другой разговор.![]()

другой разговор.![]()
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Блин,тоже что-ли чистую основу(без аромы)попарить.А то тоже чувствительность на арому пропала.Я вообще не люблю парить жижу с одним каким нибудь вкусом,мешаю табачку с двумя-тремя ягодными вкусами.Может в этом причина?

я часто парю просто 24-30-36мг ПГ с несколькими каплями ментола или без
Happy vaping!

Тоже словил и еще язык щипало, хорошо помог мед, немного на кончике ложки перед сном, постараться обмазать весь язык и губы. На полное восстановление ушло два дня, Может тоже поможет.
KGO, EGO-T

Я вот не совсем могу понять физиологию процесса в нашем случае. От чего может нарушаться вкус / обоняние - в целом понятно, в прошлом околомедицинскоеобразование.
Но в данном случае далеко не все понимаю, и особенно с обонятельными рецепторами.
Ну не тянет пар пропиленгликоля и глицерина на фактор поражения обонятельных клеток, имхо. Это все же не, например, тяжелые металлы или формальдегид.
Отек слизистой носа? Но парильщики перестают чувствовать только запах смесей при парении, а не все запахи. (Кстати, у кого это было или есть, а не пробовали нюхать флакон с ароматизатором? отпишитесь.)
А вариант "запах приелся и рецепторы вырубились" - такого явления медицина не знает.
А по ощущениям - да, часто, особенно табачные смеси - первый день или первые часы шикарно, насыщенно, потом даже через день перерыва уже приглушенно.
Странно все это...![]()

рецепторы перегружены ароматизатором?
Happy vaping!

Ну так нет у нас такого механизма - предохранителей от перегрузки обонятельных рецепторов. Да и какая перегрузка - пищевой ароматизатор хоть в нос неразбавленным прямо из флакончика капните, ничего не вырубится (но обжечь слизистую можете, если это не водный раствор, поэтому не надо).
Пропадание обоняние на несколько дней - это как раз более-менее понятно, из-за экстремального парения - либо люди высушивают слизистую носа глицерином, либо большими дозами никотина вызывают "набухание" слизистой. Слизистая приходит в норму - восстанавливается обоняние.
А вот притупление обоняния к определенному аромату после часа-нескольких парения без экстремальных выходок - вот это нипаааанятно...![]()
Не знаю на счет обоняния, не было у меня лично с ним проблем. Пропадает именно вкус, т.е. запах чувствую, а вкус нет.
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Это не рецепторы вырубаются, они как работали так и работают, это в мозгу центры обработки ставят заслоны слишком сильным и мощным вкусам.
Я так думаю.

Вообще ПГ еще выступает в роли усилителя вкуса, что это такое и каков механизм незнаю, возможно там разгадка?
Пробовал курить ПГ без аром и сейчас курю так в основном, полость рта тоже как обожженная, была бы арома наверно тоже не чувствовалбы
Последний раз редактировалось Tom; 16.05.2011 в 23:27.

Я думаю, это и есть ослабление обоняния, ибо именно ВКУСА у пара нет. Кроме кислинки, когда присутствуют кислоты, как в той же вишне. В паре может бы либо кислота, либо щелочь, либо нейтральная реакция.
Но щелочи вы не почувствуете, разве что какую-то "мыльность".
Остальное ("вкус" пара) интерпретирует наш центральный процессор по запаху.
Ну вот дым, о котором вы говорите "ооо, шашлычком запахло" - думаете, там есть составляющие, которые возбуждают наши вкусовые луковицы? Мозг выдает готовые вкусовые ассоциации
Tom Я тоже думаю, что дело в основе.
Как-то парил, но надо будет еще поэкспериментировать - уменьшается ли запах аромы при использовании чистого VG.

Подобная проблема :-(
после двух недель парения, на очередное утро вместо ароматного вкуса, получил неприятный, при этом еще и дерет в горле или даже покалывает при затяжке :-(
Решил что жижа крепкая (до этого курил 12 мг от флавор-арт, но почти закончилась и заправил Dekang - Camel 18мг никотина) в итоге остатком менее крепкой разбавил, результата то ли ноль, то ли еще и противней по ощущениям.
Думал, что все из-за того что смешал разные жижи. Промыл атомайзер, танк, залил жидкость что ранее курил и оч нравилась, но вкуса приятного нет :-(
З.Ы. заметил что жижа Dekang - Camel (18мг) гораздо темней по цвету (желто-коричнивая) и гуще. А те что покупал от флавор-арт пожиже и практически бесцветные. Насторожило, так как флавор арт ну уж очень дешево один продавец продает (практически вдвое от конкурентов) хотя отзывов позитивных о жиже масса от покупателей. Не может ли быть не верный состав жижи ? как проверить ?

У меня бывает так раз в неделю-две. Я этот эфект отношу на скопление каких-то продуктов парения в синтепоне карта и атомайзере. Приходится промывать все это хозяйство теплой водой под давлением, просушивать и заправлять заново, после чего горечь уходит.
(Все вышесказанное верно при условии, что жидкости в вашем картридже достаточно и вы не пытаетесь курить сухой синтепон)
А насчет вкуса - да, заметил, вкус теряется очень быстро. Я пока для себя выбрал такой вариант: имею постоянно при себе 3 еГи с разными вкусами, чередую их (кстати, разумно иметь их несколько еще и с точки зрения надежности: бывает так, что к концу рабочего дня из трех есиг сносно работает только одна - по разным причинам - и это спасает меня от никотинового голода)

Подозреваю, что кроме парения основы без добавок (не знаю, играет ли какую-то роль ментол)- все остальное - tribal dances, "танцы с бубном".
Тему парения пропиленгликоля и глицерина медицина ни разу не изучала (фальшивки не в счет). То, что особого вреда ни PG, ни VG не оказывает - это одно. Но до есиг никто так настойчиво не вдыхал пары разогретого PG и VG.
Хотя, VG еще более настойчиво десятки лет вдыхают любтели кальяна, и я не встречал таких симптомов.
Так что все же стоит грешить на PG. Возможно, банальная аллергия (он может вызывать аллергию), либо что-то тоньше.
Возможно, все же есть какое-то неизученное временное действие на обоняние, и может быть, даже те самые, пока не открытые "предохранители", какой-то атавизм, какая-то остройка от запаха, чтобы ощущать остальные. Если это не объясняется просто отеком слизистой от аллергии на какой-то компонент у людей, которых реально отшибает запах на несколько дней.
Еще раз говорю всем, у кого в данный момент отшибло запах - понюхайте флакон с жижей. Там запах для вас чувствуется все так же?
У меня ни разу на несколько дней обоняние не отрубалось. Но после долгого парения в какой-то день наступает притупление вкуса (запаха, конечно) (смена вкуса не помогает). Но жижа пахнет все так же маняще.![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 21.05.2011 в 01:29.

Gomez
Жижа пахнет вполне приятно, а вот вкуса нет :-( хотя все остальное по вкусу норм вроде
tarzan
Атом промывал, танк менял, заправлял и т.д.

попарьте чистую основу (ну или с добавлением ментола по желанию) какое-то время, дайте рецепторам отдых.
Happy vaping!
Gomez
Вам, как подкованному и интересующемуся, сообщаю инфу:
Восприятие табачек пропадает регулярно. Как Деканг, так и ФА
Всегда используется ПГ или его смесь с ВГ
При пропадании восприятия общее восприятие запахов и вкусов совершенно не нарушается. Отсутствуют отёки, нет раздражения слизистых.
Восстановлению запаха способствует курение кофе-эспрессо от ФА. Чистый горьковатый кофейный вкус, без сладости и прочих примочек. Тяну его весь рабочий день. После этого, закуривая вечерком дома табачку, первоначально чувствую, что вкус воспринимается лучше. Однако, хватает его лишь до конца вечераИ так каждый день.
Восприятию табачных вкусов способствует одновременное употребление пива. Перемежая попивание перекурами, чувствую, что пиво освежает последующие покурки.
Использую только готовые смеси.
В общем, испытываю неудобства. Главное, помню, насколько хорош был вкус изначально, поэтому очень обидно. И дело не в мифическом "устаревании" смесей, так-как случайные прорывы изредка происходят.
Joye eGo 650 mAh, атом eGo Type A, жижи Dekang, FA
Тоже отрубился вкус, на RY4 деканг 24, пару дней назад, запах чувствую, даже если пар набрать ртом, выдохнуть и носом вдохнуть, чувствую и его запах, а вот вкуса нет, и заменить пока нечем. ОБЫДНО СЛУШАЙ
Жду:)