eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 689 из 816 ПерваяПервая ... 189589639679685686687688689690691692693699739789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

  1. #13761
    Гуру Аватар для Slavva
    Репутация: 2222
    Регистрация: 13.09.2014
    Пол:
    Адрес: СПб, Просвет (2222)
    Сообщений: 12,905
    Цитата Сообщение от nikitos981 Посмотреть сообщение
    Какие рецепты порекомендуете жижь? Названия и т. д.?
    Полно на первой стронитце.

  2. #13762
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3437
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    LarsIsLars,, предложение: коль скоро народ живо интересуется, не добавить ли информацию по добавкам (в смысле, ссылки) в шапку?
    из этих двух постов, чтобы Вам не лазить долго
    Рецепты жидкостей
    Рецепты жидкостей

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  3. #13763
    Гуру Аватар для SSR®
    Репутация: 778
    Регистрация: 30.01.2014
    Пол:
    Адрес: На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё до п...
    Сообщений: 3,110
    Записей в дневнике
    3
    Всем здрасте друзья!
    Ребятки а есть кто из Воронежа, помощь не большая нужна

  4. #13764
    Гуру Аватар для EntwinedManx
    Репутация: 2537
    Регистрация: 09.01.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Гражданка,Просвет)
    Сообщений: 3,074
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от SSR® Посмотреть сообщение
    Всем здрасте друзья!
    Ребятки а есть кто из Воронежа, помощь не большая нужна

    Давно не видно вас

  5. #13765
    Гуру Аватар для SSR®
    Репутация: 778
    Регистрация: 30.01.2014
    Пол:
    Адрес: На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё до п...
    Сообщений: 3,110
    Записей в дневнике
    3
    Работы до хера, дома наездами................и да, давно не видно ТЕБЯ а не ВАС, не люблю я этого
    Последний раз редактировалось SSR®; 14.09.2016 в 23:36.

  6. #13766
    Гуру Аватар для EntwinedManx
    Репутация: 2537
    Регистрация: 09.01.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Гражданка,Просвет)
    Сообщений: 3,074
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от SSR® Посмотреть сообщение
    Работы до хера, дома наездами...............только давно не видно ТЕБЯ а не ВАС
    Привычка на форуме на вы, с кем хорошо не знаком

  7. #13767
    Вэйпер Куратор темы Аватар для LarsIsLars
    Репутация: 403
    Регистрация: 19.02.2014
    Пол:
    Адрес: Дзержинск, НН
    Сообщений: 1,297
    Записей в дневнике
    13
    Lepus,
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    не добавить ли информацию по добавкам
    вляпано в шапку)
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

  8. #13768
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3437
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от LarsIsLars Посмотреть сообщение
    вляпано в шапку)
    Ай да куратор у нас, просто лучший!

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  9. #13769
    Вэйпер Куратор темы Аватар для LarsIsLars
    Репутация: 403
    Регистрация: 19.02.2014
    Пол:
    Адрес: Дзержинск, НН
    Сообщений: 1,297
    Записей в дневнике
    13
    Lepus, дел-то на пару минут)
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

  10. #13770
    Гуру Аватар для Лерыч
    Репутация: 671
    Регистрация: 08.04.2016
    Пол:
    Адрес: Саранск
    Сообщений: 2,722
    Записей в дневнике
    15
    Отличная тема и главное живая!

    Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk


    Распродаю жидкости и девайсы  


  11. #13771
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3890
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,730
    Записей в дневнике
    82
    SSR® когда новые рецепты?

  12. #13772
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    А нагревании сильно ускоряет процесс настоя? Есть комнатный тепловентелятор, если перед ним ставить баночки, на вскидку после 5 минут нагревает до 50-80с жижу. 2 раза так ставил, взбалтывал, потом в шкаф убирал. Думать через 5 дней пробовать начать, замесы разные и фрукты и табак и печенье

  13. #13773
    Гуру Аватар для EntwinedManx
    Репутация: 2537
    Регистрация: 09.01.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Гражданка,Просвет)
    Сообщений: 3,074
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    А нагревании сильно ускоряет процесс настоя? Есть комнатный тепловентелятор, если перед ним ставить баночки, на вскидку после 5 минут нагревает до 50-80с жижу. 2 раза так ставил, взбалтывал, потом в шкаф убирал. Думать через 5 дней пробовать начать, замесы разные и фрукты и табак и печенье
    80° очень много, по моему после 60 с никотином уже что то происходит необратимое

  14. #13774
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от EntwinedManx Посмотреть сообщение
    80° очень много, по моему после 60 с никотином уже что то происходит необратимое
    ну попробуем все равно

  15. #13775
    Вэйпер Аватар для rybanet
    Репутация: 274
    Регистрация: 10.12.2014
    Пол:
    Адрес: Тверь
    Сообщений: 1,338
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Про лимонную кислоту
    ух ты, век живи-век учись

  16. #13776
    Гуру Аватар для Пепел
    Репутация: 6802
    Регистрация: 07.03.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,822
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от EntwinedManx Посмотреть сообщение
    80° очень много, по моему после 60 с никотином уже что то происходит необратимое
    окисление
    спойлер  


    Лучше парить, чем коптиться.

  17. #13777
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    А нагревании сильно ускоряет процесс настоя? Есть комнатный тепловентелятор, если перед ним ставить баночки, на вскидку после 5 минут нагревает до 50-80с жижу. 2 раза так ставил, взбалтывал, потом в шкаф убирал. Думать через 5 дней пробовать начать, замесы разные и фрукты и табак и печенье
    Продублирую в этой теме (взято из бурговского лабораторного эксперимента, нагрев кратковременный):
    Контрольный образец: 36.01 mg/l
    Образец 52 градуса (125 фаренгейта): 35.69 mg/l
    Образец 65 градусов (150 фаренгейта): 33.09 mg/l
    Образец 80 градусов (175 фаренгейта): 32.12 mg/l
    Потери на 80 градусах - больше 10% никотина в высококонцентрированной жиже
    Аналогичные результаты показаны в статье, которую кидал чуть раньше тут (на прошлой странице или на первой странице про присадки): количество никотина в жиже снизилось с 6 мг/мл до 5 мг/мл (т.е. больше 15% потери)
    + серьезное влияние на ароматизаторы (об этом много говорится на бурговских форумах, но на уровне домашних опытов и нраица-не нраица)
    И вот ещё тема спецом для этого: Эффективная температура и сроки настаивания самозамеса

  18. #13778
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Продублирую в этой теме (взято из бурговского лабораторного эксперимента, нагрев кратковременный):
    В шапку бы... Плюсанул однозначно!

  19. #13779
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    В шапку бы... Плюсанул однозначно!
    Немного обманул на самом деле, звиняйте, нагрев был длительный (8 часов при заданной температуре)
    Весь эксперимент здесь: Effects of Heat on Nicotine Degradation | E-Cigarette Forum
    Но суть в том, что я бы не стал греть по двум причинам: во-первых, кратковременный одномоментный нагрев в пределах 100 C не усилит диффузию настолько, что заменит недельный настой, то есть фактически он обладает скорее эффектом плацебо.
    И отсюда во-вторых, для реального ускорения диффузии требуется или долговременный нагрев, который судя из опыта и отзывов плохо сказывается на никотине и ароматизаторах (убивает верхние ноты многих вкусов), или одномоментный крайне высокий нагрев практически до температуры кипения, которая, к слову, под 200 цельсия должна быть у 70/30 жижи. Думается, что такой нагрев убьёт вообще всё святое, что было в жижоне.
    На ютубе был ещё ролик, где девушка сравнивала влияние 5 самых популярных способов ускорения настоя (обычный, УЗ ванна, нагрев и что-то ещё), там всё довольно доходчиво разъяснено, но найти сейчас не могу.

    - - - Добавлено - - -

    Если брать инфу из интернетов по физике за 7 класс и делать из неё логические выводы, я бы пришёл к следующему:
    1) Скорость диффузии пропорциональна площади поперечного сечения образца, а также разности концентраций, температур или зарядов (в случае относительно небольших величин этих параметров).
    На диффузию влияет не только нагрев, но и разница температур смешиваемых жидкостей. Насколько я понимаю, никотин из холодильника (или даже из морозилки) будет смешиваться с остальной жижей быстрее, чем если бы он той же комнатной температуры, что и остальные компоненты. Это идёт несколько вразрез с тем, что я думал до этого.

    2) Диффузия представляет собой процесс на молекулярном уровне и определяется случайным характером движения отдельных молекул. Скорость диффузии в связи с этим пропорциональна средней скорости молекул.
    Нагрев жижи ускоряет диффузию, это логично.

    3) Пример: если в смеси газов масса одной молекулы в четыре раза больше другой, то такая молекула передвигается в два раза медленнее по сравнению с её движением в чистом газе. Соответственно, скорость диффузии её также ниже.
    Думаю, это применимо и к жидкостям. Если у кого есть данные по молекулярной массе компонентов, прошу поделиться. Из этого я бы сделал вывод, что несмотря на общее ускорение диффузии в жиже, что-то распространится равномерно по всему объему (самое лёгкое) быстрее, а что-то так и останется распространённым неравномерно (самое тяжелое). То есть фактически кратковременный только нагрев не позволит нам достичь общей равномерности, к которой мы стремимся. Нужно или физическое влияние на жижу (магнитная мешалка, например) или время для более тяжелых жидкостей, чтобы они успели распределиться по всему объему ёмкости.

    Как вариант для безопасного ускорения диффузии я думаю, что можно рассмотреть нагрев чистых ПГ-ВГ до определённых температур, вливание в них холодного никотина и комнатной температуры смеси ароматизаторов. Разница должна ускорить смешивание.

    Прошу физиков и химиков, которые шарят больше, поправить гуманитария)

  20. #13780
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3437
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    На диффузию влияет не только нагрев, но и разница температур смешиваемых жидкостей
    Это не про то.
    Вы правильно написали:
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Скорость диффузии в связи с этим пропорциональна средней скорости молекул
    Не надо
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    холодного никотина
    .
    В холодной жидкости молекулы МЕДЛЕННЫЕ.
    УЗ, водяная баня, микроволновка - всё сут способы ускорить движение молекул в жидкости.
    И не бойтесь жЫжу греть, не случится ничего ни с аромами, ни с никотином. оффтопик: Тем более, что нет в них ничего святого.
    Только пузырьки плотненько закрывайте.

    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    кратковременный одномоментный нагрев в пределах 100 C не усилит диффузию настолько, что заменит недельный настой
    Давайте не будем путать тёплое с мягким.
    "Созревание", "раскрытие" и проч. мистические штуки, которые происходит с жЫжей за неделю "настоя", определяются не только диффузией.
    Там идут и другие процессы. Улетучиваются из-под крышечки определенные ароматические молекулы и запах становится менее резким, если в аромках есть кислоты, могут идти какие-то реакции, и проч.
    Иногда всё это привносит заметный эффект, иногда - нет.
    Подтверждение тому - то, что монозамесы зачастую можно парить сразу после смешивания или на следующий день, с многокомпонентными составами такой номер не проходит.
    Последний раз редактировалось Lepus; 15.09.2016 в 15:56.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Страница 689 из 816 ПерваяПервая ... 189589639679685686687688689690691692693699739789 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz
    от Вадыч в разделе Советы новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 15:36
  4. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz #2
    от ZtH в разделе Советы новичкам
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 02:14
  5. Тест жидкостей с BestEsig
    от Мерлин в разделе Жидкости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 05:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021