кстати да. на нерже от 7 до 9 витков на 2мм нормально всегда получалось
Какое сопротивление не знаю. По калькулятору не считал, да и как на айо определить какое там получается сопротивление. И как это может быть не нержа, если заказывал специально с фаста катушку SS 316L от UD. Так что это точно нержа. Да и по ощущениям это нержа.
- - - Добавлено - - -
Есть вариант, что айо своё отжила, а новую я покупать точно не буду. Мне хватило.
попробуй 10.5 витков.не знаю,у меня пара получается столько,что еще полминуты в нем сижу и нихуя не видно.может тянешь не так?может жижа без глицерина?а как вы по ощущениям определили,что это нержа?
Я лично намотал 8 витков намотал и у меня кипит все. И плюется. Пока не понял как нормально вату запихать. Мотал только необслугу
отправлено с тапка
Судя по предыдущим постам, в самом деле похоже на то, что попался неудачный девайс. Так как через меня две прошли (первую разбил после месяца парения), и я вполне доволен. RBA парится нормально (но там тяга мне не очень нравится), необслуга и заводская и перемотанная, на перемотке даже не сильно количеством витков заморачиваюсь, как в анекдоте "ну где-то сэм-восэм" :)
- - - Добавлено - - -
Удобнее всего через верх. Несколькими страницами ранее комрады подсказали как
если плюется,тут 2 варианта.1-мало витков,малое сопротивление,а значит сильно греется = быстро закипает жижа и летит вам в рот,+ быстро сгорит вата. 2 вариант-жидкость попадает сверху на испаритель(плохо намотана вата,испаритель залит жижей) она попадает на тот кончик испарителя,где нет ваты.она быстро испаряется и летит вам в рот.есть 3 вариант-в него входят 2 предыдущих варианта.вот и выбирайте из них,что у вас не так.других случаев не бывает,при условии,что у вас правильная проволока (нержа,а не кантал).да и еще.если в жиже присутствует вода,то испаритель тоже может плеваться.
- - - Добавлено - - -
никогда необслугу не мотал.а как вы эту крышку снимаете или выбиваете,которая с дыркой и колечком пластмассовым.решил попробовать.не хочется перечитывать.
Как можно не так тянуть?) Тем более, я же не 1 день ей пользуюсь. Жижа 50 на 50. Видно, что это нержа как по материалу (более податливый и пластичный), так и по его внешнему виду.
Ну да, это явный перелив. Хотя у меня и необслуга заводская переливалась часто. Вату легче через верх в 0.6 необслуге, это однозначно. Сильно много ваты туда не поместится.
Вполне возможно. Работает около 2.5 месяцев. На покупных жижах и испарителях работала по началу нормально. РБА на заводской прожил так вообще около 2х недель. У меня проблема явно не в кол-ве витков, в чём-то другом.
Вот фотки этой намотки (качество неоч, снимал с телефона). Вполне вероятно, что я что-то не так делаю. Но танцы с бубнами и 0 рез-т отбивают желание играться с этой соской дальше )
Как сидит в базе. Может и кажется "жиденько", но насколько возможно плотно вату смотал (50х8мм), она просто смоченная расходится немного и так выглядит.
спойлер
Вид сбоку. Чтобы было понятно, что спираль и вата не вылазят за пределы верхней грани 1 части базы:
спойлер
Вытащил вату со спиралью, ничего не расклеивается само по себе.
спойлер
Сама спираль:
спойлер
Нержа, которой мотал:
спойлер
- - - Добавлено - - -
Я лично через низ выбивал отверткой или что под руку попадалось похожее. Засовывать обратно, правда, проблематично. Также советовали саморезом - вкрутить немного и вытащить пассатижами (всё это сверху, само собой).
- - - Добавлено - - -
Просто эти испарители не рассчитаны на такую порнуху. Тоже с трудом засовывал верхнюю заглушку обратно. У меня тоже необслуга и РБА приемлемого результата не дали.
Верхнюю крышку выломать очень легко! Вставляем что-то вроде стержня в нее почти по диаметру, и забываем немного в сторону.
Shag17, попробуй прожечь на газу до бела спираль и в воду, у меня после прожига вроде как лучше было. 10 витков на оправу 2мм 0.4 нержавейку с небольшими зазорами между витков
Shag17 посмотрел твои фото.рассказываю ошибки.у тебя вата должна быть выше 1 половинки базы,т.к.при скручивании 2 половинки у тебя по бокам будут большие дыры и через низ будет переливаться жижа и поподать на испаритель без ваты—она быстро вскипает и на тебе кипящую жижу в рот.2 испаритель не должен торчать с ваты спрячь поглубже
- - - Добавлено - - -
Кто вообще вам сказал,что вата не должна вылазить за пределы 1 половины?за пределы скрученой может?у меня раньше тоже всегда плевался,когда так скручивал.сейчас скручиваю как объяснял и никогда проблем не было
Я с установкой обратно верха необслуги тоже мучался поначалу, потом наловчился - ставлю верх, сам он сначала ставится криво, потом прижимаю к нему шляпку самореза и стукаю аккуратно молоточком.
Shag17 посмотрел фото - у меня спирали вообще кривые и косые, и ничего, плевков не было. Очень странно. Вата до дна базы достает?
Проблема даже не в плевках. Пара почти нет, будто не может раскочегарить намотку, потому что не хватает мощности. Если бы был перелив и тупо закипала жижа, я бы понял, это уже вопрос укладки ваты. А тут, кмк, просто почти сдохло устройство, а точнее внутренний аккумулятор. К сожалению, как проверить не знаю, второй айо нет и больше брать не собираюсь, т.к. пару недель уже пользуюсь модом и баками. Вата плотно снизу всё закрывает, хотя устанавливаю внутрь джигеркойлом, т.е. сквозное отверстие при установке есть, хоть потом снизу и кажется, что всё плотно забито. Да и особого смысла открывать снизу спираль не вижу, потому что это дрэгонкойл и пар забирается сверху.
Верхняя крышка чего? Если можно фото, чтобы понять, что нужно промывать. У меня EGO AIO уже 2,5 месяца, но еще ни разу ничего не промывал.
Хочу попробовать перемотать 0,6 необслужку. Японский хлопок с Китая пришел, а вот проволоку нержавейку 0,4 мм на месте сходу найти не удалось. Я читал, что можно оставлять старую проволоку и менять только вату в испарителе. Подскажите, пожалуйста по фото - с таким состоянием проволоки ее можно оставлять или надо уже тоже менять обязательно?
спойлер