ха-ха, не я одна такаяМешала e-Liquid Calculator :: DIY Absolute Pin и перебухала абсента... парю - черт возьми, чернослив!))
ха-ха, не я одна такаяМешала e-Liquid Calculator :: DIY Absolute Pin и перебухала абсента... парю - черт возьми, чернослив!))
ломаю оригиналы, мешаю клоны
ломаю оригиналы, мешаю клоны
Уважаемые камрады,вопрос по самозамесу:
-если для нормального вкуса в 10 мл основы надо добавить 8 капель аромы,то при изготовлении составного вкуса из 2-3х аромок нужно каждой по 8 капель или всего 8 капель на всех???
Я бы налил и того и другого по 8 капель. Если разделить по 4 капли, то вкус уменьшится на половину каждой аромы имхо.
Да можно налить хоть сколько .....
Если это вопрос о пропорциях вкуса самого микса , то это уже сугубо индивидуально подбирается
Все аромы разные по концентрации и разные по силе восприятия в миксе ... Так что тут только опытным путем , если нет конкретного рецепта
Если это вопрос относительно принципа самозамеса , то все капли суммируются
Tapatalk
да тут не все так просто ...
смотря на какой основе аромы вы используете ....
если на PG основе , то соответственно при замесе вы учитываете то количество PG , которое дают аромы ....
например вы делаете основу 50 / 50 с крепостью 6 мг ( сотка допустим, на PG ) , 44 капли PG / 50 капель VG / 6 капель NIC
и добавляете 7 капель ананаса + 3 капли дыни + 30 капель арбуза ... всего 40 капель аром на PG
итог : вам нужно добавлять уже не 44 PG а 44-30 = 14 капель ...
14 капель + 30 капель ( аромы) + 50 капель VG + 6 капель NIC = 100 капель
в противном случае если вы нальете 10 мл готовой основы и туда уже будете добавлять свои аромы , получиться бурда и упадет крепость никотина ...
ну вот пример рецепта с каплями .... самое главное понять , что за основу берется 100 %
2015-09-25_111115.jpg
Комрады, крем-брюле тоже надо неделю настаивать ? Мешал ея с тирамису и с капучино, настаивал двое суток - послевкусие как пенка с кипяченого молока. Вкусно, нажористо, но вроде у крем-брюле немного другой вкус.
Счастье - это удовольствие без раскаяния.
Сорри, а где рецепты прям в каплях? У меня взрывы в мозгу - те же тра рекомендуют вроде 8-10 капель на 10 мл, а на сайте рецептов пропорции в процентах - там и 10, и 15% есть..
10 % от 10 мл - это 1 мл же... Это 33 капли?
А если 50 мл - то сразу 5 мл аромы?
P/S/ Походу я опять не то намешал.. ))
Угу, но для простоты лучше в %, барбариски эт пережитки кремнезёма![]()
вброс с тапка