До знакомства с паром пока бродил по просторам и собирал по крупицам ложь и правду

о паре. Наткнулся если не ошибаюсь где то на белорусском сайте на статью с формулами одной химической барышни,где она с примерами и формулами (в которых я не бум бум)рассказывала как ведёт себя дистиллированная вода в наших смесях и для чего и в каких количествах её лучше добавить. Так вот ведёт она себя так, а ни иначе именно из за дистилляции и по этому не о какой кипячёной или очищенной воде не может быть и речи. Физраствор это на сколько я понимаю набор солей и его химическое поведение при смешивании мне пока не известно. Так что я от него воздерживаюсь.
Уж если совсем по простому то представим набор нарезанных фруктов из которых нужно получить пюре, можно их нагреть, трясти , но самый быстрый и эффективный способ к примеру воспользоваться миксером. Примерно такое действие происходит при добавлении AD но только там на уровне молекул.

А у Хоттабыча всегда хорошо получалось доносить сложные вещи для не подготовленной публики.