Те, кто любит берут DNA 200. Если Вы понимаете о чем я говорю.
9 витков 0.4 проволоки на оправке 2мм начинает харкать
10 витков на 2мм оправке не прогревает, тянешь никотин, вкуса не чувствуешь.
Буду пробовать оправку 3 мм и подбирать витки.
Хотя дело не только в витках, но и в укладке ваты.
10.5 витков по совету alexsohigh и правда самый оптимальный вариант, осталось поэкспериментировать с намоткой спейс- и микрокойла, ну и количество ваты подобрать соответственно.
Обслужку пока не заказывал но т.к. проволока и вата у меня в наличии - расковырял я значит необслужку. Выбил верхнюю заглушку для уменьшения тяги, намотал как тут советовали ~10.5 витков 316 нерж, поставил тягу самую тугую она кстати без той пробки довольно таки не тугая - аппарат валит как надо и вкуса и пара больше стало.
Нормальный жмотмод получился %)
И еще раз подтвержу слова alexsohigh, но с маленькими уточнениями:
- Мотаем микрокойл на синей отвертке: 10.5 витков, 0.4 SS316.
- Отрезаем полоску японского хлопка 80x10.
- Снимаем максимально тонкий верхний слой с обоих сторон.
- Оборачиваем полоску вокруг спирали два раза под минусовым контактом, после оборачиваем также вокруг ножки.
- Устанавливаем спираль с ватой в базу.
- Спираль должна совпадать с верхней границей резьбы на базе.
Спейскойл, как советуется в теме, пропускает слишком много жижи в спираль, в итоге она вся летит каплями в рот. Все это кончено чистое ИМХО и предложения alexsohigh, но мне парится на отлично, за что ему спасибо :ok:
Всем привет, купил bf rba для ego aio постоянно плюется жидкостью, спираль еще штатное, вату уже как только не попробовал намотать, подскажите новичку как быть? :)
Я тягу регулирую. Когда тяга в меру - тогда и пар хороший идёт и не плюётся жижа
А что-за деталь с RBA в комплекте Normal Vent Pipe небольшая металлическая трубочка похожая на дрип-тип?
Это не оправка ли для намотки спирали и установки ее в испаритель?
Это деталь от кубиса т.к. изначально эта обслуга была заточена под него, ну и соответственно просто подходит для нашего девайса.
Попробовал поставить фирменный испаритель на 0,5Ом, он сверху с сеточкой и без крышки.
Тяга стала намного свободней из-за этого, вкус вроде не поменялся...
День добрый! помогите разобраться с rba базой! мотал койлы канталом (0.4, 5.5 витка), с сопротивлением всё норм(0.6), начал парить - палёные волосы. Всё прокапал, залил жижи не жалея. Вата из рба набора, 1 см шириной...снял тонюсенький слой с двух сторон. Подумал что странное что-то. Отчистил вертикальный койл из набора, решил его обратно попробовать впихнуть, опять взял вату из набора, вроде всё по инструкции, в итоге-палёные волосы на вкус. Всё прокапал, не жалея. Ну что тут за секрет такой, с укладкой. Собирался покупать нержу и мотать, но раз тут такие траблы с намоткой...хз вообще что делать.
Я даже не нержавейке быстро ловил гаррика при 6-7 витках. Непонятно почему :xz:
Покупай нерж на колхозе и мотай проверенную вертикалку 10.5 витков (я мотал на сверло 0.2) Нормально всё, я уже неделю парю на 1 намотке.
Но я утопил спираль в вате примерно на 1мм что бы верх спирали не так быстро просыхал и прогорал - работает :ok:
0.6 ом как то уж греют девайс не по детски, надо пробовать больше 1 ома что то)
Всем Привет
Подскажите какой материал брать для перемотки базы?
На 10.5 витках обслужки советую использовать жижу 50/50 или 60/40. На 70/30 гарик.
уважаемые, спасайте. пару дней назад девайс наваливать перестал. мотаю одинаково ( на синюю отвертку 04 нержой 316 8 витков вертик.) и все до селе было хорошо, но щас такая же намотка на этом же девайсе даем меньше пара чем самая первая егошка с намоткой на 2.5 ом. мотал и меньше витков и больше мотал, ничего не помогло. вроде и раскаляется спираль и звук дает по ушам, а пара нету почти. в чем проблема может быть?
Добрый день.
Подскажите. Вожможно сделать мануал в фото или видио по перемотки родной базы ?
К сожалению у нас в городе нет возможности купить не родную базу не обслужку от кубиса :xz: