Хотите сказать что при дистилляции они превращаются в ничто? :)
Вид для печати
В принципе тему воды можно свести к 2 вариантам:
- Вода кипяченая/фильтрованная (один хрен, от кипяченой воды еще никто не умирал).
- Вода дистиллированная (возможно принимает некоторое участие при настои но это не точно)
Есть подозрение, что на вкус отличить одну от другой в жиже не получится.
Физраствор - не нужен, так как это та же дистиллированная вода но + соль. А в процессе настоя врятли она нам нужна (хотя в жиже со вкусом огурца...) А еще соленая вода лучше проводит электричество из-за чего термоконтроль будет не точным :))
С физраствором проделывал эксперименты, помнится,ТС.
Можно поискать в этой теме эти его посты.
Я пробовал с водичкой в концентрации 1 чайная ложка поваренной соли на 1 литр водопроводной воды.
Особой разницы с АD по вкусу и загаживанию намоток (меняю через 1...2 недели) при однотипной ароме не зафиксировал.
Физраствор использую только по необходимости, как улучшайзер. Сладость убрать, оттенок вкуса со второго плана вытащить. Основу на физрастворе не делаю. И воду тоже не добавляю, не вижу смысла в ней: настраивать баки чтобы не было гариков даже на морозе и так умею, а вкус, как мне показалось, она малость размывает, сглаживает. На больших концентрациях аром это свойство может и неплохо, но я парю до 2%, а чаще всего меньше...
ПС. Никаких заметных отличий в поведении намотки при использовании физраствора не обнаружил. Правда, лил его около 0,5 - 1,5% . Если нафигачить вместо АД, процентов 10, возможно и поведет себя как электролит.
Вот я тоже так думаю. Давно делал замесы с водой, обычной.
Что дает соль?
Вот просто хочется понять. В чем профит и отличие в :
- Замес с обычной водой.
- Замес с дистиллированной водой.
- Замес с физраствором.
- Замес с вода + соль.
На счет консистенции пара - вроде как все согласны, какая вода тут не важно.
На счет ускорения настоя - есть разница то между обычной и дист. водой? А между соленой-не соленой?
На счет вкуса - есть разница то между обычной и дист. водой? А между соленой-не соленой?
Вот что интересно.
ASD2003ru вы там случаем не диссертацию строчите.:D
Мы так ТС всю тему зафлудим.;)
Так, погодите, физраствор скрыает сладость, так)? Если читать по ТС, а вода выравнивает и смягчает вкус,
Значит разобрались))?
Отправлено с моего BQS-5020 через Tapatalk
Если считать чисто табачные вкусы, то я их пока выделил 3.
1. Запах табака из только открытой пачки сигарет. Самый яркий "чистый" представитель - Вестерн от ТРА.
2. Дымность. Здесь таким "чистым" представителем считаю Smog от Экзотик и Тобако симфони от Инаверы.
3. Пепельница. Как я понимаю этот вкус есть у БФ, я получал его кустарным способом.
Все остальное смесь этих вкусов, в основном первых двух, с различными добавками в виде фруктов, орехов, меда, шоколада и т.п.
Есть еще группа табачных аром которые так позиционируются только производителем. Но это их фломастеры почему они так себе представляют вкус табака.
В конце прошлой недели получил пробники табачных аром от ФА: 7 Leaves, Black Fire, Burley, Cam Blend, Cigar Passion, Cowboy Blend, Cuban Supreme, Dark Vapure, Desertship Blend. По запаху они больше похожи на приправы для мясных блюд. :)
БФ перевёл свой "Клондайк" на триацетин. Ароматизаторы табака А может так и було, просто не писали раньше.
Тихо, тихо Малышева услышит:D его же в бензин добавляют.:biglol:
Вика говорит, что это стандартная добавка при производстве ароматизаторов.:think:
А если серьёзно поделитесь процентовкой , что то на 2-2,5% я не особо проникся.:donno: Может пора 0,5 попробовать в смысле %.:D
1 капля на 10 мл из родного флакона - это и есть 0,5%. На мой взгляд, в этой дозировке он сладок и скучен, но парибелен. Всё что выше - пинцет намотке в течение 2-5 мл жидкости.
- - - Добавлено - - -
Про триацетин и диацетил Эфирные масла. Быть или не быть?
Каждая табачка индивидуальна, как и ее восприятие которое от многих факторов зависит. По сути, это микс, коих бесконечное число вариаций, и на группы их делить дело неблагодарное.
А что там проникаться, табачка это, в современной интерпретации производителей аром, лишь условное название того что к другим категориям не отнести. :D Нету там табака и близко. :D
Уважаемые комрады,не сочтите за флуд но имеется тупой вопрос) купил впервые основу 50\50 никотин 6рка,какие именно аромы табачек вкусные производители и сколько нужно на 100мл основы капель аромки,хотел по началу взять трубочного табака и засыпать с настоем,да не дешевый он:)