уменьшать? Я правильно понял? Или без разницы?