Оставлю и здесь тоже свои впечатления о жидкостях Dad's и Pops. .
Dad's - TOBACCO
Dad's - TOBACCO
Сладковатая табачка в стиле RY. Напоминает HALO Tribeca. (Описание производителя)
Концентрация 60х40, крепость 3 мг/мл.
Жидкость пахнет сухим табачным листом, карамелью и жженым сахаром. Вкус пленил меня с первой же затяжки, настолько вкусные табачки попадаются редко. Яркий и очень насыщенный вкус табака Руян, с нотками карамели и жженого сахара на вдохе, нежным привкусом крекера на выдохе и долгим табачно-карамельным послевкусием. Вкуса не просто много, его очень много, он буквально обволакивает изнутри, надолго оставаясь в послевкусии.
Баланс выдержан отлично, вкус ровный и четкий. На ароматизаторах не экономили, налили от души, но и без излишней перенасыщенности. ТХ средний, никотин мягкий, но забористый. В режиме соски никотиновое насыщение на дрипке приходит уже через 10-12 затяжек, на МТЛ баке делал паузу где-то после 20 затяжек. Послевкусие долгое и многогранное, табачное, с нотками карамели, жженого сахара и крекера.
Отдельно хочется отметить запах. Он сильный и долго держится в помещении, но при этом приятный, и не вызывает отвращения у окружающих. Это тот редкий случай, когда при парении табачки окружающие не будут воротить нос и говорить что воняет прелыми тряпками. Пахнет душистым табаком и карамелью, и эту жидкость смело можно парить дома, не опасаясь получить втык от домашних.
Не смотря на очень насыщенный вкус, жидкость парится легко, рецепторы не устают даже после длительного парения в режиме соски. Вкус долго не приедается, по крайней мере за 2 дня мне совершенно не надоел, и прекрасно подойдет на постоянку. И я однозначно заношу TOBACCO в список своих фаворитов. Единственный минус, она слишком быстро кончается. За 2 дня на баке и дрипке у меня ушло порядка 70 мл, давненько я так много не парил. Но оторваться очень сложно, настолько мне этот микс понравился.
В целом получилась отличная, насыщенная и душистая табачка, по своему вкусу очень похожая на Американский премиум продукт, но произведенная у нас, в городе Королёве. Очень достойный получился продукт, вот это я понимаю, импортозамещение! Теперь не надо бегать в поисках ХАЛО или VCTи тратить бешеные деньги на вкусные иностранные табачные миксы. Все можно купить у нас и по разумной цене. Любителям ярких табачных миксов TOBACCO наверняка понравится.
Здесь с фото: Wall | VK
Dad's – SAMBUCA
Dad's – SAMBUCA
Анис, клубника, фрукты и морозная свежесть! Любителям аниса (абсент, самбука, раки и т.п.). (Описание производителя)
Жидкость пахнет клубникой и анисом. Весьма неожиданное сочетание вкусов, мешать анис с клубникой мне никогда не приходило в голову, поэтому пробую эту жидкость с особым интересом. Во вкусе на переднем плане сочная клубника и нежный анис, за ним раскрывается привкус мультифруктового сока, и все это сопровождается очень легким холодком и мягкими алкогольными нотками. Ощущения от парения этой жижи очень интересное. Вкус клубники мягкий и насыщенный одновременно, как у домашнего клубничного компота. Анис очень нежный, и он прекрасно сочетается с клубникой. В этом миске почти нет привкуса микстуры от кашля, здесь анис раскрывается совершенно с другой стороны. Он добавляет пикантности и сочности клубнике, а легкий привкус микстуры проявляется только в послевкусии. На выдохе проскакивают нотки сочных фруктов и ликера. Свежести в миксе в меру, она не обжигающе морозная, холодок легкий и ненавязчивый, по горлу почти не бьет и слизистую не раздражает.
Жидкость отлично сбалансирована, анис и клубника прекрасно гармонируют друг с другом, фоновые вкусы так же не забиты. Ароматизаторов добавили в меру, вкуса много, но он при этом мягкий и совершенно не приторный. Холодка так же добавили ровно столько, чтобы он легонько ощущался как во вкусе, так и в послевкусии, но при этом не забивал собой вкус жидкости. ТХ мягкий. Послевкусие долгое, клубнично-анисовое, с нотками фруктов и ликера, а так же долгим, но легким холодком.
Не смотря на наличие аниса и холодка жидкость парится легко, и вполне может подойти на постоянку. Вкус так же долго не приедается, за сутки он мне совершенно не надоел, хотя обычно от аниса у меня устают рецепторы уже через пол дня, а от холодка и того раньше.
В целом получился очень необычный, мягкий, но при этом яркий и насыщенный, и очень многогранный микс. В нем есть и сочные ягоды, и нежные фрукты, и мягкий анис, и терпкие ликерные нотки, а так же легкий холодок. Настоятельно рекомендую попробовать Самбуку тем, кто устал от банальных вкусов и хочет чего-нибудь свежего и необычного, масса ярких впечатлений гарантирована! Ну а любители легкого аниса наверняка оценят эту жидкость по достоинству.
Pops - GREEN MANGO
Pops - GREEN MANGO.
Хороша на сигаретной тяге. Уникальный в своем роде вкус неспелого манго. Терпкая и кисловатая. Напоминает малазийскую жидкость Green Seduction. (Описание производителя)
Жидкость пахнет как неочищенный плод манго. Кислотно-зеленый цвет жидкости сразу привлекает внимание, и говорит о том, что во флаконе должно быть что-то яркое и необычное. Так оно на деле и оказалось, подобных миксов мне еще пробовать не доводилось.
Вкус у жидкости поначалу совершенно непонятный, в нем есть и травянистые нотки, и привкус манго, и даже вкус хвои и шишек. И вся эта растительная многогранность сопровождается легкой и приятной кислинкой. Но постепенно вкус обретает гармоничность, травянистость и хвоя сначала уходят на задний план, а потом исчезают совсем. И остается вкус, очень похожий на мякоть манго, но как будто недозрелый. Я никогда не пробовал неспелый манго, сравнивать не с чем, но в данном случае это и не важно. Сейчас важен вкус самой жидкости, а он получился очень необычным и приятным, хоть и раскрылся не сразу.
На вдохе чувствуется терпкий, густой и кисловатый вкус манго, на выдохе кислинка усиливается, и создается полное ощущение того, что плод все-таки еще не созревший, как будто решил попробовать кожуру манго на вкус. А в послевкусии надолго остается кисло-сладкий привкус кожуры недозрелого плода. Но по настоящему все тонкости вкуса этой жидкости описать словами не получится, как ни старайся, ее просто надо пробовать.
Жидкость отлично сбалансирована. Вкуса много, но он при этом мягкий и ненавязчивый. В нем нет ни приторности, ни перенасыщенности, ни излишней кислинки, все ровно и гармонично. ТХ мягкий, но ощутимый. Послевкусие долгое, кисло-сладкое, как у кислого мармелада.
Поначалу вкус жидкости мне показался тяжеловатым, но как только жижа полностью раскрылась, я буквально не мог оторваться от нее и парил без остановки в режиме соски пока не перенасытился никотином. Попутно решил попробовать Манго на МТЛ баке Кайфун Прайм, раз уж производитель говорит что эта жидкость хорошо раскрывается на сигаретной тяге. И действительно, вкус стал мягче, кислинка нежнее, сладость выразительнее. Ощущения более яркие, чем на дрипке. Так что допаривать эту жидкость буду на Кайфуне. Так жидкости хватит на более долгий срок.
В целом получился очень необычный, но достаточно приятный и вкусный микс. GREEN MANGO обязательно стоит попробовать всем любителям терпкой кислинки, экзотических фруктов и особенно тем, кому хочется чего-то необычного, выходящего за рамки банального однообразия. Микс так же отлично подойдет на лето, он бодрит и освежает, не смотря на то, что в нем нет ни кулера, ни мяты. Зато есть нежная и бодрящая кислинка.
Резюмирую. В целом о жидкости Dad's и Pops
В целом эти жидкости меня приятно удивили. С первой же затяжки становится понятно, что к делу подошли со всей душой, и выпустили на рынок отличный, хорошо проработанный продукт, который хочется парить без остановки. По насыщенности жидкости напоминают Американский премиум, вкус которого я постепенно уже начал забывать. А с учетом более чем доступной цены эти жидкости будут очень привлекательным продуктом для потребителя.
Теперь по порядку:
Упаковка.
Жидкость разливается во флаконы Gorilla, объемом 100 мл. Есть так же вариация в стеклянных флаконах с пипеткой, объемом 30 мл. Мне на тест достались большие флаконы. К качеству флаконов претензий нет. Пластик мягкий, заправлять одинаково удобно и дрипку и бак. Носик почти не сопливит, по крайней мере у меня протечек не было. Есть контроль первого вскрытия, а вот защита от детей к сожалению отсутствует.
Оформление.
Линейка Dad's оформлена в строгом стиле. Черные этикетки с минимумом информации. На них есть название жидкости, предупреждающие картинки, крепость и почтовый адрес производителя.
Жидкости Pops оформлены более ярко. Этикетка «металлик» с кислотным зубастым Манго на картинке. На этикетке помимо названия указан состав, условия хранения и ссылка на сайт производителя. Даты изготовления и сроков годности нигде не нашел.
В целом о вкусах.
Мне на тест досталось 3 самых популярных вкуса, хотя в линейке Dad's заявлено 5 вкусов. В линейке Pops всего один вкус на данный момент, он мне тоже достался. В целом все вкусы яркие и насыщенные, производитель на ароматизаторах не экономит, что однозначно является большим плюсом. Над рецептурой тоже явно долго и тщательно работали, доведя вкусовую палитру практически до идеала. Миксы очень интересные и в чем-то даже уникальные, они далеки от банальности и однообразия. Вкусы не заезженные, и радуют своей необычностью. Мой однозначный фаворит это Tobacco, очень вкусная и душистая получилась табачка. Но и остальные вкусы так же удались на славу. Самбука радует мягкостью аниса, а Грин Манго абсолютно необычным экзотическим вкусом, ничего подобного раньше мне пробовать не доводилось. Я очень надеюсь что мне удастся попробовать остальные вкусы этой линейки, так же очень надеюсь на то, что будут выходить и свежие жижи.
О цене.
Жидкость занимает бюджетный ценовой сегмент. Стоимость одного флакона, объемом 100 мл составляет всего 350 рублей. А за флакон, объемом 30 мл всего 130 рублей. И для жидкости такого качества это вообще не цена! За такие деньги можно спокойно брать эту жижу на постоянку без ущерба для семейного бюджета. Да и взять по флакону на пробу будет совсем не накладно. К тому же у производителя можно заказать комплект пробников, 3 флакона по 10 мл всего за 250 рублей с бесплатной пересылкой, что очень удобно. Если вдруг какая жижа не зайдет, то получится не так накладно.