eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 690 из 816 ПерваяПервая ... 190590640680686687688689690691692693694700740790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    Это не про то.
    УЗ, водяная баня, микроволновка - всё сут способы ускорить движение молекул в жидкости.
    И не бойтесь жЫжу греть, не случится ничего ни с аромами, ни с никотином. Только пузырьки плотненько закрывайте.
    Да, уже увидел, это тепловая диффузия, немного не то)
    По поводу греть: у почти всех компонентов аромок температура кипения меньше общей температуры кипения жижи (110-140 цельсия к 200 цельсия), поэтому всё-таки очень сильно греть я бы поостерёгся. По летучим веществам аромок пока точной инфы не нашёл, но все субъективные отзывы на бурговских ресурсах говорят о выбивании верхних нот вкусов фруктов-ягод. Хочу вот попробовать.
    Про никотин я писал выше, нагрев влияет таки, хоть и не в той мере, в которой мне показалось на первый взгляд, можно сдеградировать
    А ещё на основе написанного собой же выше про то, что мелкие молекулы приходят к равновесию быстрее больших, сделал небольшое исследование:
    У ПГ молекулярная масса 76, у ВГ - 92, а у никитоса уже 160. То бишь молекулы никитоса в полтора раза медленнее расползаются по жиже, чем молекулы ПГ. Молекулы аромок (компоненты, глянул выборочно) находятся в промежутке от 110 до 190 (табак). То есть табак расползается ну аще медленно. И если молекулярная масса никотина близка к молекулярной массе самых тяжелых и медленных аромок, то добавляя никотин прямо перед парением мы получим плохо проникотиненную жидкость без диффузионного равновесия.
    Я прав или опять что-то упустил?)

- - - Добавлено - - -

Давайте не будем путать тёплое с мягким.
    "Созревание", "раскрытие" и проч. мистические штуки, которые происходит с жЫжей за неделю "настоя", определяются не только диффузией.
    Там идут и другие процессы. Улетучиваются из-под крышечки определенные ароматические молекулы и запах становится менее резким, если в аромках есть кислоты, могут идти какие-то реакции, и проч.
    Иногда всё это привносит заметный эффект, иногда - нет.
    Подтверждение тому - то, что монозамесы зачастую можно парить сразу после смешивания или на следующий день, с многокомпонентными составами такой номер не проходит.
    Так а я о чем? Просто я видел много людей, которые замешивают, греют, ставят на ночь и парят, утверждая, что замес готов.
    А вот долговременный нагрев должен по идее ускорять химические реакции многие, что способствует уменьшению требуемого на настой времени. Вопрос только в том, на что он ещё влияет и как.
    Последний раз редактировалось Inot; 15.09.2016 в 16:12.

Вэйпер Куратор темы Аватар для LarsIsLars
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Весь эксперимент здесь: Effects of Heat on Nicotine Degradation | E-Cigarette Forum
    давно ссыль в шапке, "Про никотин". И, насколько я помню, эксперимент был не совсем правильный)
    мы ходим по кругу
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от LarsIsLars Посмотреть сообщение
    давно ссыль в шапке, "Про никотин". И, насколько я помню, эксперимент был не совсем правильный)
    мы ходим по кругу
    Пардон муа, надо перечитать шапку, вполне возможно (я бы даже сказал, что более чем вероятно) в закладки он был добавлен как раз оттуда, когда чукча был ещё только читатель
    А в чём неправильность?

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Lepus, думаете ни чего страшного не будет, если вечерами по 5 минут буду тепловентелятором разогревать замесы?)
    Просто хотелось бы за 3-4 дня получить, как месячный настой.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    очень сильно греть я бы поостерёгся
    Ну, не кипятить, конечно... Хотя, если недолго, то вэлкам. Но проще микроволновка
    А в чём неправильность?
    Методика определения концентрации, в первую очередь, меня несколько смущает. На да Бог с ней, пусть даже 10% теряется. От 6-ки это 0.6 мг/мл. Была шестерка, стала, условно, пятерка с половиной.
    Такая цена за ускорение диффузии меня устраивает

LarsIsLars, ! Ни, и как ревень?

- - - Добавлено - - -

fantomrik, !
    С рецептами, которые рассчитаны на "месячный настой", всё не так просто. Там обычно всякие кремы, а это тот случай, когда не в одной диффузии дело (ИМХО).
    Но попробуйте. Хотя, мнится мне, 3-4 дня маловато будет. Неделька, думаю.

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Вэйпер Аватар для Inot
    Методика определения концентрации, в первую очередь, меня несколько смущает. На да Бог с ней, пусть даже 10% теряется. От 6-ки это 0.6 мг/мл. Была шестерка, стала, условно, пятерка с половиной.
    Heat Steeping and Nicotine Degradation - Lab Results Are In! : electronic_cigarette
    Ну мб и больше 10%. Вот, по ссылке с лаб анализом концентрации. Warm setting - это 65-70 градусов цельсия. Потеря - 1 мг/мл из 6 мг/мл за 5 часов, то есть уже 16,5%. По мне так довольно прилично)

Кстати, в Москве есть лабы, которые могут провести аналогичный анализ концентрации, если к ним просто с улицы прийти? И сколько это стоить будет?

Upd: Нашёл, но цены запредельные какие-то. Не готов я пока что выкладывать по 20к за анализ одной жидкости.
    Последний раз редактировалось Inot; 15.09.2016 в 17:38.

Вэйпер Куратор темы Аватар для LarsIsLars
    Записей в дневнике
    13
    А в чём неправильность?
    не правильно измерен размер образцов вродь, там ниже, в камментах.

Lepus,
    и как ревень?
    не добралась еще пробники забрать)
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

Пользователь
    хм а где тпа кокос?

Новичок Аватар для Gladius2000

Пользователь Аватар для mash
    Диффузия?? Настаивание, как сказали выше, просто выветрит наиболее волатильные компоненты и пройдут наиболее активные реакции в том числе с кислородом. Лабораторный шейкер за несколько минут набивает огромное количество мелких пузырей воздуха в ликвид и смешивает до неразличимого состояния. Если компоненты очень вонючие, то можно поставить на несколько часов в 40 градусов на магнитной мешалке. Зачем эти недельные ожидания? Не лень ждать?
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Диффузия?? Настаивание, как сказали выше, просто выветрит наиболее волатильные компоненты и пройдут наиболее активные реакции в том числе с кислородом. Лабораторный шейкер за несколько минут набивает огромное количество мелких пузырей воздуха в ликвид и смешивает до неразличимого состояния. Если компоненты очень вонючие, то можно поставить на несколько часов в 40 градусов на магнитной мешалке. Зачем эти недельные ожидания? Не лень ждать?
    Магнитной мешалкой нужно мешать уже ощутимые объемы, а не 10-20 мл, которые как раз таки пробные и которые хочется попробовать как можно скорее
    Про шейкер согласен, примерно тот же эффект получается от тёплой УЗ ванночки

Новичок
    Раз такая пьянка, задам свой глупый вопрос: решил замешать много всего, но по немногу, никотин решил добавить через несколько дней после замеса! Всего хочу подождать пока настоятся замесы, минимум 2 недели.
    Так вот я как только замешал все замесы каждый замес немного попробовал и записал свои ощущения и какие арому чувствую своими рецепторами, чтобы сравнить что сейчас и что будет через 2 недели!
    Вопрос такой, не "убил" ли я своей маленькой дегустацией все замесы? Ведь основа и аромы плохо были смешаны, хоть и мешал я их тщательно после небольшого подогрева в горячей воде....
    Также вопрос офтопом: посоветуйте хороший никотин, а то ксиан вообще поднадоел?

Магнитной мешалкой нужно мешать уже ощутимые объемы, а не 10-20 мл, которые как раз таки пробные и которые хочется попробовать как можно скорее
    Про шейкер согласен, примерно тот же эффект получается от тёплой УЗ ванночки
    Отлично магнитной мешалкой можно 20мл мешать. Стик просто мелкий и мешалку мелкую. И тару с плоским дном стеклянную под размер стика.

Гуру Аватар для rocki
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nero92 Посмотреть сообщение
    посоветуйте хороший никотин, а то ксиан вообще поднадоел?
    Заходи к нам, много чего полезного найдется ТУТ
    ушел в невидимый режим, не теряйте

альтернативный форум

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Подскажите,никак не могу найти.На форуме тему видел,там продают много разных аром табачных и американские и какие то турецкие,или жижи табачные.Вобщем большой выбор.И хорошо обормленная тема красивыми картинками.Может кто сталкивался,подскажите.

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Распродаю жидкости и девайсы  

Новичок Аватар для little_bigfoot
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Подскажите,никак не могу найти.На форуме тему видел,там продают много разных аром табачных и американские и какие то турецкие,или жижи табачные.Вобщем большой выбор.И хорошо обормленная тема красивыми картинками.Может кто сталкивался,подскажите.

Тут? ๏ಊ☉<<SAMOZAMES.ru>>☉ಊ๏ мешаем сами+все для самозамеса◍ КРАСКИ+ПРИСАДКИ+ КОМПОНЕНТЫ+ АРОМА 600 вкусов+ЖИЖИ ОПТом

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Вот спасибоРецепты жидкостейПлюсую.Обыскался уже.

Распродаю жидкости и девайсы  

Гуру Аватар для Пепел
    Записей в дневнике
    22
    Вопрос такой, не "убил" ли я своей маленькой дегустацией все замесы? Ведь основа и аромы плохо были смешаны, хоть и мешал я их тщательно после небольшого подогрева в горячей воде....
    нет не убил

- - - Добавлено - - -

Также вопрос офтопом: посоветуйте хороший никотин, а то ксиан вообще поднадоел?
    раздел куплю,продам там много разного и с отзывами
    спойлер  

Лучше парить, чем коптиться.

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Отлично магнитной мешалкой можно 20мл мешать. Стик просто мелкий и мешалку мелкую. И тару с плоским дном стеклянную под размер стика.
    Не, ну 20 мл для меня по крайней мере это уже второй этап. Первый - 10ка и смотреть на сочетаемость, потом 20ки для выбора самого крутого, а потом как пойдёт, и самая проблема - дождаться как раз 10к, чтоб попробовать

Да и 10 можно делать. Стики есть 8мм. Главное мешалку найти, которая с 8мм работает.

Страница 690 из 816 ПерваяПервая ... 190590640680686687688689690691692693694700740790 ... ПоследняяПоследняя