Bidzilla то есть даже тот небольшой обдув снизу через центр в стандартном "сигаретном" испарителе - так сильно влияет?
Bidzilla то есть даже тот небольшой обдув снизу через центр в стандартном "сигаретном" испарителе - так сильно влияет?
Горизонтальная намотка на BF rba есть. В комплекте имеется преднамотанная горизонтальная спиралька.
Keke все верно. Система Gragon coil, когда пар подхватывается обдувом сверху - самый безвкусный вариант намотки.
yan6068 есть, но в ней больше минусов, чем плюсов, особенно если использовать BF rba в AIO.
Последний раз редактировалось Bidzilla; 06.09.2016 в 16:14.
Bidzilla, в очередной раз спасибо за ответ. Буду дальше "тянуть" "сигаретные" испарители, а потом закажу нормальный девайс (положил глаз на pico+goblin mini v3 либо OBS ACE)
Принимайте в свои ряды! Обслужку, приобрёл сразу так же как и необслужку на 0,5Ом. Но... кантал, увы кантал 0,4 и 0,5 в наличии. Нержавеющая сталь только в планах заказа. Поэтому просьба к тем у кого есть мод или омметр ну и конечно кантал - замерьте сопротивление спирали 7-8 витков на 2 оправу и на 3ю для rba.
спойлер
abkjy длина провода вертикальной намотки BF rba около 7-8 см. Ничего внятного под 3.7 вольт 0.4 и 0.5 канталом не намотаете. Будет недогрев из-за высокого сопротивления. Заказывайте нержу.
Bidzilla то что недогрев это я уже как говорится ощутил на себе, вот поэтому и хочу узнать какое сопротивление на выходе.
спойлер
Как так получается, что штатка вертикальная в рба из 0.5 нержи 6.5 витков на оправу 3мм и там сопротивление 0.5....сейчас калькулятором выставляю тоже самое, получается 0.28 сопротивление... Что тут не так?
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
hvppydvddy длина штатной намотки 7 см благодаря длинным ножкам. Калькулятор не дает вбить данные по длине ножек больше 2х5 мм.
abkjy а зачем? Все равно для разогрева кантала в BF rba понадобится Кубис и мод с повышайкой. AIO повышать напряжение не умеет.
Bidzilla вопрос снят - методом 2х часового теста и кучи выброшеного кантала с ватой огорчён, что сначала видео посмотрел на папироска.рф, где кантал оговаривается, а потом уже здесь всё почитал. Жду друга с вэйп-шопа с нержой в гости на днях. А пока вертикалка на rba предустановленная спасает. Горизонталку в комплекте перемотать попробую на досуге в необслугу.
спойлер
abkjy мои проверенные намоточки нержей BF rba для AIO
1# SS 316L 0.4мм, 8.5 витков на оправу 2мм
спойлер
2# SS 316L 0.5мм, 6.5 витков на оправу 3мм
спойлер
3# SS 316L 2х0.32мм, 4.5 витка на оправу 3мм
спойлер
Могут пригодиться.
Хочу попробовать перемотать не обслуживаемый испаритель для EGO AIO, который 0,6 Ом. Никогда ничего подобного не делал.
Вату (японский хлопок) для этой цели вроде бы нашел - 10 шт./упак. органических Японский хлопок Для RDA РБА Распылитель Катушки Фитиль DIY Электронная Сигарета Тепла Провода Органического хлопка купить на AliExpress
А вот с проволокой сложнее. Реально что-то недорогое найти из проволоки нержавейки 0,4 мм диаметром (на сколько я понял, это лучший вариант для перемотки стандартного не обслуживаемого испарителя на 0,6 Ом) в каком-нибудь китайском магазине, который принимает webmoney (ссылки выше вижу, но fasttech webmoney не принимает)?
Отлично, по мне дак с проволокой в интернетах париться если только километрами закупать, а так проще и быстрее в магазине - последний раз нержу 0.4 покупал по 8р за метр.
Полюбилась мне AIOшка в формате "на выход" - в кармане/барсетке/сумке не течет, места не занимает, карман не оттягивает, пар вполне достойный, тяга на SS316 0.6Ω - то что мне надо. Задумался на счет перемотки необслуги 0.6Ω . BF RBA для этой цели не рассматриваю в принципе, из-за реализации обдува - как и в необслуге 0.5Ω , ибо считаю, что спираль должна обдуваться сквозным потоком воздуха снизу вверх, как у 0.6Ω , все остальное– чепуха. Вообще не понимаю, если честно, как получается из BF RBA или необслуги 0.5Ω высосать пар, если с противоположной стороны воздух не поступает? Загадка (=
Также думаю, что не совсем рационально делать спираль полностью из однородного металла- нагревающиеся "ножки" спирали кроме того, что подпаливают силиконовый изолятор на койле – это еще и паразитная нагрузка, расходующая лишнюю энергию аккумулятора, особенно этот верхний длинный хвост- который после загиба возвращается вниз, полностью погруженный в вату– ну нафига его греть? Более разумно- чтобы эти концы были из материала меньшего сопротивления. Из никеля например.
Вобщем, примерно зная свои параметры по мехмоду заказал себе на Фасте такие сварки:
Нержавейка:
SKU 3512800
SKU 3832104
SKU 3832000
Фехраль:
SKU 3832009
SKU 3867403
SKU 3832003
По стальным - у SKU 3512800 больше отзывов, есть и восторженные- касающиеся именно AIO и Cubis (MKWS 0.5Ω SS316L 0.3mm, хвосты- никель 0.25mm)- возможно из-за того, что дешевле и упаковка круче, но мне почему-то кажется, что SKU 3832104 (0.5Ω SS316 0.3mm, хвосты- никель 0.3mm) сварка получше будет, никель потолще, соответственно сопротивление у концов поменьше. Приедет – посмотрим.
Mois отписывал что на Егошке вкусно тестил жижу Выбор победителя обзора линейки жидкостей Besso vape (голосование форумчан)
Запарило не парить и решила парить
Упала почти с двух метров. Результат сенсорная кнопка и ВМЯТЫЙ ОБДУВ
Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
падала с полутора метров моя, отделался небольшой вмятинкой на крышке.
ЗЫ не оказалось проволоки нужной под рукой, новые испарители с проволокой не дошли еще, на старых вату менял, пока спираль совсем не засралась (чистил, прожигал, уже бестолку). от безвыходности выдрал нихрома с дохлого тэна (0.3мм), в пять витков намотал, вышло в районе одного ома, вполне комфортно курится.