Подозреваю, что кроме парения основы без добавок (не знаю, играет ли какую-то роль ментол)- все остальное - tribal dances, "танцы с бубном".
Тему парения пропиленгликоля и глицерина медицина ни разу не изучала (фальшивки не в счет). То, что особого вреда ни PG, ни VG не оказывает - это одно. Но до есиг никто так настойчиво не вдыхал пары разогретого PG и VG.
Хотя, VG еще более настойчиво десятки лет вдыхают любтели кальяна, и я не встречал таких симптомов.
Так что все же стоит грешить на PG. Возможно, банальная аллергия (он может вызывать аллергию), либо что-то тоньше.
Возможно, все же есть какое-то неизученное временное действие на обоняние, и может быть, даже те самые, пока не открытые "предохранители", какой-то атавизм, какая-то остройка от запаха, чтобы ощущать остальные. Если это не объясняется просто отеком слизистой от аллергии на какой-то компонент у людей, которых реально отшибает запах на несколько дней.
Еще раз говорю всем, у кого в данный момент отшибло запах - понюхайте флакон с жижей. Там запах для вас чувствуется все так же?
У меня ни разу на несколько дней обоняние не отрубалось. Но после долгого парения в какой-то день наступает притупление вкуса (запаха, конечно) (смена вкуса не помогает). Но жижа пахнет все так же маняще.![]()