Перемотал сегодня первый раз свою RBA. Итог - меньше пара. Про вкус вообще молчу. Ещё было такое что индикатор мигал 3 раза. Делал горизонтальный вариант, используя проволоку что была в комплекте.
Разобрался, проблема была в укладке ваты, получалось что подгорал край ваты который возле верхнего витка спирали. С канталом у меня что-то не пошло, с нержой все ОК.
Насколько я понял RBA очень требовательна к укладке ваты, чуть не так уложишь и начинает либо плеваться жижей или подгорает край ваты. Сейчас нашел дзен, 6 день полет нормальный.
Не у меня одного такая проблема. Пропитывал знатно, внутрь заливал и в бак с жижей ставил и выжидал минут 15. Так что дело не в пропитке.
А в дешевую егоху премки заливать смысла не вижу т.к. со вкусом все печально. Если не секрет какую жидкость заливаете?
SanyaMa мне зашли 0.5 - лучшие из всех. Но дриптип должен быть с дополнительным обдувом.
Спасибо! Для охлаждения дритипа заказал это https://www.fasttech.com/products/3023/10015489/3440200
Прокатит?
SanyaMa более чем. Сфоткайте, по возможности, как радиатор смотрится на AIO.
официально заявляю, что горизонтальную намотку можно поставить на штатные 06 испарители. если испаритель разобрать мы увидим во внутренней его части два круглых отверстия подачи жижи примерно посередине. они не сквозные и для лучшей подачи внешний корпус койла надо просверлить в тех же местах где и стоят эти внутренние отверстия. после этого можно ставить горизонтальную спираль на уровне этих самых отверстий и все будет работать
---------- Сообщение отправлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:34 ----------
работать будет на уровне штатных, а не через жопу как на рба. отверстия желательно сверлить на 2,5мм хотябы. у меня на 2мм и жижа плохо проходит, хотя возможно дело в аптечной вате
Попробовал BF RBA - такой отстой, имхо. Греется моментально, тяга как на кальяне, жижа в рот летит. Необслужки хватает на пару-тройку недель, проще заказать пять необслужек и парить 6 мг никотина с сигаретной тягой. Тем более, что на РБА большое содержание никотина нереально парить. А "накуриваемость" на 3 мг совсем убогая. Конструкция этой егошки не совсем предназначена для кальянной тяги, так как пар по итогу горячий слишком получается. На сигаретной другое дело - приятный горячий пар и нормальный тх. О сигаретах вообще забыто давным давно.
Последний раз редактировалось augenblick; 08.07.2016 в 14:17.
не покупайте рба койлы. это бестолковая вещь. штатные испарители перематать не труднее чем рба + они не харкаются жижей
---------- Сообщение отправлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------
у кого на руках есть испарители Clapton скиньте фотку их внутренней часыти если не затруднит
Мне зашли, на 0.6 чё-то не то, но надо понимать, что на 0.5 тяга намного свободнее будет, и зайдёт это не всем. Но по качеству такая же тема, как с 0.6 - у меня лично живучесть в районе 50% - один живёт недели 3, а другой 2-3 дня, как повезёт.
Примерно так выглядит моя егоха сейчас. РБА идет пешком с фаста, как и нержа. Штатные испарители, как оказалось, мотаются проще простого. Отличный девайс для работы.
Хотяя...будем считать что первая горизонтальная перемотка удалась более-менее нормально. В итоге вкус - посредственный, меньше пара и переодические хлопки.
Олсо купил сегодня нержу 0,4, пока не знаю насколько такой выбор правильный![]()
У меня такой дриптип (vpark maxtank mouthpiece), обдув открыт примерно на треть, обдув девайса открыт полностью, башка 0.5, затяжка относительно легкая и глубокая (навал выше среднего) - пар прохладный, крышка бака нагревается до состояния "очень тёплый", никаких обжиганий. Брызги бывают крайне редко, только после дозаправки бака: одна - две микрокапли, не более. Ничего не мешает, не течёт и не нагревается выше нормы - после ijust2 просто каеф.
Вот не пойму, мне так везёт или что то делаю все не так. Сейчас перемотал RBA. Восемь витков на два мил. Проволока на 0,4. Пар не горячий, не плюётся. Вкус примерно такой же как на штатном или лучше. Тяга как на сигарете. Пару много.
может руки у меня кривые ))))
[IMG][/IMG]
SlawaLip уже приноровился)
Я сразу заказывал с рба, 0.4 нерж, ватой - мотаю 7 витков на 2,5 мм - для меня в самый раз - пара-валом - и вкус нормальный как для такого свистка, ничего не плюется, иногда потрескивает, перематываю раз в неделю (гариков не жду, смотрю при заправке на цвет ваты - если совсем темный - перемотка) Уже приловчился. Единственно, что смущает, так нагрев кольца регулировки подачи воздуха, как думаете радиатор перед дрип-типом поможет? Парю на полностью открытом заборе воздуха.
---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------
И еще прошу совета - хочу сам попробовать мешать, в каком соотношении пропиленгликоль\глицерин лучше делать базовую жижу - чтобы и пара было нормально и вкус шел ну и гариков поменьше?