eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Рецепты жидкостей

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 327 из 816 ПерваяПервая Предыдущая ... 227277317323324325326327328329330331337377427 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.12.2015, 18:43
    wrangler
    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    нашим написал .. ?

    В массовую рассылку, но нашим..(( ))
  • 20.12.2015, 18:48
    fixo
    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    две хрени полных .... это миксер и микроволновка .... это не естественные процессы

    подробнее плиз. в чём лох миксер?
  • 20.12.2015, 18:50
    stereonyl
    Цитата:

    Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    В массовую рассылку, но нашим..

    писал кому то лично , но поставил массовую ? фигня .. ... самое главное не жидиться на запятые ... у нас тоже такой случай на работе был ... но там еще и с видео послал ....
  • 20.12.2015, 19:05
    OKI
    Всем привет. Подскажите новичку, есть кокос от тпа , а во многих рецептах кокос экстра, это одно и тоже или нет , если нет то можно ли заменить просто кокосом и в каком проценте по отношению к экстра? спасибо.
  • 20.12.2015, 19:26
    stereonyl
    Цитата:

    Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    подробнее плиз. в чём лох миксер?

    на около малекулярном уровне даже не соеденишь .... это гипер быстро .... ты где нить видел , чтоб химики его применяли ... диффузии полноценной не будет просто у тебя ...
  • 20.12.2015, 19:50
    Дмитрий Павлов
    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    где нить видел , чтоб химики его применяли

    спойлер  

    http://www.8a.ru/kat/big/31076.jpg
    :D и Смешивание скорость - Справочник химика 21
  • 20.12.2015, 19:53
    stereonyl
    Дмитрий Павлов ну это же не миксер бытовой ... аж шоб пена была ..... это низкооборотистая чтука ...
  • 20.12.2015, 19:53
    Дмитрий Павлов
    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    миксер бытовой

    лабораторный
  • 20.12.2015, 19:55
    stereonyl
    сейчас спеки тебе не найду ... медленно соображаю .... я не понял ? ты тоже за взбитые сливки что ли ?
  • 20.12.2015, 20:01
    Дмитрий Павлов
    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    диффузии

    :think:
    не совсем согласный я с диффузией, исключающей смешивание концентрата с ненасыщенной средой

    ---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------

    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    за взбитые сливки

    разведение концентратов, как то абсолюты, конкреты и прочее в носителе подразумевает многочасовое перемешивание с изменением скорости смешивания, кратковременным нагреванием и прочими ухищрениями, например.
  • 20.12.2015, 20:01
    stereonyl
    Цитата:

    Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    не совсем согласный я с диффузией, исключающей смешивание концентрата с ненасыщенной средой

    вот пожалуйста давай ... выступи ... у тебя очень по делу получается и главное логично .. ( без сарказма) :ok::aga:
  • 20.12.2015, 20:07
    wrangler
    Вдруг кого заинтересует как по быстрому аромы отмерять точно относительно...

    Ну весы это понятно, хорошо но на любителя. Шприц был до недавнего времени фаворитом, но тянуть тонкой иглой из бутылки с носиком (толстая в носик не пролезает) - окружающие говорят ругаюсь сильно матерно в этот момент. И до дна не выкачаешь. И одной иглой в разные аромы лазить не фонтан, говорят...

    Вообщем если "рабочие аромы" в мягких пузырьках с носиком (да если даже нет) -

    Берем шприц в зависимости от максимального обьема аромы в замесе - где 5 мл хватает, где 10...
    Убираем иглу, горелкой нагреваем носик и просто "заплющиваем" его об подручное средство (стол, ножницы, прочее..)

    Собственно все. Выкидываем поршень и получаем мензурку с достаточной точностью (ну не хуже чем у шприца :)) - заливаем через верх, выливаем оттуда же.

    Из плюсов - флаконы с носиком выливаются до дна, быстро, в одном замесе мыть ничего не надо - оно само перемешается все равно.

    Если несколько похожих замесов - крайней заливать именно ту арому, которая будет использоваться в следующем замесе.
    При определенной лени в этом случае для остальных замесов тоже мыть ничего не надо, ИМХО.

    Способ ленивый, но быстрый, точный, эффективный. ))
  • 20.12.2015, 20:08
    stereonyl
    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    подразумевает многочасовое перемешивание с изменением скорости смешивания, кратковременным нагреванием и прочими ухищрениями, например.

    вот именно ... тут об этом и говорят ... только всем нужно быстрее ... и ну его нахрен всю эту химию ...
  • 20.12.2015, 20:10
    nexti78
    Так пивоваров не трогать, сам его варю, тем не менее про настой жижи ничего тут не утверждаю
  • 20.12.2015, 20:17
    Дмитрий Павлов
    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    выступи

    :actor:
    так как мы разводим концентрат в заведомо неоднородной среде (пг/вг/иногда вода) важно не только тщательно вымешать базовый носитель, но и тщательно, неоднократно перемешать носитель с концентратом. Применение нагрева, ультразвука, микроволн так же возможны. Однако, перемешать, как ты выразился, "в пену" и успокоиться, равно как и прогреть чуть ли не докипения, ни разу не ускорят вызревание жидкости в разы, вряд ли даже хоть на пару дней ускорят. Сказано жди неделю (две недели, месяц) - жди, не балуй. Технология.

    Я вот не химик ни разу, но по профилю иногда имею дело с сухими строительными смесями. Так вот, если на мешке написано: тщательно вымесить, выждать необходимое время и повторно вымесить, так и делают. Нарушение технологии приготовления смеси чревато покупкой новой смеси и переделыванием работы заново и уже за свой счёт.

    Считаю в шапку неоходимо вынести рекомендации по срокам вызревания тех или иных групп ароматизаторов. И мы реже будем читать: замесил ща фрукты с кремом/кастардом/выпечкой - чо за фигня, весь язык опух, как шариковую ручку пролил в рот, где вкус?!!!:xz:
  • 20.12.2015, 20:27
    stereonyl
    Дмитрий Павловhttp://www.youtube.com/watch?v=Thb4BSIP3wg
  • 20.12.2015, 20:30
    nexti78
    Фотку не видать))
  • 20.12.2015, 20:40
    stereonyl
    Диспергирование , эмульгирование ... в УВЗ ване возможно и можно масло гораздо быстрее приготовить .... подтянеться естествоиспытатель с бумагамии с записями ... попозже .... ( Лариса) :ok:

    ---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:38 ----------

    Цитата:

    Сообщение от nexti78 Посмотреть сообщение
    Фотку не видать))

    это видео ... може на мобильном и не видно ..
  • 20.12.2015, 20:44
    nexti78
    Может и так, смотрю через тапок
  • 20.12.2015, 20:45
    LarsIsLars
    Цитата:

    Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    Считаю в шапку неоходимо вынести рекомендации по срокам вызревания тех или иных групп ароматизаторов


    Моно-фруктовые ароматы от 0 до 5 дней.
    Комплекс фруктовый: от 3 до 7 дней
    Ментол,мята, анис, полынь, солодка, кофе, специи, ваниль: от 1 до 2 недель
    Жидкости, содержащие спирт: 2 недели минимум
    Нямки: от 2 до 3 недель
    Заварные кремы (3 недели)
    Табак: до 4 недель

    правьте что не так) и вынесу в шапку :xz:

    Цитата:

    Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    подтянется естествоиспытатель с бумагамии с записями ... попозже ...

    подтянусь, позже, рецепторы до сих пор в шоковом состоянии :D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 327 из 816 ПерваяПервая Предыдущая ... 227277317323324325326327328329330331337377427 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search