Последний раз редактировалось ShaMAN0277; 03.09.2016 в 23:36. Причина: очепятка
От зарядки аккума не зависит - что на полусевшем, что на полностью заряженном - один хрен.
А испаритель стоит на 0,5 Ом.
Про конденсат я читал, да. Но раньше его было меньше и он просто стекал вниз, а тут наружу полез...
Так то хороший девайс - в сторону модов и прочих айджастов пока не тянет. )
Но вот этот баг реально бесить начинает!
Последний раз редактировалось den003; 03.09.2016 в 23:43.
испытываю горизонталку на рба - на самом деле так себе, вертикалка вроде лучше
den003
Конденсат к сожалению не вылечить, но можно прикупить мундштук длинный и он не так часто будет беспокоить.
А у меня другое - стал протекать между корпусом и кольцом регулировки. Прям вот течет, как девка. Не всегда, но бывает. Что заметил - эта течка возникает тогда, когда затяжка сама по себе становится очень тугой (что мне нравится).
Но в целом - девайс отличный! Служит уже почти полгода. Если бы не зависал на форуме, то и не думал бы даже о приобретении более сложного девайса. Кстати хотелось бы посмотреть отзывы про новые AIO - XXL, Pro, Pro C.
Я ни с одним девайсом так не мучался в перемоткееле раздобыл нержу на 0,2, косичкой стреляет жижа, пошёл в калькулятор, по считал, 2 проводка, 7 виктов на отвертку = 0,65 Ом, поставил, нажимаю fire, спустя 2 сек она начинает шипеть немного и давать какой-то пар. Если сравнивать с ego ce4 по уровню выдаваемого пара, то ce4 бог на фоне данной намотки, хз что делать с перемоткой.
Недогрев спирали из-за слишком высокого сопротивления. Делайте меньше витков.
- - - Добавлено - - -
Калькулятор дает забить длину ножек спирали не более 10мм (2х5).
Фактическая длина ножек вертикальной спирали для AIO получается больше 20мм.
Спираль для AIO на калькуляторе правильно не посчитать.
Ориентируйтесь по фактическому сопротивлению и по конечной длине провода.
да, мультиметр в помощь
- - - Добавлено - - -
я мультиметром проверяю итоговое сопротивление спирали и после сборки на наличие кз
Спасибо, буду пробовать
- - - Добавлено - - -
Если намотаю на комплектную отвертку 5 витков 2-мя проводами нержи aisi 304 на 0.2 будет нормально? Или ещё меньше витков нужно?
ruslanleleko, небольшой совет про мультиметр: ставишь на минимальное сопротивление (у меня 200ом) и перед замером замыкаешь щупы и смотришь сопротивление проводов (они тоже имеют, пусть и небольшое, в пределах 1ом, но собственное сопротивление) мультиметра, потом это значение надо будет вычесть из замера койла
- - - Добавлено - - -
ruslanleleko, с параллелькой делай так - калькулятором посчитай койл с завышенным сопротивлением в 2 раза - это и будет количество витков на одну спираль. с двумя спиралями сопротивление будет как раз в 2 раза меньше
Вроде бы разобрался, почему у меня при намотке параллели из 0.32 нержи 4.5 витка на 3 мм получался горячий пар. Скорей всего это из-за того, что очень туго наматывал вату на спираль, сейчас намотал слабее и пар стал заметно холоднее, теперь можно парить. Буду дальше пробовать варианты намотки)
Пришли испарители 0.5,совсем другое дело,и вкус лучше и пара больше))
Но теперь и конденсата больше,а так прям супер) теперь нужен радиатор и дрип тип другой))
кстати, вопрос на засыпку - ни у кого нет сабжа с разбитым баком? хочу плату на опыты. рассмотрел бы вопрос о покупке занедорого)
Нашел интересное видео, где показывается как перемотать не обслуживаемый испаритель для EGO AIO.
Говорится, что надо мотать 9 витков, нержавейкой. А вот какого диаметра не сказано. Хочу попробовать перемотать самостоятельно в ближайшее время.
Скорее всего делаете короткие затяжки.При тугой затяжке поступает много жидкости, если делать короткие затяжки она не вся испаряется и излишки протекают к основанию.
После долгих мучений нашел приемлемый вариант. Поставил обслуживаемый испаритель + дриптип от Eleaf iJust 2. Обслуживаемый испаритель имеет дополнительные большие отверстия для жижи а дриптип собирает на широких стенках капли жижи. В итоге нет гариков и жижа не попадает в рот.
Перемотал как было написано в первом сообщении надеясь что будет лучше, но вышло так же (хотя плеваться перестала из-за меньшей оправы) вкуса вообще нет, попробовал несколько жиж, а потом поменяв на стандартные сигаретные вкус появился.
Разочаровался в обслуживаемой базе совсем.
Keke вкус делает горизонтальная намотка и направленный обдув спирали. В BF rba нет ни того, ни другого![]()