eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 257 из 602 ПерваяПервая ... 157207247253254255256257258259260261267307357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 12022

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Новичок
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Вы зачем в саму ванну то жижон льёте? Ванночки - топ для мелких объемов, с мешалкой замучаешься 10 новых вкусов по 10-20 мл фигачить, а тут кинул на 2 часа бултыхаться и вуаля)
    Ванночка во флаконах жижи ни как не смешивает.
    Я вот купил такую с китая, эффект нулевой.
    Да там даже если в саму ванну лить, не будет того процесса который нужен, из за глицерина.
    Для магнитной мешалки, подходит любая стеклянная тара, и за 500 руб купил набор магнитов которые смешивают, разной величины.
    Мешалка с подогревом и поддержкой нужной температуры, все как положено в химических процессах.
    С мешалкой всегда чистые руки, ни каких напрягов, все в радость.
    Поставил жидкость в стекле на замес, когда надо убрал с замеса постоять на полку, и потом обратно в этой же таре поставил.
    Много баночек по 180г из под икры, в них удобно замешивать по 100мл)))
    Последний раз редактировалось LoadCore.ru; 26.09.2016 в 14:25.

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от LoadCore.ru Посмотреть сообщение
    Много баночек по 180г из под икры
    красиво жить не запретишь
    я в игноре у вас что ли по вопросам?

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Серегa Посмотреть сообщение
    а чтоже их тогда в пластике продают?)
    Стекло для длительного хранения.
    А пет мягкий дешевый флакон, чтоб потребитель не переплачивал за стеклянный флакон.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Да о чем вы все говорите то! Дайте уже ссылку
    Купить Магнитная мешалка лабораторная АРМЕД 85-1 в Москве по доступной цене - эт мешалка, там ставится колба, в колбу кидается маленький стержень, который магнитом раскручивается и перемешивает
    Купить JP-010T ультразвуковая ванна Skymen JP-010T в Москве недорого, цена 6500 рублей в интернет-магазине - это УЗ ванна, туда льётся вода, кидаются пузырьки с жижоном и она их ультразвуком перемешивает)

- - - Добавлено - - -

Ванночка во флаконах жижи ни как не смешивает.
    Я вот купил такую с китая, эффект нулевой.
    Да там даже если в саму ванну лить, не будет того процесса который нужен, из за глицерина.
    Для магнитной мешалки, подходит любая стеклянная тара, и за 500 руб купил набор магнитов которые смешивают, разной величины.
    Мешалка с подогревом и поддержкой нужной температуры, все как положено в химических процессах.
    С мешалкой всегда чистые руки, ни каких напрягов, все в радость.
    Поставил жидкость в стекле на замес, когда надо убрал с замеса постоять на полку, и потом обратно в этой же таре поставил.
    Много баночек по 180г из под икры, в них удобно замешивать по 100мл)))
    Мы говорим о несколько разных вещах. Меня не прельщает каждые пробные 10-20 мл лить в колбу, мешать, потом обратно
    Про УЗ ванну: у всех смешивает, у вас нет. В тёплой воде вполне себе за один фильм (цикл - встряхнул - цикл - встряхнул) замешивает 10 пузырьков. Руки тоже чистые вроде как, тоже без напрягов и в радость. Какая частота то у вашей хоть максимальная? И в каких флаконах кидаете в ванну?

Новичок
    Мы говорим о несколько разных вещах. Меня не прельщает каждые пробные 10-20 мл лить в колбу, мешать, потом обратно
    Про УЗ ванну: у всех смешивает, у вас нет. В тёплой воде вполне себе за один фильм (цикл - встряхнул - цикл - встряхнул) замешивает 10 пузырьков. Руки тоже чистые вроде как, тоже без напрягов и в радость. Какая частота то у вашей хоть максимальная? И в каких флаконах кидаете в ванну?
    Подробней записал видео))

По - 10 20 мл, можно мешать на пробу и ручками, если нет нужных магнитов для мешалки.
    У меня же есть магниты по 5мм в длину, как раз для таких мелких объемов.
    Но в мешалке я мешаю сразу объемы больше, можно и литр мешать без проблем))
    Последний раз редактировалось LoadCore.ru; 26.09.2016 в 15:45.

Вэйпер Аватар для Inot
    Подробней записал видео))
    Проржался в голос. Мы сравним мешалку и ванну, только ванну я включать не буду, потому что она "полная туфта".
    Объективность - ваше второе имя.
    Я еще раз повторяю, мы говорим о разных вещах, о разных объемах и о разных целях. И ваши выпады про то, что в пузырьках жижа не перемешивается в УЗ мешалке как минимум неверны.

Записей в дневнике
    29
    LoadCore.ru, Inot
    Купить JP-010T ультразвуковая ванна Skymen JP-010T в Москве недорого, цена 6500 рублей
    Блин я еще не на столько упоротый, такие штуки покупать для замесов, но чувствую иду к этому )))

- - - Добавлено - - -

LoadCore.ru за видео плюсанул! Тебе обзоры надо снимать, точно пойдет дело, слушать интересно

Новичок
    И ваши выпады про то, что в пузырьках жижа не перемешивается в УЗ мешалке как минимум неверны.
    Как она будет смешивать в таре, если залитая жижа в саму ванну не смешивается...
    Особенно если 70вг/30пг. Ультразвук создает пузырьки которые должны взрываться, в жидкости с глицерином из за вязкости такого даже и близко нет.
    А разогревать свыше 60 градусов, и получать химозу непонятную, мало приятно.
    Смысл мне включать это китайское говно, которые на 50ватах при 30 минутах работы перегревается как хз что??
    Я включил мешалку, оставил ее на 6-12 часов и спокойно занимаюсь своими делами. Дома ни шума ничего нет, а от ультразвука всегда будет шум.
    Тем более, мешалка именно процесс замеса делает натурально, так как это делают в химических лабораториях.
    А ультразвук далеко не то что нужно, особенно в густых жижах.

- - - Добавлено - - -

Блин я еще не на столько упоротый, такие штуки покупать для замесов, но чувствую иду к этому )))

- - - Добавлено - - -

LoadCore.ru за видео плюсанул! Тебе обзоры надо снимать, точно пойдет дело, слушать интересно
    Если и надумаете покупать, то лучше мешалку.
    В инструкции к ультразвуковым ваннам, так и написано - для очистки от грязи и т.п
    А магнитная мешалка, используется по прямому назначению.

- - - Добавлено - - -

мы говорим о разных вещах, о разных объемах
    Я без проблем могу положить в пузырек 10мл магнитик 5мм длинной, и мешать прямо в пузырке.
    Последний раз редактировалось LoadCore.ru; 26.09.2016 в 16:44.

Вэйпер Аватар для Inot
    Как она будет смешивать в таре, если залитая жижа в саму ванну не смешивается...
    Особенно если 70вг/40пг. Ультразвук создает пузырьки которые должны взрываться, в жидкости с глицерином из за вязкости такого даже и близко нет.
    А разогревать свыше 60 градусов, и получать химозу непонятную, мало приятно.
    Смысл мне включать это китайское говно, которые на 50ватах при 30 минутах работы перегревается как хз что??
    Я включил мешалку, оставил ее на 6-12 часов и спокойно занимаюсь своими делами. Дому ни шума ничего нет, а от ультразвука всегда будет шум.
    Тем более, мешалка именно процесс замеса делает натурально, так как это делают в химических лабораториях.
    А ультразвук далеко не то что нужно, особенно в густых жижах.
    Вот чесслово, меня удивляет ваша позиция. Я не вижу вашу модель и уже не помню свою (на даче осталась, через недельку могу сказать), но у меня точно такое же китайское говнище. И тем не менее, она не перегревается и пашет свои законные 1.5-2 часа без проблем, выдавая после этого хорошо перемешанную жижу. В тёпленькой водичке градусов так этак 40 всё элементарно перемешивается. Если у вас бракованная УЗ ванна, или если вы не понимаете, в чём её смысл, то это не значит, что пользоваться ей - ошибка.
    Смысл не в пузырьках, а в вибрации, которая передаётся через флаконы в жижу (если флаконы не ПЭТ, конечно, там немного отдельная история), и если мешать маленькими объемами, то всё просто замечательно перемешивается. В лабораториях, где пользуются не только магнитными мешалками, но и ультразвуковыми гомогенизаторами, тоже дебилы сидят?

- - - Добавлено - - -

Я без проблем могу положить в пузырек 10мл магнитик 5мм длинной, и мешать прямо в пузырке.
    У меня 10 пузырьков по 20 мл. И каждый надо поставить и размешать в мешалке. Я кидаю их в ванночку и достаю через 2 часа уже готовыми. Единственное, что я делаю - это включаю цикл заново, когда он заканчивается.

Новичок
    Принцип действия ультразвуковой ванны заключается в создании эффекта кавитации — сверхбыстрого образования и разрушения миллионов мелких пузырьков в жидкой среде. Это происходит за счёт чередования волн низкого и высокого давления, образуемых ультразвуком. Размер микроскопических пузырьков при увеличении давления вырастает в несколько миллионов раз, вследствие чего они разрываются, и моющая жидкость приобретает необходимую энергию для глубокой очистки инвентаря от твердых загрязнений.
    Возможно, как я и сказал на видео, более дорогие ванны с мощностью от 80 Ват смогут создать нужный эффект в жидкости, только стоят они прилично дороже, и если сравнивать с магнитной мешалкой смыла в них нет.
    Магнитная мешалка прекрасно все смешивает, и время настоя за счет подогрева и смешивания уменьшается.
    Смысл покупать бандуру с шумом домой?? Когда достаточно обычной мешалки с подогревом.

- - - Добавлено - - -

У меня 10 пузырьков по 20 мл. И каждый надо поставить и размешать в мешалке. Я кидаю их в ванночку и достаю через 2 часа уже готовыми. Единственное, что я делаю - это включаю цикл заново, когда он заканчивается.
    Что мешает замещать в стекле 200 мл, и разлить потом по пузырькам?
    Это же самое Вы делаете до смешивания, а тут сделаете уже после смешивания.
    Тем более, датчики ультра звука стоят в разных местах, где то эффект будет больше, где то меньше, получается в разном пузырьке сила эффекта разная.
    А в мешалке полностью полноценная однородная жижа.

Новичок Аватар для Fokusnitsa
    Цитата Сообщение от den003 Посмотреть сообщение
    В общем изучив форум, решил заняться самозамесом.
    Купил аромок ТПАшных, основы 50/50. Всё как положено.
    Намешал штук 10 жиж разных.
    Неделю настаивал, всё по фэн-шую - тряс, проветривал, темное место и т.д.
    Одна из жиж была по этому рецепту (клубника и мята) - Рецепт жидкости для электронных сигарет Strawberry Mint на VapeCraft.ru - Мастерская пара
    Решил я её первой попробовать... Это п...ц!!! Я думал, что словил жесткого гарика (к слову, я не так давно парю, и гарики ещё не ловил ни разу, как-то меняю испарители до начала гариков).
    В общем решив что это гарик, я поменял испаритель, и залил другую жидкость. На вкус стремная получилась п...ц, виноградная. Тоже из самозамеса.
    На следующий день я залил снова эту смесь - клубника с мятой, и снова чуть не блеванул! Это невозможно парить! На вкус я хз даже что это - не клубника и не мята, жёсткие горелые носки!
    Почитав про мяту, что её легко переборщить - стал пробовать остальные свои жижи, где была мята - мохито, лимон с мятой, жвачка с мятой и лимоном.
    Короче все жижи с мятой в итоге вылил...
    Ни одна из них не зашла.
    Вообще честно скажу - ни один самозамес мой не зашел. То вкуса нет, то какой-то ад из вкусов, который парить неприятно.
    В результате почти весь самозамес - в топку.
    Намешал новые жижи, по другим рецептам.
    Жду снова неделю...
    Эх...
    Вот парю сейчас AppleTPA+SourTPA. Вкуса вообще нет! Хотя на Vapecraft.ru (рецепт оттуда, как и большинство в моих самозамесах-экспериментах) даже лайки кто-то поставил, и не один.
    У тпа на мой взгляд мята сильно ядреная. Я мяту очень люблю, и методом проб и ошибок сейчас все мятное мешаю с мятой flower west, хотя большинство других аром тпашные. Вот она похожа на нормальную мяту из огорода, а не на жгучую мятную жвачку или ментол.

Отправлено и ладно

Вэйпер Аватар для Inot
    Что мешает замещать в стекле 200 мл, и разлить потом по пузырькам?
    А вы не думаете, что можно мешать больше одного вкуса, и что в каждом пузыре свой микс? И каждый из них мешать даже по 15 минут мне не улыбается, вы уж извините.

Новичок
    А вы не думаете, что можно мешать больше одного вкуса, и что в каждом пузыре свой микс? И каждый из них мешать даже по 15 минут мне не улыбается, вы уж извините.
    Уже устоявшиеся вкусы можно сразу замешивать по 100мл и больше. В день можно как минимум 5 разных начать замешивать, по 2-3 часа каждый, и так каждый день делать подходы.
    В итоге и большие объемы и количество нужное без проблем.
    Ну для сравнения, шум ванны... Земля и небо с мешалкой.

Вэйпер Аватар для Inot
    Уже устоявшиеся вкусы можно сразу замешивать по 100мл и больше. В день можно как минимум 5 разных начать замешивать, по 2-3 часа каждый, и так каждый день делать подходы.
    В итоге и большие объемы и количество нужное без проблем.
    А вы не думаете, что есть, например, неустоявшиеся вкусы, мешать которые по 100 мл несколько расточительно, и именно для пробных вкусов, а точнее их скорейшего смешивания, люди могут пользоваться УЗ ванной? И что нужным количеством может быть как раз ровно эти 20 мл, чтоб опробовать на всех устройствах без проблем, но в то же время не жалеть, если замес оказался поганым?
    Я не говорю, что мешалка плоха. Более того, она хороша, но мне лично нафиг не сдалась. Если вы не можете понять, что цели и инструменты достижения этих целей могут быть разные (это как если б вы говорили, что молоток круче пилы, потому что пилой гвозди забивать неудобно), а 23 страницы профильной темы, в которой люди отписывались о положительном опыте использования УЗ ванн, вас не впечатлили, то предлагаю закончить этот разговор как пустой и бесперспективный.

Новичок
    А вы не думаете, что есть, например, неустоявшиеся вкусы, мешать которые по 100 мл несколько расточительно, и именно для пробных вкусов, а точнее их скорейшего смешивания, люди могут пользоваться УЗ ванной? И что нужным количеством может быть как раз ровно эти 20 мл, чтоб опробовать на всех устройствах без проблем, но в то же время не жалеть, если замес оказался поганым?
    Я не говорю, что мешалка плоха. Более того, она хороша, но мне лично нафиг не сдалась. Если вы не можете понять, что цели и инструменты достижения этих целей могут быть разные (это как если б вы говорили, что молоток круче пилы, потому что пилой гвозди забивать неудобно), а 23 страницы профильной темы, в которой люди отписывались о положительном опыте использования УЗ ванн, вас не впечатлили, то предлагаю закончить
    УЗ не ускоряет настой, я мешал прямо в самой ванне, так мешалка за час дает более лучший результат чем ванна.
    Не знаю кто парит в день по 10 разных вкусов. Для меня нормально на пробу замешать 2-3 пузырька по 10мл, и пока их потом парю, замешиваю еще 2-3 новых.

Вэйпер Аватар для Inot
    УЗ не ускоряет настой, я мешал прямо в самой ванне, так мешалка за час дает более лучший результат чем ванна.
    Не знаю кто парит в день по 10 разных вкусов. Для меня нормально на пробу замешать 2-3 пузырька по 10мл, и пока их потом парю, замешиваю еще 2-3 новых.
    Я парю в день и по 10 и по 20 иногда разных вкусов самомеса, когда приходит вдохновение и желание забабахать чего-то нового или дошлифовать старые вкусы. Будем знакомы. Теперь знаете.
    Я ещё раз повторяю, то что у вас что-то не получилось, это не значит, что у других это не работает. И то что у вас УЗ не ускоряет смешивание и перегревается через полчаса, а мешалка ускоряет и не перегревается - бог вам судья, но это не значит, что УЗ ванна не работает.

Записей в дневнике
    29
    LoadCore.ru, Inot, мужики, не ругайтесь! У вас разный подход просто и нацелены на разный результат!
    Меня так в мешалке смущает что банку открытой держать надо (или не обязательно?). Зато можно большие объемы постоянного вкуса мешать. Ванна так действительно для экспериментов и небольших объемов более идеальна)

Новичок
    Я не один такого мнения.
    В соседней теме:
    в общем магнитная мешалочка - вещь )
    вчера замешанный стравриал и подержанный в мешалке пару часов вкуснее , чем замешанный 3 дня назад и подержанный 4 часа в УЗ ванне
    Смешивание компонентов ультразвуком

- - - Добавлено - - -

LoadCore.ru, Inot, мужики, не ругайтесь! У вас разный подход просто и нацелены на разный результат!
    Меня так в мешалке смущает что банку открытой держать надо (или не обязательно?). Зато можно большие объемы постоянного вкуса мешать. Ванна так действительно для экспериментов и небольших объемов более идеальна)
    Банку можно закрывать, но опять термометр чтоб регулировать подогрев нужно как то подоткнуть, например сделать крышку с дыркой.
    Можно и без подогрева мешать, но с подогревом хим реакции быстрее.

Вэйпер Аватар для Inot
    Я не один такого мнения.
    А вас не смущает, что в данном видео миксер (он же магнитная мешалка) показал себя хуже УЗ ванны?

Записей в дневнике
    29
    не смущает
    Меня смущает что горячая ванна на первом месте

Страница 257 из 602 ПерваяПервая ... 157207247253254255256257258259260261267307357 ... ПоследняяПоследняя