я что то не заметил потерь никотина) может быть потерь нет?
и кстати, Inot, куда девается эти 10% никотина если флакон герметично закрыт?
я что то не заметил потерь никотина) может быть потерь нет?
и кстати, Inot, куда девается эти 10% никотина если флакон герметично закрыт?
Последний раз редактировалось Villey; 14.09.2016 в 06:53.
Само собой, органолептически можно не заметить потери никотина, но это не означает, что с ним ничего не происходит. Я уже потерял ссылку на опыт товарищей, с которого я брал цифры, но это всё гуглится. Там с картинками расписано по шагам.
Кроме того, в жиже же не только никотин, и такой жёсткий нагрев убивает все верхние ноты фруктов-ягод, что может крайне печально сказаться как на вкусе, так и на сроке годности, т.к. мы ускоряем деградацию жижи собственными руками, выбивая из неё все летучие соединения прям на этапе создания. Если нужно их выбить по рецепту, то можно проветрить от дня-двух до недели, но никак не кипятить.
Про исчезание и окисление выше верно написано. Очень грубая аналогия, но суть, думаю, понятна: железо тоже при окислении никуда не девается, но спорить с тем, что оно окислилось - глупо.