Понял, страдать не буду! Он свежий, парит нормально, просто жижу другую хочу поробовать, а новый жалко вскрывать! Ладно, прогоню через него, остальное помыл все.
Понял, страдать не буду! Он свежий, парит нормально, просто жижу другую хочу поробовать, а новый жалко вскрывать! Ладно, прогоню через него, остальное помыл все.
Мыть водой испаритель бессмысленно. Ароматизатор, содержащийся в жидкости накапливается в вате, и подгорает на спирале. Проточной водой от него не избавиться.
Да залил уже новую, пропыхтел. Сейчас нормальный вкус пошел. Предварительно помыл банку и верхушку.
Лично я так делал, когда у меня практически новый испаритель переливался жижей и меня это задалбывало. Я промывал испаритель проточной водой (вытащив плюсовой пин снизу). Затем тщательно продувал, высасывал воду (не самый приятный процесс), либо можно оставить просыхать естественным путём. Первые затяжки, конечно же, будут выпаривать оставшуюся воду и вкус будет странный. В общем, это вариант, когда нечем заменить и нет условий прожечь, перемотать. Это скорее временная мера, но работает нормально. На постоянку такой способ не рекомендую. Тем более если испаритель использовался долго, сама спираль проточной водой не очистится.
- - - Добавлено - - -
Если свежий и с ним всё ок, для смены вкуса его промывать не надо. Через несколько затяжек вата пропитается новой жижей и всё будет ок. Ну может ядреные (мята, табачки) будут подольше выдуваться.
А как ее лучше тянуть - медленно долго, быстро долго или может быстро недолго, может еще как? Просто каждый девайс по своему тянется. На AIO пока пробую тянуть медленно, по времени долго не получается, т.к. горячо становится, а если быстро, то жижа может пойти.
Сильно и быстро точно не стоит - можно нормально так напиться жижки) Умеренно секунды 4, что-то вроде этого) Всё по ощущениям, подстроиться можно быстро. Голова сильно греется обычно с 0.5 испарителями (необслуга или РБА). Чтобы не обжигать губы, очень рекомендую использовать именно стеклянные мундштуки. Ну либо как советовали в этой теме (где-то на последних страницах) с радиаторными проставками (лично я их не пробовал, ничего сказать не могу).
Более-менее подстроился, радиатор жду. Хочу еще заказать мундштук с отверстием поменьше, т.к. хочется нечто похожее на сигаретную тягу.
Кстати чтоб спираль прочистить норм от нагара возьмите стопку,налейте в нее воды и пару чайных ложек лемонной кислоты в ней растворите.Берете спиральку нагреваете до красна и сразу же окунаете в сей состав).Нагар весь слазит моментально.
- - - Добавлено - - -
И еще я тут в последнее время заметил что на синюю отвертку вобще нет смысла мотать ибо выходит совсем не то.А именно меньше пара,жидкость местами попадает в шахту,пар более горячий.Решил мотать на оправу 3мм так же 7 витков при этом чуть растягивая спиральку и само отверстие внутри спирали оставлять полностью свободным.Получается прохладный и более объемный пар).
Подскажите, какая табачка на ней хорошо идет? В принципе я не гурман, поэтому всякие пряники/беконы мне не очень, ну иногда бывает захочется, а так я и аналог курил чисто из-за дыма и вкуса.
Я имею ввиду готовую жижу. Живу в деревне, поэтому покупать нечего (акромя Armango - этого у нас много), остается интернет. Может кто где берет хорошую жижу с пересылкой?
Если рассматривать самозамес, то мне понравилась табачная аромка Western (TPA). Интересный вкус, хотя отдаёт печеньками немного =) На айо пробовал её с земляникой, мне зашло. Ещё пробовал M Type Premium (вроде больше не продают), но чет какое-то ядреное гавнище. 2-3 капли на 10 мл перебивают любой вкус. RY4 Double (карамельная табачка) - пока не распробовал.
Из покупных пробовал только USA Mix от RedSmokers, но это шлак (вкус и запах жареных носков).
Тогда надо искать откуда могут той же почтой доставить аромки (обычно многие мешают TPA или Capella), а основы я пробовал только SmokeKitchen, хорошие - тоже надо искать где доставкой можно заказать. Единственное, проблема что надо делать сразу продуманный основательный заказ, иначе каждый раз докупать по паре аром/основ это гемор. Можно в инете найти и магазины с пересылкой по почте готовых жиж, наверняка.
надо ваще покупать по компонентам и мешать так, как хочется)
и стоит хз во сколько раз дешевле.
Я бы лучше брал готовую основу - это чуть дороже отдельных компонентов, а никотин нормальный (Merck) ещё и найти надо. Всё уже смешано, есть все стандартные варианты.
Что нужно:
- ароматизаторы (TPA, Capella, другие не пробовал, но есть ещё разные популярные)
- основа (для айо лучше 50 на 50, на 0.5 испарах и РБА можно 70 на 30), либо отдельно пропиленгликоль, глицерин, никотин (обязательно качественный)
- для начала, пока не определишься с замесом на постоянку, можно мешать в бутылочки на 10 мл (использую флаконы ПНВД), штук 10-20 купить и пробовать. Потом уже можно мешать в больших объемах.
Ароматизаторы можно набирать по понравившимся рецептам (например, с сайтов Vape Craft - Мастерская пара. e-Liquid Calculator). Сначала мешаю аромки между собой (можно отмерять по весам с дискретностью 0,01г, либо 30-33капли в 1 мл), заливаю основой, взбалтываю. Лично я долго не настаиваю (1-5 суток). В общем, как-то так. Все идёт из личных предпочтений как по концентрации аром, так и по самим вкусам (выпечка, фрукты, табачка).
А где купить, это уже надо искать в интернете, чтобы была доставка в твой населенный пункт. Я покупаю основы за 150-200 руб (зависит от кол-ва никотина), аромки по 80-100 руб.