Цитата Сообщение от iAkella Посмотреть сообщение
Помимо ингридиентов которые не могут протухнуть есть еще и никотин, который может окислиться.
Суть в том, что он при любом настаивании окислится и не только, там ведь куча всякой неизученной химии происходит между никотином и производными, апотом ещё и эти производные между собой.

Температура настаивания влияет на все процессы "оптом", а не только на никотин.

Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
До потемнения хранить на свету, потом в темноте!
Свет на любой стадии вредит, имхо конечно, но:
Свет противопоказан для подсолнечного масла, медицинской настойки полыни, растворов витаминов... и вообще для большинства "вкусных" вещей.
Возможно кто-то докажет обратное, разделив что-либо одно на две части и одну настоит на свету, другую в темноте. И возможно выяснится, что фотокаталитический процесс необходим для вот этого конкретно вещества..... но все остальные составляющие, к примеру никотин, будут пропорционально тем же светом убиты.

дедОК, я не в силах прочесть весь форум. Но где бы я случайно ни натыкался, конкретизируют именно холодильник популярно в открытых источниках, так скажем.