eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 327 из 816 ПерваяПервая ... 227277317323324325326327328329330331337377427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

  1. #6521
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    нашим написал .. ?
    В массовую рассылку, но нашим..(( ))

  2. #6522
    Гуру
    Репутация: 8563
    Регистрация: 20.02.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,810
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    две хрени полных .... это миксер и микроволновка .... это не естественные процессы
    подробнее плиз. в чём лох миксер?

  3. #6523
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    В массовую рассылку, но нашим..
    писал кому то лично , но поставил массовую ? фигня .. ... самое главное не жидиться на запятые ... у нас тоже такой случай на работе был ... но там еще и с видео послал ....


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  4. #6524
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 29.10.2015
    Пол:
    Адрес: Крым
    Сообщений: 2
    Всем привет. Подскажите новичку, есть кокос от тпа , а во многих рецептах кокос экстра, это одно и тоже или нет , если нет то можно ли заменить просто кокосом и в каком проценте по отношению к экстра? спасибо.

  5. #6525
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    подробнее плиз. в чём лох миксер?
    на около малекулярном уровне даже не соеденишь .... это гипер быстро .... ты где нить видел , чтоб химики его применяли ... диффузии полноценной не будет просто у тебя ...


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  6. #6526
    Гуру Аватар для Дмитрий Павлов
    Репутация: 1895
    Регистрация: 09.12.2014
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 4,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    где нить видел , чтоб химики его применяли
    спойлер  
    и Смешивание скорость - Справочник химика 21
    Последний раз редактировалось Дмитрий Павлов; 20.12.2015 в 20:39.

  7. #6527
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    Дмитрий Павлов ну это же не миксер бытовой ... аж шоб пена была ..... это низкооборотистая чтука ...


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  8. #6528
    Гуру Аватар для Дмитрий Павлов
    Репутация: 1895
    Регистрация: 09.12.2014
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 4,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    миксер бытовой
    лабораторный

  9. #6529
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    сейчас спеки тебе не найду ... медленно соображаю .... я не понял ? ты тоже за взбитые сливки что ли ?


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  10. #6530
    Гуру Аватар для Дмитрий Павлов
    Репутация: 1895
    Регистрация: 09.12.2014
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 4,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    диффузии

    не совсем согласный я с диффузией, исключающей смешивание концентрата с ненасыщенной средой

    ---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------

    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    за взбитые сливки
    разведение концентратов, как то абсолюты, конкреты и прочее в носителе подразумевает многочасовое перемешивание с изменением скорости смешивания, кратковременным нагреванием и прочими ухищрениями, например.

  11. #6531
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    не совсем согласный я с диффузией, исключающей смешивание концентрата с ненасыщенной средой
    вот пожалуйста давай ... выступи ... у тебя очень по делу получается и главное логично .. ( без сарказма)


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  12. #6532
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Вдруг кого заинтересует как по быстрому аромы отмерять точно относительно...

    Ну весы это понятно, хорошо но на любителя. Шприц был до недавнего времени фаворитом, но тянуть тонкой иглой из бутылки с носиком (толстая в носик не пролезает) - окружающие говорят ругаюсь сильно матерно в этот момент. И до дна не выкачаешь. И одной иглой в разные аромы лазить не фонтан, говорят...

    Вообщем если "рабочие аромы" в мягких пузырьках с носиком (да если даже нет) -

    Берем шприц в зависимости от максимального обьема аромы в замесе - где 5 мл хватает, где 10...
    Убираем иглу, горелкой нагреваем носик и просто "заплющиваем" его об подручное средство (стол, ножницы, прочее..)

    Собственно все. Выкидываем поршень и получаем мензурку с достаточной точностью (ну не хуже чем у шприца ) - заливаем через верх, выливаем оттуда же.

    Из плюсов - флаконы с носиком выливаются до дна, быстро, в одном замесе мыть ничего не надо - оно само перемешается все равно.

    Если несколько похожих замесов - крайней заливать именно ту арому, которая будет использоваться в следующем замесе.
    При определенной лени в этом случае для остальных замесов тоже мыть ничего не надо, ИМХО.

    Способ ленивый, но быстрый, точный, эффективный. ))

  13. #6533
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    подразумевает многочасовое перемешивание с изменением скорости смешивания, кратковременным нагреванием и прочими ухищрениями, например.
    вот именно ... тут об этом и говорят ... только всем нужно быстрее ... и ну его нахрен всю эту химию ...


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  14. #6534
    Гуру Аватар для nexti78
    Репутация: 139
    Регистрация: 26.09.2014
    Пол:
    Адрес: Тольятти
    Сообщений: 3,329
    Так пивоваров не трогать, сам его варю, тем не менее про настой жижи ничего тут не утверждаю

  15. #6535
    Гуру Аватар для Дмитрий Павлов
    Репутация: 1895
    Регистрация: 09.12.2014
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 4,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    выступи

    так как мы разводим концентрат в заведомо неоднородной среде (пг/вг/иногда вода) важно не только тщательно вымешать базовый носитель, но и тщательно, неоднократно перемешать носитель с концентратом. Применение нагрева, ультразвука, микроволн так же возможны. Однако, перемешать, как ты выразился, "в пену" и успокоиться, равно как и прогреть чуть ли не докипения, ни разу не ускорят вызревание жидкости в разы, вряд ли даже хоть на пару дней ускорят. Сказано жди неделю (две недели, месяц) - жди, не балуй. Технология.

    Я вот не химик ни разу, но по профилю иногда имею дело с сухими строительными смесями. Так вот, если на мешке написано: тщательно вымесить, выждать необходимое время и повторно вымесить, так и делают. Нарушение технологии приготовления смеси чревато покупкой новой смеси и переделыванием работы заново и уже за свой счёт.

    Считаю в шапку неоходимо вынести рекомендации по срокам вызревания тех или иных групп ароматизаторов. И мы реже будем читать: замесил ща фрукты с кремом/кастардом/выпечкой - чо за фигня, весь язык опух, как шариковую ручку пролил в рот, где вкус?!!!

  16. #6536
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    Дмитрий Павлов


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  17. #6537
    Гуру Аватар для nexti78
    Репутация: 139
    Регистрация: 26.09.2014
    Пол:
    Адрес: Тольятти
    Сообщений: 3,329
    Фотку не видать))

  18. #6538
    Гуру Аватар для stereonyl
    Репутация: 499
    Регистрация: 05.09.2014
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург , Кировский р-он
    Сообщений: 2,665
    Записей в дневнике
    34
    Диспергирование , эмульгирование ... в УВЗ ване возможно и можно масло гораздо быстрее приготовить .... подтянеться естествоиспытатель с бумагамии с записями ... попозже .... ( Лариса)

    ---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:38 ----------

    Цитата Сообщение от nexti78 Посмотреть сообщение
    Фотку не видать))
    это видео ... може на мобильном и не видно ..


    - Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

  19. #6539
    Гуру Аватар для nexti78
    Репутация: 139
    Регистрация: 26.09.2014
    Пол:
    Адрес: Тольятти
    Сообщений: 3,329
    Может и так, смотрю через тапок

  20. #6540
    Вэйпер Куратор темы Аватар для LarsIsLars
    Репутация: 403
    Регистрация: 19.02.2014
    Пол:
    Адрес: Дзержинск, НН
    Сообщений: 1,297
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    Считаю в шапку неоходимо вынести рекомендации по срокам вызревания тех или иных групп ароматизаторов

    Моно-фруктовые ароматы от 0 до 5 дней.
    Комплекс фруктовый: от 3 до 7 дней
    Ментол,мята, анис, полынь, солодка, кофе, специи, ваниль: от 1 до 2 недель
    Жидкости, содержащие спирт: 2 недели минимум
    Нямки: от 2 до 3 недель
    Заварные кремы (3 недели)
    Табак: до 4 недель

    правьте что не так) и вынесу в шапку

    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    подтянется естествоиспытатель с бумагамии с записями ... попозже ...
    подтянусь, позже, рецепторы до сих пор в шоковом состоянии
    Последний раз редактировалось LarsIsLars; 20.12.2015 в 20:52.
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

Страница 327 из 816 ПерваяПервая ... 227277317323324325326327328329330331337377427 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz
    от Вадыч в разделе Советы новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 15:36
  4. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz #2
    от ZtH в разделе Советы новичкам
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 02:14
  5. Тест жидкостей с BestEsig
    от Мерлин в разделе Жидкости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 05:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021