eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Joyetech eGo AIO. Все в одном. Намотка базы BF RBA Head. Обзор и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 10 из 95 ПерваяПервая Предыдущая ... 678910111213142060 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.05.2016, 21:56
    kirnikitin
    Цитата:

Сообщение от BatFF Посмотреть сообщение
    да, это по 100 руб за испаритель

Меньше.
    Цитата:

нафиг мне такое счастье, когда метр ss316 стали 0.4 стоит 5 рублей в ЕКБ, а ваты у жены из спонжиков косметических бесплатно.

Аттракицон невиданной жадности? :D
    Не, я понимаю, обслуживание нормальных баков, когда можно сделать ту самую, вкуснейшую спираль для себя любимого. Но обслуживание этой фигни ради экономии 100 рублей в неделю... Не понимаю :xz:
  • 28.05.2016, 00:55
    ArionWT
    Вроде бы решил проблему с плевками обслужки, все конечно субъективно и может являться самовнушением, но если кто хочет - попробуйте, а потом отпишитесь:
    • первые два оборота ваты вокруг спирали сделайте тугими;
    • после установки спирали, в боковые протоки запихните маленькие квадратики ваты ~7x7мм;
    • утрамбуйте вату так, что бы над ней первый виток спирали торчал наполовину.

Также пробовал почти все проволоки, SS316 подходит лучше всего.
  • 28.05.2016, 09:36
    makar11022001
    подскажите какую брать нержу для перемотки необслужки 0.4 или 0.32
  • 28.05.2016, 14:44
    Goldie
    Пришла Аio жены. Заказывал с Фаста, шла 13 дней всего Сингапуром.
    На штатной голове залил ей жижу родную Pons Ice 6 мг.
    Жена в восторге!
    Сам попробовал, и хочу Вам сказать, что вкуса в ней предостаточно!
    Теперь закажу себе в машину:D
  • 28.05.2016, 14:50
    Bidzilla
    Поставил на AIO любимый дриптип и радиатор
    спойлер  

https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x842
    https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x842

Парить стало гораздо комфортнее :nice:

---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Goldie Посмотреть сообщение
    Теперь закажу себе в машину

Моя тоже в бардачке поселилась))
  • 28.05.2016, 15:29
    kirnikitin
    Цитата:

Сообщение от Goldie Посмотреть сообщение
    На штатной голове залил ей жижу родную Pons Ice 6 мг.
    Жена в восторге!
    Сам попробовал, и хочу Вам сказать, что вкуса в ней предостаточно!

Сложно не почувствовать вкус ментоловой жижи :D
  • 28.05.2016, 15:46
    BatFF
    Цитата:

Сообщение от makar11022001 Посмотреть сообщение
    0.4 или 0.32

та хоть ту, хоть другую.
    0,4 больше пара
    0,32 тугая сигаретная затяжка

---------- Сообщение отправлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Bidzilla Посмотреть сообщение
    Поставил на AIO любимый дриптип и радиатор

Тоже такой хочу, можно модель и цену?
  • 28.05.2016, 15:52
    Bidzilla
    Цитата:

Тоже такой хочу, можно модель и цену?

https://www.fasttech.com/p/2239900
    https://www.fasttech.com/p/3440204
    Белые и сильвер тоже имеются.
  • 28.05.2016, 16:08
    Goldie
    kirnikitin
    Не не не, я её пробовал на разных атомах, разница есть, не первый день в теме же:)
  • 28.05.2016, 16:16
    kirnikitin
    Goldie
    Странно, если честно. Меня кубис и производные от него атомы вкусом совершенно не впечатлили.
  • 28.05.2016, 16:29
    alexsohigh
    Как надо
    Господа, опытным путем установлено, что оптимальным вариантом является намотка 10,5 витков 0,4 мм 316-ой нержой на синюю отвертку. По крайней мере для 50/50 жидкостей family of bears (panda, kodiak, 12-шка). Жижа не закипает и не плюется, можно тянуть достаточно долго и напускать изрядно (для такого формата) пара. На 9,5 витках при продолжительном парении уже появляются нотки неприятного дымного запаха и страдает вкус. Во вкусе превалирует табак, но минусом это не считаю - на том же топтанке сильно выраженный крем панды вызывает тошноту.
    Вчера лил 6-ку Atmos Imperator (вроде 70/30, лимонный пирог), для неё видимо такое сопротивление (чуть меньше 0,6 должно быть, не мерил) великовато - расход жижи стремится у нулю. Хотя незначительное разбавление жижкой Skills Woody (клюква) позволило при долгой тяге наваливать знатные облака при сносном вкусе (хоть и вообще не считаю такие ароматы пригодными для парения на таких скромных девайсах - на том же топтанке вкуса (и пара) раза в три больше минимум, не говоря уже про по-настоящему серьезные девайсы). Но для любителей подобных вкусностей - виточек я бы все равно срезал.
    Дешевые жижи типа Red Smokers Corsar (12-шка) вообще ведут себя странно - даже на 9,5 витках жижа мгновенно закипает и сига начинает изрыгать кипящие фонтаны. Аромат - просто адское горелое говно, вкус плевков вызывает желание помыть рот керхером (вообще не понял, скурил три флакона на предустановленной намотке обслужки - плевалась, но было достаточно вкусно (особенно если миксануть в вишневой/лимонной аромкой), реально знакомый вкус американского табака, а запах вообще один в один; возможно дело в том, что диаметр витка в стоковой намотке ощутимо больше при меньшем количестве витков, или же в том, что последний флакон пришел из новой партии в новой, мягкой, темной бутылке, заполненной жидкостью, приготовленной по уникально-убогому рецепту) Надоело перематывать, пытаясь получить сносный результат - жижу выбросил.
    По укладке ваты - сантиметровая полоска, аккуратно снимаем верхние слои (оставляем самую мякотку) - такого количества при длине ватки равной длине короткой стороны стандартного ватного прямоугольника идеально хватает, чтобы уложиться плотно и без всяких обрезаний (подсовываю на втором обороте вату под минусовой контакт, при намотке поверх спираль встает криво - перекашивает ноги). Укладываем вровень с краем резьбы, стараемся чтобы за неё ничего не торчало.
    По заправке - старайтесь доливать бак, когда уровень жижи опускается сильно ниже отверстий в корпусе испарителя. Вата при малом количестве жижи плохо смачивается, и легко можно её подпалить.
    По регулировке тяги - предпочитаю положения, близкие к средним. При полностью открытой тяге высасываешь потихоньку жижу из бака, про закрытую вообще молчу - для извращенцев.
    Кстати, сегодня экспериментировал с намоткой косичкой. 2 проводка 0,4 мм 316-ой нержи (плотно не скручивал, шаг где-то 2-3 мм, иначе невозможно будет намотать - не держит форму), синяя отвертка, все стандартно. Намотка получилась ооочень красивая, но из-за крошечного размера корпуса испарителя еле удалось поместить 9,5 витков, с ножками около 1,5 мм. Калькулятор выдал около 0,3 ом, так что, устанавливая все это добро, ждал кипений и харчков. Как ни странно, девайс работал, вкусно работал, навалисто. Но, как я и ожидал, на энной затяжке пошел привкус гари. Если бы была возможность засунуть еще виток-другой - было бы вообще красиво.
    К сожалению, под рукой нет проволоки 0,32 - при такой же намотке калькулятор выдает 0,45 ом, должно быть вообще шикарно. Надеюсь кто-нибудь попробует и отпишется, не хочу покупать катушку ради очередного сомнительного эксперимента :xz:
  • 28.05.2016, 18:33
    diff
    Намотал по рецепту alexsohigh 10,5 витков. Да,действительно стало лучше.Ставил на обслугу.
  • 29.05.2016, 04:23
    Onmir
    После тайфуна 2 ни вкуса ни ТХ на AIO нет... Возможно жижа что на тайфуне не подходит к этой ЕГОшке, а возможно Clapton 1.5 Ом что в него сразу поставил. Но пара достаточно и бабуля которой 65 лет после неё на сигареты не смотрит, а это главное.
    Про аккумы до сих пор инфы нет, какой в ней типоразмер?
  • 29.05.2016, 13:19
    BatFF
    Цитата:

Сообщение от alexsohigh Посмотреть сообщение
    оптимальным вариантом является намотка 10,5 витков 0,4 мм 316-ой нержой

после такой намотки AIO раскачегаривает такую спираль по полчаса наверное...

---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------

BF RBA со стоковой вертикальной спиралью, расход жидкости как соляры на танке, за первую половину дня пара баков уходит легко!

---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:17 ----------

Цитата:

Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Аттракицон невиданной жадности?

та не, экономика должна быть экономной, тем более, перемотка за 5 рублей, вечером, за прочтением ленты новостей, при прямых руках, в радость
  • 29.05.2016, 13:47
    Bidzilla
    Цитата:

BF RBA со стоковой вертикальной спиралью, расход жидкости как соляры на танке, за первую половину дня пара баков уходит легко!

Это норма :ok: %)
  • 29.05.2016, 15:15
    Bidzilla
    Цитата:

после такой намотки AIO раскочегаривает такую спираль по полчаса наверное...

Не все любят много пара и сразу. Многим нравится парить на недогреве холодный пар длинными затяжками, и чтобы не подгорало. Фломастерно.
  • 29.05.2016, 19:02
    alexsohigh
    Цитата:

после такой намотки AIO раскачегаривает такую спираль по полчаса наверное...

Сопротивление 0,55 - 0,58 Ом где-то. Абсолютно стандартное для кубусовских испарителей. Люди 1 Ом ставят и парят нормально.

Цитата:

Сообщение от Bidzilla Посмотреть сообщение
    Не все любят много пара и сразу. Многим нравится парить на недогреве холодный пар длинными затяжками, и чтобы не подгорало. Фломастерно.

Все любят много пара и сразу. Но многим не нравится пить кипяток из бурлящего фонтана. Конструкция девайса абсолютно не вывозит сопротивление менее 0,5 Ом. 7 витков из обзора вообще неюзабельны - даже калькулятор показывает heat x2.
    ИМХО кипящие плевки и перемотка каждый день (если хотя бы день проживет без вони) подгоревшего испарителя не стоят незначительного усиления аромата пара.
  • 29.05.2016, 21:35
    diff
    Так все-таки какое оптимальное количество витков,какой проволокой и на какой оправке??? Сколько вариантов перепробовал, все не то.
  • 29.05.2016, 22:17
    BatFF
    Цитата:

Сообщение от diff Посмотреть сообщение
    Сколько вариантов перепробовал, все не то.

вот пишут 10,5 витков 316 нержи 0.4 диаметра на отвертку от RBA.
    Попробуйте.

Хотя стандартная вертикальная спираль диаметром больше, чем отвертка, примерно 3 мм.
  • 29.05.2016, 23:17
    alexsohigh
    Цитата:

Сообщение от diff Посмотреть сообщение
    Так все-таки какое оптимальное количество витков,какой проволокой и на какой оправке?

Можешь попробовать намотать 7,5 витков на 3мм оправу той же 0,4 мм 316-ой нержой. По сопротивлению и мощности примерно то же самое. Но мне показалось, что из-за меньшего количества ваты при долгом парении она еще быстрее вонять начинает. И плюется на больших диаметрах еще активнее.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 10 из 95 ПерваяПервая Предыдущая ... 678910111213142060 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search