artyun, не вижу смысла так мотать, если надо увеличить площадь испарения, правильнее одну спираль типа клептон поставить, обдув будет нормальный.
И кстати, все по моему рисунку правильно, только уточню, основной напор воздуха будет хреначить по половинам спиралей примерно. А надо чтоб спираль с обоих сторон нормально обдувалась.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 04.05.2016 в 19:51.
MadPumpkin, не нравится, не мотай, не навязываю) Клептоны мне не нра, фломастеры.
А по-рисунку не правильно, 80-90% обдува идёт по бокам, между спиралями и винтами.
Прошу совета! Приобрел Pico вместе c Melo3 еще по пред заказу на сигабае... Понял что атом не для меня. Нужна сигаретная затяжка, с возможностью кальянной. Большой размер бака мне не обязателен. Возможность мотать койлы самому. Хотца опробовать нержу с термоконтролем. Присмотрелся к Smok Micro TFV4 Tank. Стоит ли покупать сей девайс для связки с Pico? Если есть тема или подробный обзор про Smok Micro TFV4, прошу ткнуть носом и больно не пинать)
Вот и приехал с фаста мой пико в Москву)) Из косяков стекло на экране "прогибается" потому что это не стекло, а "оргстекло", если пошерудить пальцем то позвякивую кнопки +/- и фаер(если очень постораться.
А так отличный девайс, без проблем на 316 нерже, со стандартной настройкой SS работает термоконтроль. Рядом с рыксой, просто кроха.
спойлер
Последний раз редактировалось Anor; 04.05.2016 в 22:52.
с Lemo Drop. красота )
![]()
Берешь суптанк (топтанк), берешь к нему дополнительную RBA бошку и укороченный стакан (для топтанка пока не видел). Одну RBA бошку переделываешь под сигаретную тягу (подробно описано здесь). Профит.
оффтопик:
Меньше колличество пара за счет чего? За счет того что мало воздуха, который крадет / разбавляет вкус. Все вкусовые рецепторы находятся в полости рта, на языке. Вдыхаем пар сначала в рот, больше контакта пара с рецепторами, наслаждаемся вкусом и далее отправляем пар в легкие, насыщая кровь никотином. А при кальянной затяжке, поток пара идет сразу в легкие, практически не контрируясь на рецепторах. А так как колличество никотина в жиже на кольянной тяге обычно раза в 3-4 мешьше чем на сигаретке, то этого не хватит для насыщения организма человека только пересевшего на пар, да и не привычно будет после сигарет тянуть сразу в легкие, надо постепенно.
Ладно, о вкусах не спорят конечно, есть много факторов, которые влияют на вкус. Начиная от объема камеры испарения и заканчивая чувствительностью рецепторов и личным предпочтениям.
Но то что новичку надо начинать с сигаретной тяги, это факт!
KogalyM
Вроде что-то есть. Вот тут обсуждалось -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t10...ml#post7742204
Насколько я понял, то вот эта -- https://www.fasttech.com/products/0/...eplacement-ecr
Конечно, не сабтанковская и не велоситевская, но хоть что-то обслуживаемое.
И перематывать его как старый добрый клир от егохи?))
---------- Сообщение отправлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:44 ----------
Тут какбы вопрос - а зачем тебе парить? Или ты наваливаешь нулевку чтоб повыпендриваться, или ты паришь для вкуса и для себя. Знаете пойзеры на дорогах, которые на свою девятку ставят прямоток и гудят на весь город, а есть кто на бэхе едет не спеша и кайфует от этого. Каждому свое
Я пока среди курильщиков со стажем, кому электронку даю попробовать, намного чаще вижу что кальянку они - по крайней мере по-началу хуже чем тугую тягу воспринимают. Но вот у припарившихся - тут уже примерно равное разделение - причем ни от возраста ни от стажа курения связи не вижу - друг которому под 60 (курит лет 40) быстро и с легкостью перешел с тайфуна (в котором я по началу по его просьбе заужал сопло) на сабтанк с РБА, другому слегка за 30 - но кальянку и меньше 6мг отрицает, сам (курю лет 30) и то и то парю, в основном тугую - но некоторые жидкости ИМХО лучше на свободной тяге воспринимаются. Ну и в кальянке для меня есть серьезный минус - большое количество пара - и выглядишь придурошно и окружающим мешаешь.
Все же курильщику перед покупкой стоит попробовать бачки обоих типов (6-12мг мтл и 3-6мг кальянник) и определиться хотя бы в этом моменте )
По теме - краска на пике тонким слоем. За майские выходные - штуки 4 царапины при переноске в кармане(( с учетом того, что я горбатился с лопатой и отжигал по лесам на мото.. Так что без чехла предрекаю ей исключительно "офисную" эксплуатацию.
Какие страстия же написал шутка! Нельзя так, люди.
Космос, Вангой тебе явно не бытьпровал по всем пунктам, увы... и лет в 2 раза больше, и на остановках не бываю, парю обычный эвик втс, навалом не интересуюсь. Подсадил на пар около 12 приятелей уже, с разными стажами, ни один не возжелал сигаретной тяги. 11 уже не курят аналог
спойлер
Все больше начинаю разделять такое мнение - все-таки уже дядька не 20 летособенно как гришкой обзавелся.
Да и аналоговые курильщики как-то косо смотрят (завидуют поди?).
Думаю попробовать что-то сигаретное и vg по минимуму. Но что?
Пико РТА или старика-атамана?
оффтопик: И чтобы по теме: Пико РТА на Пике ведь круто смотрится?
Последний раз редактировалось Sun_Lin; 05.05.2016 в 11:06.