Прожги ее хорошенько на газу до бела потом в воду, так раза 3
Прожги ее хорошенько на газу до бела потом в воду, так раза 3
а сами как думаете? ) по-хорошему надо прожигать током, нагар лучше отпадает и грязь не так прикипает. сам спирали в таком состоянии урнирую, но раз ситуация безвыходная, промойте фери тщательно и еще тщательнее прополощите, помогает всегда.
да просто крышку хорошо прополощите. грязь заметил, когда протирал плотной бумагой под шайбой:
Я бы не рискнул парить с такой спиралью) Судя по состоянию, пользовались ей уже довольно долго, да и чет после газовой плиты вид у нее стал вообще опасный.
Лично я фейри промывать тоже бы не стал. Оно достаточно плохо смывается и кто знает, что там будет при нагревании спирали. Парить остатки фэйри не комильфо. Может тогда лучше в спирте или спиртовой салфеткой хорошо протереть.
Ребят, какую намотку посоветуете с нержой на о.32?)
ни как не пойму.единственная загадка при намотке.почему иногда туго тянется.мотаю все время одинаково.все ок.но ,порой,как намотаю-тяну,тяну,уже легких не хватает,еле тянется.может ваты много?или сильно утрамбована?ваши соображения по этому поводу
Хоть я еще сам не перематывал ни разу, но предположу, что вата закрывает отверстие внутри спирали (именно через него идет воздух). Или еще вариант, почему может плохо тянуться - в жидкости много VG.
С заводскими испарителями 0,6 Ом тоже раз на раз не приходится.
- - - Добавлено - - -
Это я близко сфоткал, реально вид после газовой плиты стал лучше.
Я просто не очень понимаю, что значит добела. У меня спираль красной становилась, после этого в воду окунал. Нагар отпадал. Может, конечно, именно эту спираль и надо выкидывать. Этот испаритель использовался около 2 недель (по 10-15 мл в день выпаривал) и накрылся из-за того, что случайно в сумке кнопка включения нажалась.
:
либо закрывает отверстия обдува в испарителе. укладывайте внимательнее.
не парьтесь, оно у всех так нагорает. с некоторыми жидкостями такая картина миллилитров через 20. если нет возможности прокаливать на баке каком-нибудь, только чистящие средства. использовать ее в текущем виде никто не мешает, но со вкусом будет хуже и гарь придет быстрее.
Кстати, есть еще один вариант почему иногда EGO AIO может очень туго тянуться. Кольцо воздуховода - оно ходит немного вверх и вниз. И оно может забиваться в том числе сверху. Как на картинке в этом посте синие стрелочки сверху показывают. Если там почистить - тянуться начинает легче.
Стоковая спираль RBA пришла в негодность спустя полтора месяца ее обслуживания.Решил заменить спираль и намотать че самому.Нашел дома температурный щуп от мультиметра и как повезло в нем под оплеткой оказалась идеальная,блестящая проволока.Взял синюю отверточку и на ней намотал 7 витков.Все это дело собрал,пыхтит офигенно,я аж обрадовался).:ok:
dezaktivator, блин, а проволоку купить не судьба? зачем инструмент портить?:D
Как говорится, парю и не парюсь)))
отправлено с тапка
включилась каким-то образом в кармане сегодня, поджарила пластиковый мундштук - кривой теперь ( и куртяк провоняла. больше ничего не пострадало.
Судьба то судьба но в районе котором живу всего один магазин.Вардекс,в нем нет нормальной 0.4-0.5 проволоки.Я уже как то там покупал за 40р метр на этикетке был указан 0.4 диаметр.А в итоге домой пришел промучился с ней несколько часов и оказалось что диаметр значительно меньше в итоге из 1 метра вышла кое как намотка на которой спустя пару дней поймал гариков что парить весь день не хотелось).А провода что шли к мультиметру как раз кстати подошли,при то измениями температур я не занимаюсь провод без дела валялся считай.)