апну темку:)
Вид для печати
апну темку:)
Какую ветхую тему я нашёл). Интересно!
Камрады, всех сердечно приветствую. Решил собрать для себя смеситель, так как табачные аромы требуют более долгого настоя. Аромки взял тут на форуме от D.J. Константин , рекомендованное время настоя для них АЖ! 1,5 месяца! А идеальное 3-4 мес.!
Почитал про диффузию в жидкостях и её зависимость от температуры, давления/вакуума, механического воздействия. Пришёл к тому, что температура должна быть около 30 градусов , при атмосферном давлении и непрерывном перемешивании (в данном случае 60 об/мин.), эти параметры обеспечат максимально быструю диффузию, не испортят аромку и никотин. Загрузил в мешалку кассету из 12 бутылок по 100 мл. База была 65пг 35вг, бахнул 2% аромы и поставил всё это на склад)
https://www.youtube.com/watch?v=YPvOPUrGGhw
Есть клубника от FA. Сама аромка кристально прозрачная, но жидкость с ней начинает постепенно желтеть. Через неделю-полторы получается насыщенный жёлтый с немного ядовитым оттенком. Красивый цвет...
Такой же цвет получается за 6 часов, после выдерживания в термосе при температуре 65-55 градусов...
Я помнится в кабинете химии видел такой прибор, столик, на него ставили ванночку и он качался градусов по 10-15 с наклоном. Так мы платы травили для электронных поделок. Вот такой стол достать, на него бутылки положить с замесом и пусть день-два качаются.
А черт его знает. :xz:
Возможно эта аромка как-то вступает в реакцию с никотином... В любом случае за неделю обычного настоя, она точно так же меняет цвет, то есть те же процессы происходят в том же объеме.
При этом остальные мои аромки не дают такого изменения цвета после выдерживания в термосе при повышенной температуре.
Это именно реакция одного конкретного ароматизатора, но по ней видно скорость происходящих процессов... :donno:
П.С. Нашел фотки той жидкости.
Слева жидкость стояла на столе неделю или чуть больше, справа - после нескольких часов в термосе.
спойлер