В общем изучив форум, решил заняться самозамесом.
Купил аромок ТПАшных, основы 50/50. Всё как положено.
Намешал штук 10 жиж разных.
Неделю настаивал, всё по фэн-шую - тряс, проветривал, темное место и т.д.
Одна из жиж была по этому рецепту (клубника и мята) -
Рецепт жидкости для электронных сигарет Strawberry Mint на VapeCraft.ru - Мастерская пара
Решил я её первой попробовать... Это п...ц!!! Я думал, что словил жесткого гарика (к слову, я не так давно парю, и гарики ещё не ловил ни разу, как-то меняю испарители до начала гариков).
В общем решив что это гарик, я поменял испаритель, и залил другую жидкость. На вкус стремная получилась п...ц, виноградная. Тоже из самозамеса.
На следующий день я залил снова эту смесь - клубника с мятой, и снова чуть не блеванул! Это невозможно парить! На вкус я хз даже что это - не клубника и не мята, жёсткие горелые носки!
Почитав про мяту, что её легко переборщить - стал пробовать остальные свои жижи, где была мята - мохито, лимон с мятой, жвачка с мятой и лимоном.
Короче все жижи с мятой в итоге вылил...
Ни одна из них не зашла.
Вообще честно скажу - ни один самозамес мой не зашел. То вкуса нет, то какой-то ад из вкусов, который парить неприятно.
В результате почти весь самозамес - в топку.
Намешал новые жижи, по другим рецептам.
Жду снова неделю...
Эх...
Вот парю сейчас AppleTPA+SourTPA. Вкуса вообще нет! Хотя на Vapecraft.ru (рецепт оттуда, как и большинство в моих самозамесах-экспериментах) даже лайки кто-то поставил, и не один.