Не спорю, может и я рукожоп. Подбирал вату Muji по ширине чуток больше спирали (верхний слой снимал). Обматывал плотно, немного утрамбовывал сверху, засовывал через верх, снимая стальной колпак. Смотрел, чтобы не перекрыть отверстия подачи воздуха в нижней части испарителя, а в верхней оно само собой не перекрывалось, если и попадали волоски ваты - убирал. Проблема даже не в плевках. Не парит нормально, не пойму почему. Пробовал ещё 8.5 витков на РБА с 1 попытки не зашли, вроде ноги правильно "подсоединил", ваткой 2 раза вроде бы под минусовой просовывал и ещё оборота 2 над ней. Но айо отказалась такое раскочегаривать, тупо грела сам испар, пара практически 0, если правильно помню. На второй намотке РБА пара тоже нет и сильно греется, было 7 витков 0.4 нержа на 3мм оправу. Вот фото вроде бы этой готовой намотки:
спойлер
В общем, 9 витков 2мм 0.4 нержи на 0.6 базе дали хоть какой-то результат, РБА пока не работал норм. Будет желание и время - как-нибудь попробую ещё, а пока я, видимо, всё делаю не так.
Не перекрывало спираль с торцов - это касается и нижней части спирали ? Потому что сверху оно не перекрывало у меня, а снизу вата уходила немного ниже последнего витка, но при этом следил, чтобы был сквозной проход сквозь спираль.
Спасибо, уже пользуюсь неделю evic vtwo mini и баками griffin/toptank mini. Мотал пока гриффин разок+менял вату после прожига и сегодня намотал топтанк. Полёт нормальный, танцев с бубном в разы меньше, чем с айо, да и поудобнее с возможностью прожига и нормальной фиксации, укладки ваты. Конечно же, это лично для меня так. Буду дальше тестировать потихоньку. Тем более раз в несколько дней поменять вату (и раз в 1,5-2 недели спираль) занимает не так уж много времени.
Синяя отвертка 2мм диаметром? У меня 9 витков на 0.6 испаре ещё кое-как запустились 0.4 нержей тоже. А с канталом да...Пробовал 0.4мм кантал и сразу забил, не дружит айо как с канталом, так и с горизонтальной намоткой, как по мне.
Я даже в мск столкнулся с проблемой, что во многих вейпшопах нет нержи, либо за ней надо ехать далеко+катушка стоит дохрена (300+ руб за 10м). Поэтому легче заказать катушку-две с Китая, а на пару недель пока найти замену.