А если с никотином?Со вкусом что-то произойдет?Как почувствовать эту деградацию?Без никотина, его в последнюю очередь
А если с никотином?Со вкусом что-то произойдет?Как почувствовать эту деградацию?Без никотина, его в последнюю очередь
А что значит - "деградирует"? Разлагается?
Цитата отсюда:
Заметьте: про разложение ни слова, кипит при 247,6 °С. Ну, кипит и кипит, да и вряд ли в микроволновке за 10 сек и даже больше жЫжа нагреется до такой температуры.Никотин — бесцветная маслянистая жидкость (т. кип. 247,6 °С), быстро темнеющая на воздухе. При температурах ниже 60 °С и выше 210 °С никотин смешивается с водой, а в интервале температур от 60 °С до 210 °С он ограниченно растворяется в воде. Никотин хорошо растворяется во многих органических растворителях. Он экстрагируется органическими растворителями как из кислых, так и из щелочных водных растворов. Однако большие количества никотина экстрагируются из щелочных растворов. Никотин с водой образует азеотропную смесь. Поэтому он перегоняется с водяным паром.
На водяной бане - тем более.
Тоже не нашёл нигде ничего правдоподобного про деградацию никотина. Вот что он в замесе цвет и вкус придаёт, это да. И после 1 дневного настоя как то приятней на вкус - это тоже да. А так, больше на сказку похоже. Хотя признаюсь, до 260 градусов его не нагревал при замесе. Да и не зачем.
ломаю оригиналы, мешаю клоны
Под крепостью мы понимаем концентрацию, верно? Например - 6 мг/мл. Потеря крепости - это значит, было 6 мг/мл, стало 5, так же? В свете того, что я процитировал выше - не вижу, из-за чего этот 1 мг никотина мог куда-то пропасть, а главное - как. Он не разложился, не превратился во что-то иное, даже не перешел в другое агрегатное состояние - ну, разве что "частично растворился в воде". Закон сохранения вещества еще никто не отменял... если ошибаюсь - пусть специалисты меня поправят
![]()
Попробовал чай эрл грей от тпа. Почему то он по вкусу больше похож на зеленый чай экзотика)) В принципе нормально в моно парить. 7-8% на ВГ замес достаточно)
оффтопик: Ну допустим есть у меня рецепт пирога. Точный. И начинаю я его печь, немного добавив там, немного убавив тут, а главное тесто прогреть чтобы быстрее подошло..
Хрень получается. А у пекаря - вкусно.
Откинув здравый смысл - не вкусно из микроволновки. Не на уровне деталей, а на уровне нямка - урнировать ....
Все ИМХО.
P/S/ Как раз у меня новый замес поспел - все ожидаемое, без сюрпризов. Нравится..))
Везде читаю эту фразу. Но - что значит "легко"? Как быстро? Насколько серьёзно на этот процесс влияет нагревание - ибо самого-то кислорода в закрытой баночке (а я грею так) больше не становится?
Если он так уж легко "окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP)" - цитата отсюда, откуда ее многие берут - почему "впервые это вещество было получено исследователем Хубером в 1867 г. при окислении никотина хромовой кислотой" а потом "Вайдел (Weidel) получил это вещество, окисляя никотин азотной кислотой"?
Специалисты, ау!
Lepus, есть такое понятие как "сродство элементов к кислороду".
Я ничего не утверждаю. Химию изучал давно. Но если никотин окисляется, он же не переходит в газообразную фазу из жидкой? Значит окисляется из формулы никотина (С10Н14N2) водород. имхо. Лень вспоминать и читать (в нынешнем моем поддатом состоянии). А если окисляется из формулы никотина водород, то образуется вода.
Может как то так?![]()
Может было, может нет, но поделюсь..
Le DIY pour les Nuls – Recettes DIY – Trucs et Astuces.
Здравствуйте! Ищу рецептик "рафаелло" может встречал ктото! Спасибо.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
и вопрос: как думаете, можно чем-то заменить Whisky FA? из парфюмера или капеллы?