hvppydvddy КЗ между витками не смущает? Я так понял, что микрокоил не прожигается.
hvppydvddy КЗ между витками не смущает? Я так понял, что микрокоил не прожигается.
На том же топтанке есть обслуга/необслуга, мотаться должен без особого гемора. Бак гриффина ток обслуга. В общем, надо смотреть обзоры, отзывы и т.д.
У 0.5 аналогичное строение с рба. Там не конденсат обычно под дриптипом, а жижа, которая высасывается через шахту. 0.6 хреново тянут даже 50 на 50 жижи у меня. И то, я его когда покупал, он тоже залился ппц, не знаю почему. Бачок высасывается из-за корявых испаров в шахту, воздуховод и т.п. Как мотаешь 0.6 и РБА? может нержа когда придет 0.4, то попоробую. Сейчас есть только кантал, но он не для айо.У меня остались базы 0.6 и 1 Ом. Попробую потом намотать, когда посылка придет. Айо будет как запасной вариант.
hvppydvddy неравномерный нагрев спирали, плавающее (неверное) сопротивление, как следствие плавающая (неверная) мощность. Микрокоилы принято прожигать до получения оксидной пленки на проволоке. Или мотать обычный спейс (с промежутками) как это делает производитель.
Ну фиг знает что там внутри происходит, но по ощущениям все гуд... У меня не AIO, поэтому даже при плавающем сопротивлении, плата все равно направит на спираль столько ватт, сколько я ей скажу) Ну и да, сопротивление действидельно плавает после заправки/открытия бака.... Но плавает примерно с разбегом 0.02 - 0.07... От этого только замечаю глючность работы в режиме термоконтроля.... А если заправил, настроил, то до следующей заправки косяков нет... Да бывает и после заправки нет косяков, но иногда случается... Следующую вгоню с 0.1мм разведением витков... Но вот только дзенново кажется на микрокойле, боюсь вдруг что-нибудь не зайдет со спейсом) типа вкус/навал....
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Пробовал с 0.5 спираль "прожигать" зажигалкой, чисто чтобы подчистить, как-то неочень вышло =) Вата ещё, как ни укладывал, фигово получается, может и вата такая. Выходит почему-то, что спираль толком не кочегарится, а жижа проливается в испар ппц.
Скорее всего подумали, что речь про aio. А так, насколько помню, речь ведешь про бачок cubis.
Думаю, что все проблемы испаров (по крайней мере заводских 0.5 и РБА) в дерьмовой укладке ваты. Сейчас стоит один из испаров, промытый проточной водой, вроде не плюётся и не течет. А другие всё равно протекают будь здоров. Если получится потом нормально их мотать, можно будет использовать как стелс-девайс, посмотрим.
Я прожигал.... Только готризонталку... Ставил без ваты в рба и тончайщим пинцетом прижимал витки... Получалось добиться полностью равномерного прогрева.... Вот ток горизонталка мне не зашла к сожалению.... Можно и вертикалку так же, только прижимать сверху.... Снизу никак... Я кстати не заметил никакой разницы прожигая или нет.... Ну чисто по ощущениям....
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
а что именно "неочень"?
я, когда мотаю, проверяю сопротивление 5 раз
1. намотал и сразу после отвертки не отрезая от бухточки (не отрезаю заранее по размеру)
2. потом обрезаю, подтягиваю проволоку, ровняю витки, развожу их и снова меряю
3. меряю после обжига (калю практически добела, и потом под струю воды. и так раза 3-4)
4. замеряю после установки в испар
5. замеряю после окончательной сборки испара
если в каком-то из пунктов несоответствие заданным значениям или к/з, то возвращаюсь к пункту 2. если косяк на п.5, то начинаю мотать новый койл
Просто с защитой от кз мод откажется работать поидее, aio та же просто мигает 3 раза типо кз. И если не прогонять кз, то ты вроде бы уже запихнул вату, смочил, а оно не работает и придётся заново. Либо где-то недогрев будет, а где-то вата со спиралью подгорит.
Так тщательно я не делал, конечно. Я просто на скорую руку вынимал кишки, пинцетом зажимал заводской койл, прожигал зажигалкой, но это получалось не так равномерно, как на моде или горелкой, и в воду тоже. Обматывал ватой и запихивал обратно. Но она почему-то дико заливалась, а спираль не раскочегаривалась совсем. Вроде точно так же вату оборачивал, потом утрамбовывал немного. Даже заводская необслуга 0.5 часто начинает течь в 1 же день. Это дико раздражает.
Все верно. AIO работает с сопротивлением от 0.3 Ом и выше. Если ниже, срабатывает защита.
eGrip 2 и другие новые Джоевские моды с платами работают в режиме мощности от 0.1 Ом.
Вообще, прожиг микрокойлов до равномерного нагрева от центра к ножкам и получения правильного сопротивления - это азы обслуживания атомайзеров.
Не думал, что кому-то нужно это объяснять. Оказывается нужно.
В обзорах и видео по намотке этого насмотрелся, просто на aio такой возможности нет, на бачке кубиса нормальной обслуживаемой базы со стойками для прожига тоже нет.
Как получу 2 нормальных бачка с обслуживаемыми базами, так и начнётся эта канитель)
Ну иногда новичкам, вроде меня, пригодится даже разжевывание "азов" или каких-то немудреных моментов. Всегда лучше лишний раз удостовериться что, как и зачем, если не уверен.
Это понятно, что во избежание кз и при отсутствии прожига микрокойлы в айо не ставятся.
Это 0.5 нержа и параллелька из 0.4мм на 3мм оправу? Мотаешь только для РБА или для необслуги тоже? Думаю, больше проблем с нормальной укладкой ваты, чтобы не пересыхала и не переливалась.