Надо в трусах держать, там температура стабильная, и трясет во время ходьбы.
Вид для печати
Надо в трусах держать, там температура стабильная, и трясет во время ходьбы.
свои яица в холодильник положи-всю тему испортил троль ипаный
---------- Сообщение отправлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------
ReneAlameda
юзаю жижу исключительно без пг, после добавления аромки , хорошенько встряхиваю, и в тару с горячей водой из под крана
что через 10 минут, что через неделю настаивания, жижа имеет одинаковый вкус, не знаю что здесь на форуме за аномалии у ребят происходят у всех знакомых такие же "рецепты"
У меня зависит от аромки.каппучино парю уже на следующий день а манго и клубнику через 5-6 дней стоит все на полке в тепле.дра раза в день болтаю а то может и больше
французкие концентраты настаиваю неделю, табачный абсолют - месяц.
Всем привет. Не кидайтесь в меня, но вот начитался всякого и внезапно (!!) возник вопрос: жидкость должна отстаиваться в открытом или закрытом виде?
Как я делаю сейчас:
Взболтал, поставил в темное место. Утром открыл, чуть-чуть помешал, снова закрыл, опять взболтал и поставил в темное место.
Upd: снимаю вопрос, на предыдущей странице ответ )
Народ, приветствую. Решился таки на замес. Почитав несколько тем на разных ресурсах и посмотрев видео понял что в среднем настаивать не важно, важно хорошо смешать. На нашем тутошнем писали пару хитростей как готовить, порадовал просто нагревая и тряся и оставить на сутки до полного исчезновения пузырьков. Считаю оптимальным решением. А основа SmokeJam 70-30 на немецких ингредиентах и аромки Vape Flavours. Прокатит ли такая тактика приготовления под Угошку(Ugo) с баком Genitank mini ? Кажется вариант вполне себе имеет право на жизнь...
Много прочитал, расскажу свои наблюдения: 1.если моно вкус, то настаивать можно не долго под теплой водой около 10 минут или пару денькой, перемешивая хотя бы два раза в день - так уходит сладковатый вкус основы и на протяжении всего флакона один вкус. 2.при засеме нескольких вкусов надо настаивать хотя бы недели две. Под теплой водой пробовал,как писали ранее- нет такого эффекта:иной вкус,и основа пробивается. Настаивая, надо перемешивать хотя бы пару раз в день. При данной технологии все аромы грамотно перемешиваются, а вкус имеет как начало, так и интересное послевкусие.
я разогревал самозамес примерно до 90° для ускорения диффузии, потом тщательно трёс и оставлял на ночь. получилось весьма неплохо.
70 градусов это потолок а лучшее 65, и желательно греть без никотина если конечно не предусматривается рецептом как например у ДЕДОК-а там никотип специально слегка окисляют для придания характерного вкуса
С бурговского сайта (лабораторные испытания по кратковременному нагреву):
Контрольный образец: 36.01 mg/l
Образец 52 градуса (125 фаренгейта): 35.69 mg/l
Образец 65 градусов (150 фаренгейта): 33.09 mg/l
Образец 80 градусов (175 фаренгейта): 32.12 mg/l
Так что даже 65 уже много, как по мне, и выше 40-50 я бы не советовал поднимать даже кратковременно.
И это только влияние на никитос, но еще надо учитывать влияние на аромки и на итоговую скорость деградации жидкости, которая, к слову, увеличивается в разы в зависимости от начального нагрева. Думается, что нагрев до 90 цельсия способен к чёртовой матери убавить срок годности жижона с полугода-года до месяца.
Inot ну к слову я то вообще не грею, по мне лучше пусть постоит пару недель;)
:popcorn: оч.интерессно
Да оно то понятно, что лучше пусть дольше постоит, чем, я не знаю, в микроволновке кипятить, простихосспади O_O
У меня вот силы воли не хватает новые замесы экспериментальные выстаивать по неделе-две, поэтому бултыхаю пару часов в тёплой УЗ ванночке, и потом через день-два настоя со встряхиванием вполне себе заходит на ура :bravo:
Ну, или как минимум понятно, что получилось и стоит ли вообще достаивать ещё
я что то не заметил потерь никотина) может быть потерь нет?
и кстати, Inot, куда девается эти 10% никотина если флакон герметично закрыт?
Villey они не исчезают они окисляются. А окисленный никитос уже не действует.
Само собой, органолептически можно не заметить потери никотина, но это не означает, что с ним ничего не происходит. Я уже потерял ссылку на опыт товарищей, с которого я брал цифры, но это всё гуглится. Там с картинками расписано по шагам.
Кроме того, в жиже же не только никотин, и такой жёсткий нагрев убивает все верхние ноты фруктов-ягод, что может крайне печально сказаться как на вкусе, так и на сроке годности, т.к. мы ускоряем деградацию жижи собственными руками, выбивая из неё все летучие соединения прям на этапе создания. Если нужно их выбить по рецепту, то можно проветрить от дня-двух до недели, но никак не кипятить.
Про исчезание и окисление выше верно написано. Очень грубая аналогия, но суть, думаю, понятна: железо тоже при окислении никуда не девается, но спорить с тем, что оно окислилось - глупо.
Inot То есть вы сторонник замеса вместе с никотином? Просто священные войны между греть-не греть это только один из пунктов замеса.
Еще одним является как добавлять никотин? Сразу в замес или перед самым употреблением жижи? Типа залил, интенсивно перемешал, отстоялось часок и в путь.