вату не забивай в проточки, просто сверху положи на дырки, не будет гарика.
Вид для печати
не ругайтесь. малясь не понял тк начал парить в конце февраля и уже не было морозов.
ношу свою егошку в сумке. получается я не смогу зимой парить тк замерзнет чтоли??
у меня 65 пг 25 вг и 10 воды
только что пришла в голову светлая мысль, вернее темная ну не важно)
Замесы говорят нужно ставить в теплое темное место? так
у меня стоит комп под рукой, с легко открывающейся боковой крышкой
подумал он :ok:
В системном блоке всегда тепло и темно, так почему бы не начать настаивать самозамесы там...
Вроде как хорошая мысля, что скажете :xz:
[emoji3] [emoji106]
Отправлено с моего 7044X через Tapatalk
Ребята, подскажите, в чем может быть дело?
Купил PG и VG, мешаю 70 на 30, добавляю аромки TPA Strawberry, Strawberry Ripe, по 0,5 мл. на 10 мл. Итого 1 мл. аромок, 7 VG и 2 PG.
На выходе, после всех возможных способов настаивания включая ультразвуковую ванночку получаю чуть заметный запах! (не вкус) клубники как из флакончика с аромкой, и никакущий вкус больше смахивающий на мыло, от которого даже тошнит немного.
Подскажите ЧЯДНТ?
Cookies
ТПАшная клубника вообще штука противная ИМХО. которую надо и проветривать и настаивать. Но это с кремами, всякие там "молочки". А в моно я ее вообще боюсь пробовать. :nonono:
От уменьшения кол-ва аромки пропадет "мыло"? Я думал наоборот добивать большим количеством, чтобы аромка забила всё что можно, но не пробовал, решил совета спросить у бывалых. Сейчас в интернете такие рецепты "премок" ходят, там по 30% клубники заливают, еще с парочкой аромок.
Дрипка Petri V2 клон с фаста, тот что с аутентичными винтами. На нем вкус хорошо раскрывается.
Читал что очень хорошо в моно заходит, вариант с проветриванием не пробовал. Сколько дней поставить проветривать, сколько после этого закрытую держать? До этого пытался просто настаивать неделю, закрытую, периодически встряхивая. Другой замес в микроволновке грел по 5 секунд в сутки, неделю настаивал. Третий в воде горячей держал примерно полчаса, потом встряхнул и поставил в темно. Четвертый психанул и отнес к жене на работу в УЗ-ванну, 3 раза по 10 минут держал в ванной, еще сутки настаивал. Эффект один.
Может дело в ВГ и ПГ и они дают привкус мыльный? Как проверить? Пустая основа парится без вкуса, пар ничем не пахнет.
подскажите плз. аромки и жидкости Тип RY4
это табачка с карамелью или что?
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите самозамес Fury Mashera, уж больно жене нравится, а аромки пролёживают.
Достаточно в формате: Ethyl Maltol 3%, Peppermint 5%, яблоко (какое?) столько-то. C PG/VG/итд я сам разберусь.
Заранее спасибо!
Было у меня так с клубникой и садовыми ягодами, слишком много в добавил, пахнет замес ядерно, а вкус замыленный. Попробуйте, хуже не будет, добавить всегда успеете.
Тема настоев уже однократно поднималась, никто толком не смог объяснить с точки зрения физики и химии почему нужно настаивать, но с пеной у рта отставали мнение, аргументация на уровне "я давал попробовать **** и он сказал что так лучше и вкуснее, да вы вообще не шарите, я так делаю уже 4 года" и т.п.
Видимо считается как вино, чем дольше стоит тем лучше, а если год то вообще 5 звезд сразу, а-ля "теплый ламповый звук".