У меня нержа от уд, на витамине цифири в режиме тк меняются, если в режиме вв - нет.
а почему нержу так хвалят, объясните чем она так хороша?
спойлер
TLN да просто интересно, на счет нержи, хотелось бы попробовать что то новое
спойлер
Валяется у меня две катушки нержи 316L от YD. На дрипку намотал пару спиралей, там еще в тему, чтобы насчет гариков не заморачиваться. На стеклянных баках Биллоу 2 и ГМ2 мне эта нержа нафиг не нужна. Кантал 0,3 и 0,32 наше все.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Мне, например, нержа нравится больше никеля по одной единственной причине - после прожига намотка не теряет жесткость и не так сильно деградирует поверхность провода. Никел пару раз прожег и до свидания. нержа больше выхаживает. На вкус, имхо, нержа имеет чуток пожестче ТХ, мне лично это по душе.
Все это в ТК, вариватт не использую совсем.
Vadson ну тогда и заморачиваться не буду, оставлю свой кантал 0.32 от UD)
спойлер
Ну вот и я влился в группу ждунов, ждем ,надеемся, верим.За новодочку на чехол спасибо)
Я изучал вопрос, читал, все что можно было найти по этому поводу, пришел к тому, что на температурах необходимых для прожига с никелем ни чего страшного не случится. Выдумки это все. Пол года я его прожигал, огорчало, что 0,4 никель после двух прожигов становится мягким на столько, что намотка сминается от дуновения. Придумал новый способ - стал мыть спираль от нагшара средством для чистки духовок Amway. Способ просто чумовой - одна спираль стояла месяц, после каждой хим очистки выглядела зеркально новой (а для вкуса это важно). Но, после мытья химией обязательно надо споласкивать под проточной водой, а это удобно было делать на съемной базе Беллуса. Получил в руки Fodi и этот способ хим очистки потерпел фиаско, чистить химией и совать под кран весь бак не возможно. Пришлось поставить на Fodi нержу.
Обосновать можете? А ничего, что темплоемкость и плотность нержы выше, чем у кантала.
кантал -- С=480 J/кг*К; ρ = 7100 кг/м³
SS316 -- С=500 J/кг*К; ρ = 8000 кг/м³
Осталось только подставить в формулу и определить затраченное количество теплоты на нагрев одинаковых по параметрам спиралей.
Для всех- вначале попробовал нержу на ВВ. Понравилось. Чем - объяснить не могу. Просто понравилось. До Пики у меня не было ББ с ТК на нерже. Эвик перепрошивать не хотел, а на плате Хвоста вообще- один никельКогда получил Пику- решил попробовать ТК на нерже, и таки пришёлся ко двору.Так что сейчас Пико на Пике с нержей на ТК, Саламандра на Эвике с нержей на ВВ и Телемахос с нержей в Хвосте на ВВ
![]()
народ, как думаете на Пику норм будет? Vape Cige Geometry RTA
мои баки
мои моды