В массовую рассылку, но нашим..(( ))
Вид для печати
Всем привет. Подскажите новичку, есть кокос от тпа , а во многих рецептах кокос экстра, это одно и тоже или нет , если нет то можно ли заменить просто кокосом и в каком проценте по отношению к экстра? спасибо.
:D и Смешивание скорость - Справочник химика 21спойлер
Дмитрий Павлов ну это же не миксер бытовой ... аж шоб пена была ..... это низкооборотистая чтука ...
сейчас спеки тебе не найду ... медленно соображаю .... я не понял ? ты тоже за взбитые сливки что ли ?
:think:
не совсем согласный я с диффузией, исключающей смешивание концентрата с ненасыщенной средой
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------
разведение концентратов, как то абсолюты, конкреты и прочее в носителе подразумевает многочасовое перемешивание с изменением скорости смешивания, кратковременным нагреванием и прочими ухищрениями, например.
Вдруг кого заинтересует как по быстрому аромы отмерять точно относительно...
Ну весы это понятно, хорошо но на любителя. Шприц был до недавнего времени фаворитом, но тянуть тонкой иглой из бутылки с носиком (толстая в носик не пролезает) - окружающие говорят ругаюсь сильно матерно в этот момент. И до дна не выкачаешь. И одной иглой в разные аромы лазить не фонтан, говорят...
Вообщем если "рабочие аромы" в мягких пузырьках с носиком (да если даже нет) -
Берем шприц в зависимости от максимального обьема аромы в замесе - где 5 мл хватает, где 10...
Убираем иглу, горелкой нагреваем носик и просто "заплющиваем" его об подручное средство (стол, ножницы, прочее..)
Собственно все. Выкидываем поршень и получаем мензурку с достаточной точностью (ну не хуже чем у шприца :)) - заливаем через верх, выливаем оттуда же.
Из плюсов - флаконы с носиком выливаются до дна, быстро, в одном замесе мыть ничего не надо - оно само перемешается все равно.
Если несколько похожих замесов - крайней заливать именно ту арому, которая будет использоваться в следующем замесе.
При определенной лени в этом случае для остальных замесов тоже мыть ничего не надо, ИМХО.
Способ ленивый, но быстрый, точный, эффективный. ))
Так пивоваров не трогать, сам его варю, тем не менее про настой жижи ничего тут не утверждаю
:actor:
так как мы разводим концентрат в заведомо неоднородной среде (пг/вг/иногда вода) важно не только тщательно вымешать базовый носитель, но и тщательно, неоднократно перемешать носитель с концентратом. Применение нагрева, ультразвука, микроволн так же возможны. Однако, перемешать, как ты выразился, "в пену" и успокоиться, равно как и прогреть чуть ли не докипения, ни разу не ускорят вызревание жидкости в разы, вряд ли даже хоть на пару дней ускорят. Сказано жди неделю (две недели, месяц) - жди, не балуй. Технология.
Я вот не химик ни разу, но по профилю иногда имею дело с сухими строительными смесями. Так вот, если на мешке написано: тщательно вымесить, выждать необходимое время и повторно вымесить, так и делают. Нарушение технологии приготовления смеси чревато покупкой новой смеси и переделыванием работы заново и уже за свой счёт.
Считаю в шапку неоходимо вынести рекомендации по срокам вызревания тех или иных групп ароматизаторов. И мы реже будем читать: замесил ща фрукты с кремом/кастардом/выпечкой - чо за фигня, весь язык опух, как шариковую ручку пролил в рот, где вкус?!!!:xz:
Дмитрий Павловhttp://www.youtube.com/watch?v=Thb4BSIP3wg
Фотку не видать))
Диспергирование , эмульгирование ... в УВЗ ване возможно и можно масло гораздо быстрее приготовить .... подтянеться естествоиспытатель с бумагамии с записями ... попозже .... ( Лариса) :ok:
---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:38 ----------
это видео ... може на мобильном и не видно ..
Может и так, смотрю через тапок
Моно-фруктовые ароматы от 0 до 5 дней.
Комплекс фруктовый: от 3 до 7 дней
Ментол,мята, анис, полынь, солодка, кофе, специи, ваниль: от 1 до 2 недель
Жидкости, содержащие спирт: 2 недели минимум
Нямки: от 2 до 3 недель
Заварные кремы (3 недели)
Табак: до 4 недель
правьте что не так) и вынесу в шапку :xz:
подтянусь, позже, рецепторы до сих пор в шоковом состоянии :D