eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 264 из 394 ПерваяПервая ... 164214254260261262263264265266267268274314364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

  1. #5261
    Пользователь
    Репутация: 90
    Регистрация: 03.11.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 435
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    В физрастворе AD без солей и органики, а все соли с Na+ растворимы.
    Хотите сказать что при дистилляции они превращаются в ничто?

  2. #5262
    Гуру Аватар для MrAlex
    Репутация: 3212
    Регистрация: 26.03.2013
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 6,441
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ASD2003ru Посмотреть сообщение
    Хотите сказать что при дистилляции они превращаются в ничто?
    При дистилляции они остаются в другом месте.


  3. #5263
    Пользователь
    Репутация: 90
    Регистрация: 03.11.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 435
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    При дистилляции они остаются в другом месте.
    В принципе тему воды можно свести к 2 вариантам:
    - Вода кипяченая/фильтрованная (один хрен, от кипяченой воды еще никто не умирал).
    - Вода дистиллированная (возможно принимает некоторое участие при настои но это не точно)
    Есть подозрение, что на вкус отличить одну от другой в жиже не получится.

    Физраствор - не нужен, так как это та же дистиллированная вода но + соль. А в процессе настоя врятли она нам нужна (хотя в жиже со вкусом огурца...) А еще соленая вода лучше проводит электричество из-за чего термоконтроль будет не точным )
    Последний раз редактировалось ASD2003ru; 19.12.2017 в 17:57.

  4. #5264
    Гуру Аватар для MrAlex
    Репутация: 3212
    Регистрация: 26.03.2013
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 6,441
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ASD2003ru Посмотреть сообщение
    Физраствор - не нужен, так как это та же дистиллированная вода но + соль. А в процессе настоя врятли она нам нужна (хотя в жиже со вкусом огурца...)
    С физраствором проделывал эксперименты, помнится,ТС.
    Можно поискать в этой теме эти его посты.
    Я пробовал с водичкой в концентрации 1 чайная ложка поваренной соли на 1 литр водопроводной воды.
    Особой разницы с АD по вкусу и загаживанию намоток (меняю через 1...2 недели) при однотипной ароме не зафиксировал.


  5. #5265
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Физраствор использую только по необходимости, как улучшайзер. Сладость убрать, оттенок вкуса со второго плана вытащить. Основу на физрастворе не делаю. И воду тоже не добавляю, не вижу смысла в ней: настраивать баки чтобы не было гариков даже на морозе и так умею, а вкус, как мне показалось, она малость размывает, сглаживает. На больших концентрациях аром это свойство может и неплохо, но я парю до 2%, а чаще всего меньше...

    ПС. Никаких заметных отличий в поведении намотки при использовании физраствора не обнаружил. Правда, лил его около 0,5 - 1,5% . Если нафигачить вместо АД, процентов 10, возможно и поведет себя как электролит.
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 19.12.2017 в 18:15.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  6. #5266
    Гуру Аватар для Worobiew
    Репутация: 5629
    Регистрация: 15.05.2017
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 3,877
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    как мне показалось, она малость размывает, сглаживает.
    вот у меня тоже самое с просто водой, без соли).

  7. #5267
    Пользователь
    Репутация: 90
    Регистрация: 03.11.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 435
    Цитата Сообщение от Worobiew Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже самое с просто водой, без соли).
    Вот я тоже так думаю. Давно делал замесы с водой, обычной.

    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Я пробовал с водичкой в концентрации 1 чайная ложка поваренной соли на 1 литр водопроводной воды.
    Что дает соль?
    Вот просто хочется понять. В чем профит и отличие в :
    - Замес с обычной водой.
    - Замес с дистиллированной водой.
    - Замес с физраствором.
    - Замес с вода + соль.

    На счет консистенции пара - вроде как все согласны, какая вода тут не важно.
    На счет ускорения настоя - есть разница то между обычной и дист. водой? А между соленой-не соленой?
    На счет вкуса - есть разница то между обычной и дист. водой? А между соленой-не соленой?

    Вот что интересно.

  8. #5268
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    ASD2003ru вы там случаем не диссертацию строчите.
    Мы так ТС всю тему зафлудим.

  9. #5269
    Гуру Аватар для MrAlex
    Репутация: 3212
    Регистрация: 26.03.2013
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 6,441
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ASD2003ru Посмотреть сообщение
    Что дает соль?
    Цитата Сообщение от ASD2003ru Посмотреть сообщение
    На счет вкуса - есть разница то между обычной и дист. водой? А между соленой-не соленой?
    Отвечали:
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Физраствор использую только по необходимости, как улучшайзер. Сладость убрать, оттенок вкуса со второго плана вытащить.
    ПС. Никаких заметных отличий в поведении намотки при использовании физраствора не обнаружил.
    Или:
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Особой разницы с АD по вкусу и загаживанию намоток (меняю через 1...2 недели) при однотипной ароме не зафиксировал.
    На счет ускорения настоя.
    При меньшей вязкости время настаивание должно уменьшаться.
    Но вода, если она добавляется, составляет долю не более 5% (максимум 10).


  10. #5270
    Гуру Аватар для Worobiew
    Репутация: 5629
    Регистрация: 15.05.2017
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 3,877
    Так, погодите, физраствор скрыает сладость, так)? Если читать по ТС, а вода выравнивает и смягчает вкус,
    Значит разобрались))?

    Отправлено с моего BQS-5020 через Tapatalk

  11. #5271
    Новичок Аватар для pmasel
    Репутация: 52
    Регистрация: 07.09.2017
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 44
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    как минимум 6 групп с кардинально различающимися вкусами насчитал
    Если считать чисто табачные вкусы, то я их пока выделил 3.
    1. Запах табака из только открытой пачки сигарет. Самый яркий "чистый" представитель - Вестерн от ТРА.
    2. Дымность. Здесь таким "чистым" представителем считаю Smog от Экзотик и Тобако симфони от Инаверы.
    3. Пепельница. Как я понимаю этот вкус есть у БФ, я получал его кустарным способом.

    Все остальное смесь этих вкусов, в основном первых двух, с различными добавками в виде фруктов, орехов, меда, шоколада и т.п.

    Есть еще группа табачных аром которые так позиционируются только производителем. Но это их фломастеры почему они так себе представляют вкус табака.
    В конце прошлой недели получил пробники табачных аром от ФА: 7 Leaves, Black Fire, Burley, Cam Blend, Cigar Passion, Cowboy Blend, Cuban Supreme, Dark Vapure, Desertship Blend. По запаху они больше похожи на приправы для мясных блюд.
    я не парильщик, я только учусь

  12. #5272
    Гуру Аватар для MrAlex
    Репутация: 3212
    Регистрация: 26.03.2013
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 6,441
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от pmasel Посмотреть сообщение
    я их пока выделил 3.
    Видимо у меня с восприятиями не все в поряде.
    Я, почему-то, Western от ТРА, Smog от Экзотик и от БФ, например Табакерка, отношу к одному семейству.


  13. #5273
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pmasel Посмотреть сообщение
    Если считать чисто табачные вкусы, то я их пока выделил 3.
    У вас еще много всего впереди
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  14. #5274
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pmasel Посмотреть сообщение
    В конце прошлой недели получил пробники табачных аром от ФА
    Поделитесь явками паролями, интересно кто это пробники рассылает.

  15. #5275
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    БФ перевёл свой "Клондайк" на триацетин. Ароматизаторы табака А может так и було, просто не писали раньше.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  16. #5276
    Гуру Аватар для Bushmen
    Репутация: 6377
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Зауральский (Чел. обл.)
    Сообщений: 23,626
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    БФ перевёл свой "Клондайк" на триацетин.
    Это плохо?

    Цель достигнута!!!

  17. #5277
    Гуру Аватар для Дэйчик
    Репутация: 805
    Регистрация: 05.07.2016
    Пол:
    Адрес: это Питер детка
    Сообщений: 3,901
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    БФ перевёл свой "Клондайк" на триацетин.
    Тихо, тихо Малышева услышит его же в бензин добавляют.
    Вика говорит, что это стандартная добавка при производстве ароматизаторов.

    А если серьёзно поделитесь процентовкой , что то на 2-2,5% я не особо проникся. Может пора 0,5 попробовать в смысле %.

  18. #5278
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    А если серьёзно поделитесь процентовкой
    1 капля на 10 мл из родного флакона - это и есть 0,5%. На мой взгляд, в этой дозировке он сладок и скучен, но парибелен. Всё что выше - пинцет намотке в течение 2-5 мл жидкости.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Это плохо?
    Про триацетин и диацетил Эфирные масла. Быть или не быть?
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  19. #5279
    Вэйпер
    Репутация: 136
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Край света
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от pmasel Посмотреть сообщение
    Если считать чисто табачные вкусы, то я их пока выделил 3.
    Каждая табачка индивидуальна, как и ее восприятие которое от многих факторов зависит. По сути, это микс, коих бесконечное число вариаций, и на группы их делить дело неблагодарное.
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    А если серьёзно поделитесь процентовкой , что то на 2-2,5% я не особо проникся
    А что там проникаться, табачка это, в современной интерпретации производителей аром, лишь условное название того что к другим категориям не отнести. Нету там табака и близко.
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.

    а тут у нас шо?  

  20. #5280
    Вэйпер Аватар для Sparko
    Репутация: 88
    Регистрация: 01.07.2017
    Пол:
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений: 734
    Уважаемые комрады,не сочтите за флуд но имеется тупой вопрос) купил впервые основу 50\50 никотин 6рка,какие именно аромы табачек вкусные производители и сколько нужно на 100мл основы капель аромки,хотел по началу взять трубочного табака и засыпать с настоем,да не дешевый он

Страница 264 из 394 ПерваяПервая ... 164214254260261262263264265266267268274314364 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 16:55
  2. Подскажите хорошие цитрусовые и табачные аромы
    от Генри Чинаски в разделе Жидкости
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 12:43
  3. Табачные аромы
    от xariton27 в разделе Жидкости
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 10:27
  4. Табачные аромы от ФА
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.06.2015, 08:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021