Цитата Сообщение от Architects Посмотреть сообщение
Такая же херь мучала. Ну не жил испаритель больше двух дней. Для себя нашёл выход. Покупаю испарители под кольянную тягу. С сеткой. Вкус просто резко пропадает где-нибудь на второй день. Но без гариков. Вполне годные неделю-две
Собственно то, про что я и говорил. У многих такие проблемы. Варианта два: некачественный девайс или везет на некачественные испарители. 0.5 не горели, они заливались жижей и голову айо надо было мыть очень часто от вытянутой жижи. Жижа могла протечь через испаритель и вытечь с воздуханов, такое тоже было неоднократно. Последней пачки 0.5 хватило на 2 недели, с трудом. Вкус на них совсем посредственный.
Цитата Сообщение от Отлично Посмотреть сообщение
Те, кто пишет, что испарители работают пару дней - Вы просто не поняли, как пользоваться правильно.
Хорошее объяснение. То есть твоя теория заключается в том, что я за 3 месяца не освоил основы использования испарителей?
1) Обильно смачивать испаритель жидкостью перед установкой.
Основа. Мимо.
2) Парить только с максимально открытым обдувом
Также мимо. Очевидно, что чем меньше обдува, тем хуже охлаждается спираль.
3) При переноске EGO AIO в кармане или сумке - обязательно ставить на блокировку.
Это вообще можно отнести к безопасности использования. К продлению жизни испара не относится.
5) При недостаточном обдуве - надо чистить бак и убирать жидкость под дриптипом.
Промывал из-за переливов испарителей (в основном 0.5, хотя заливались и другие), много много раз. И нет, это не из-за того, что я сильно залил его перед первым использованием, заливался он после.
6) Я бы не использовал дриптипы с узким воздуховодом.
Со спиралями сильно уменьшает вкус и толку в нём нет. Если он ещё и пластмассовый, а не стеклянный, то греется просто адски. Я бы советовал комплектный из стекла без спиралей. Узкие дриптипы пробовал, вполне ничего, это влияет только на высасываемое кол-во пара из камеры.
Не использовать жидкости с содержанием глицерина (VG) больше 50%.
Ну тут да, хотя у покупных зависит от каждой конкретной жижи. Бывает ловил гарика от джоевских жиж (в которых много пг), а с 60 вг шла хорошо и без проблем.
Не закручивать крышку бака слишком сильно.
Тут главное без фанатизма. Ещё бы добавил, что если ловится предгарик, можно откруить и закрутить голову айо, возможно в проточках жижезабора встряли пузыри воздуха и вообще не выходят.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Nevskii30 Посмотреть сообщение
Тут не согласен, что за ограничение? Я парю на максимально закрытом обдуве - испарители по три недели живут.
А кнопка fire при этом нажата ?) Если серьезно, то на максимально закрытом долгие затяжки имхо не сделать и вероятность словить гарик в разы выше, ибо спираль жарится, а охлаждается намного хуже.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ShaMAN0277 Посмотреть сообщение
лично я, когда нашел эту тему, прочитал целиком. правда точно так же глупые вопросы задавал)
Давно прочитал, пробовал разные "дзеновые" намотки и которые 146% типа рабочие, но ничего так и не запустилось. Может айо сдохла. Не у всех есть время перечитывать всю тему)