Вчера мотал то же пятеркой. И то же испаритель стал плеваться. Не обслуга. Долго нагревается. В общем, похоже 0,5 не подходит.
Вчера мотал то же пятеркой. И то же испаритель стал плеваться. Не обслуга. Долго нагревается. В общем, похоже 0,5 не подходит.
а чем мотал? у меня пятерка но кантал норм выходит, причем на синюю отвертку
My Coil: ⌀2mm (0.5mm x 7 x 1)
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:00 ----------
саму егоху у меня есть подозрение что напряжение выходит больше чем заявлено, уж точно больше чем 3,7v
как мотать я и сам могу рассказать, как вот правильно на вертикальную намотку вату уложить, кто говорит снизу ватой закрыть отверстие, кто говорит для правильного обдува снизу открыть, какого нахрен обдува, понятно там жидкость заходит и по бокам, ну так вот как правильнее, а то у меня если всё вкусно выходит то в рот плюёт, если не плюёт то то вкус портится солоноватый горячий становится, как то так
ЗЫ всё делаю стерильно, в спирту и без спирта горячей водой, всё норм. А ещё из носа конденсат выходит вместе с паром![]()
Последний раз редактировалось Nerw; 10.06.2016 в 12:16.
Мотал на3 мм., просто другого размера пока нет. Делал шесть витков. Получилась фигня полная. Даже и не думал, что будет такой геморрой.
Покупать не обслужку на 4-5 дней за 200 руб., считаю не оправданно дорого.
Сегодня вечером обещают привезти базу от кубиса. В связи с этим появились вопросы.
Её так же мотать, провод на 0,4 и диаметр намотки 2 мм. ? Или там немного по другому?
Можно-ли её использовать сразу, или требуется перематывать?
Последний раз редактировалось SlawaLip; 10.06.2016 в 14:17.
В наличии провод на 0,5 и оправка на 3 мм. Пока не знаю, что придёт в комплекте с кубисом . Смотрел по таблице, вроде бы выходит делать шесть витков
---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:43 ----------
Извиняюсь просто немного не точно написал в начале
День добрый, такое дело. Намотал 26 ga (0.4) нержей, 10.5 витков на синюю отвертку. В принципе все гуд, плюется немного, и попивает(но это скорее из-за ваты). Дело в том, что на жиже тройке начала как-то чересчур наваливать. Что посоветуете? Брать жижу меньше? Или как-то перемотать по-другому? На 3 мм изменится навал? Сорян за странный вопрос)
Там намотка заводская, вкусная пара много, но мне не терпелось попробовать горизонтальную поставить, в итоге мне горизонтальная не очень, может криво сделал что, да и по началу руки не мыл от жидкости, не пошло в общем, а в остальном всё так же как и необслугу только пространства для работы больше, я мотаю 0,4 нерж на 2мм 10 витков, норм так уже вторые сутки парю
---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:31 ----------
в принципе всё гуд ))) та же проблема, мне кажется с ватой есть нюансы! вот тут говорят что дно прикрывать ватой надо https://www.youtube.com/watch?v=EzzxEJMkq9k я ХЗ но вопрос решать надо и как то определяться, кто сталкивался на практике отпишитесь !!!
Последний раз редактировалось Nerw; 10.06.2016 в 14:42.
Запусил сегодня BF RBA на стоковой намотке
спойлер
Валит. Но по сравнению со штатными "тугими" испарителями на 0.6 Ом вкуса нет ВООБЩЕ! Вдыхаю воздух.
В общем драгон уныл чуть более, чем полностью.
Нержа 0.32 и 0.4 в наличии есть. Попробую поиграться с намотками.
Ну чем толще проволока, тем больше мощности нужно на ее нагрев, это логично.
Попробуйте убавить число витков. В BF RBA по умолчанию спираль тоже из 0.5 проволоки, ничего, кочегарит будь здоров!
Так итак больше, от 4.2в если не ошибаюсь, до отсечки в 3.2в, это аккумулятор такой.
Наша сигаретка отличается от электронных модов как раз тем, что нет вольт контроля, вообще ничего нет, только защита от КЗ и отсечка на 3.2 вольта, чтобы аккум не угробить.
Если это стоковый испаритель, то обязательно низ спирали должен быть открытым, вата только вокруг, верх и низ свободен, там система вентиляции атома такая, что воздух сверху проходит вниз по боковым каналам атома, и через центр спирали уходит в вверх в дрип-тип. Тем самым, закрывая низ спирали мы тупо перекрываем поток воздуха и привет гарик и отсутствие тяги.
Если речь о BF RBA то там система Dragon, пар создает избыточное давление в атоме и это давление выталкивает его в дрип-тип. Там как раз спираль открыта только сверху, с боков ни снизу все в вате.
Харкает когда намотка ваты не тугая и температура в спирали большая, тут только методом проб и ошибок, экспериментируйте, у меня тоже вот харкатет на данной намотке, нужно вечером перемотать, спираль намотаю так же, а вот ваты плотнее набью.
На предыдущей странице писал, как мотаю RBA, полистайте.
Можно использовать сразу.
Согласен, парю на полностью закрытом поддувале, иногда савлю перемотанную необслугу.
Заметил, что жижу 50/50 прикольнее парить на необслуге
70/30 на RBA
BatFF Спасибо огромное!!! теперь я спокоен, приду домой ватки под набью )))))
от 4.2в!?!? так это менят все просчёты на калькуляторе в корне, я считал от 3.7 и падает до 3.5-3.2 при разряде
Последний раз редактировалось Nerw; 10.06.2016 в 17:15.
Забрал сегодня RBA. Первые впечатление положительное. Вкус правда не ярко выражен, но не критично.
Подскажите, насколько хватает одной спирали?
И есть ли возможность переделать вторую спираль, которая идет в комплекте, на вертикальную?
Подскажите. Мне летит vtc mini + cubis. К нему заказал нержу ss316l 24ga. Пойдёт для намотки или пока не поздно заказать еще проволоку?
Последний раз редактировалось Moroz62; 11.06.2016 в 02:19.
Что то не пойму, на rba, жидкость попадает в при при затяжки. Пробовал продувать, просто вытирать после снятия мунштука, помогает на короткое время. Потом всё по новому. Что я делаю не так?
Уж не знаю как ты паришь, но я воткнул испаритель комплектный и он работает уже 10 дней. Никаких гариков. Это моя первая е-сига.
---------- Сообщение отправлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------
У меня кстати плюется тоже. Спасает дриптип комплектный, который с защитой)
По сиге могу сказать, что меня полностью она устраивает. Заряда хватает на два дня точно. На 3мг никотина тх еле уловимый, на 6мг уже лучше. Также приобрел отдельно BF RBA базу, но пока не накручивал ее. Я так понял, что с ней геморрой. Или нет?
И у кого необслужка сколько максимум прожила?
Последний раз редактировалось augenblick; 11.06.2016 в 10:42.
Парю активно. Заправляю три, четыре раза в день. Зарядки хватает с шести утра до трех дня.