Roodolf13 так на коробке все написано, там же и скретч код. Нету? :D
Вид для печати
Roodolf13 так на коробке все написано, там же и скретч код. Нету? :D
Да фиг его знает дома оставил коробку, вечером проверю, там что код отсканировать нужно?
оффтопик: Roodolf13 отсканировать-распознать-соотнести с серийником, вбить с ccv пина, передать привет завистникам повторно ;)
Тоже отпишусь и вкачусь к вам. :)
Приобрел вчера этот бак в местном магазинчике, версия С. По первым впечатлениям бак мне понравился больше чем Зефир 2-й (и с намоткой/укладкой гораздо проще). Пар как-то мягче идет что-ли... На зефире горло сильнее "щипает". Намотал клэптон 6 витков на 2,5 мм. Тяга оооочень свободная. В итоге нижний обдув закрыл на половину, а верхний оставил открытым на 1 мм.
Как и у многих здесь, начало сопливить через базу и кольцом регулировки подачи жидкости, протекая дальше за кольцом регулировки обдува и вытекая из-под него. Распрессовал всё это дело - видно, что база свободно ходит в кольце регулировки жидкости, можно даже сказать "болтается". Решил натянуть на базу самый маленький оринг из комплекта, чтобы получилось как можно тоньше. Запрессовал обратно - село плотно, ничего не шатается и не протекает. Но т.к. база стала чуть выше из-за оринга, то её стойки стали упираться в основание паропровода и коротить. :) Пришлось надеть ещё один оринг на паропровод, чтобы он стал чуть выше. Соответственно, теперь колба зажата не до конца и свободно крутится, но из под неё не течет, так что решил оставить пока как есть. Утром бак был сухой, но после заправки потекло из воздуховодов - видимо что-то с ватой. Не успел глянуть, т.к. на работу нужно было идти.
Я вот думаю - может лучше зубочисткой герметик тонким слоем на базу под выступ намазать и так запрессовать, чтобы база села как нужно? Никто не пробовал?
Один в один как у меня с версией на 22) Были всякие мысли, вплоть до - немного сточить наждачкой сами стойки. Но бак шел под продажу, поэтому просто подмотал нитку вместо оринга, чтобы сопливило меньше. Придет на 25 - надену оринг и сточу наверно маленько стойки. Хотя, может сточить на самом паропроводе немного резьбу, много ли там витков?
Я так понимаю паропровод не до конца вкрутился? Возможно поэтому и потек :xz: жижа затекла внутрь.
Vulture по идее на вкус-то не должно повлиять, мазать будет тут (фото не мое), разве нет?
герметик
Вообще, судя по конструктиву, в этом месте проблем нет. Протечка идёт через кольцо регулировки жижаподачи.
Натапано
Спираль при прожиге может нагреваться до 700+ градусов. Герметики обычно выдерживают кратковременный нагрев до 200 градусов. Я конечно понимаю, что герметик не нагреется до 700+ градусов ни за что, а вот до 200 может. Да и при меньшей температуре он выполняет свои функции, но его врядли проверяли на испарения и вред при вдохе паров от нагретого герметика.
Расскажите это десяткам пользователей гриффина на 22, которые устраняли протечки именно натянув сюда оринг.
Chamaeleo
Кстати кз на нем было при определенных положениях) Т.е. в определенных положениях было, в определенных нет, так и парил, зная куда не крутить, извращение конечно, зато сухо)
Убедил :friends:
Привет всем!
Тоже приобрёл сей бак. В целом доволен! На рыску сел прекрасно. Топ обдув использую, когда хочется поменьше навала и холодного пара. Использую жижу на ВГ 87/13 (самозамес). По поводу протечек вот что могу сказать:
1. При нормальной укладке ваты протечек нет. Как допарю бак - сделаю фотки укладки.
2. Наблюдается хлюпание, когда жижи в баке остаётся примерно 1-1,5 мл. Такая же проблема наблюдалась на кайфуне с двойным баком (объём около 8мл), когда воздух в баке не удерживал жижу и при затяжке она переливалась в испарительную камеру. На грифоне перекрываю в этот момент подачу жидкости и сушу испарительную камеру. Следующую укладку ваты планирую сделать плотнее. На кайфуне это работало.
3. Кольцо регулировки воздуха слегка люфтов, но не критично.
4. Кольцо перекрытия жижи теперь тугое. На 22м крутилось легче.
5. Два стальных клэптона на ТК дают офигенный объём пара.
6. Есть претензии к мундштуку - коротковат.
В целом для меня - очень позитивный бак. Большой, солидный. Почти беспроблемный. Конечно он заточен исключительно на кальянную затяжку. При попытке добиться плотного сигаретного затяга - будет течь.
Пока все. Ещё чего замечу - отпишусь :)
Думаю, что не из-за этого, т.к. залил чуть выше купола, а когда увидел, что течёт, жижи утекло примерно на треть.
Да, только не по всей поверхности хотел, а только под выступом.
Не думаю, что база нагревается до 700 градусов. Хотя, если прожигать очень усердно... :) Силиконовые кольца ведь не до 700 градусов выдерживают? Могу ошибаться.
У меня в любых положениях было КЗ, может был небольшой перекос базы у вас?
Наверное надо мне разобрать, посмотреть что к чему. Второй бачек приедет, попробую внести свои 5 копеек.
Натапано
Приехал бак, шел месяц, забрал, красивый такой за печатаный, подумал "Наконец-то!" от радости чуть не уписался, открыл бак, взял в руки, а позолоченный пин бах и выпал плюсовая стойка не держится, посмотрел, а он без резьбы, точнее она там слизана в 0...
3 часа мучался, полностью разобрал, как бы не пытался, не держит и все, так и положил обратно в коробку... Просто нету слов...
нашел пин такой только на забугорском сайте, за $4... у нас в Украине не нашел...
хз теперь что делать... Такого говна я еще не ловил...
версия J с верхним обдувом черный.
Ужас! Я в шоке! Все ок лично у меня. Стальной Top Airflow. Это надругательство. Пиши в поддержку. Она очень отзывчивая. По браку могу перевыслать. Только скажешь номер партии. )))
---------- Сообщение отправлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
m0rfyУжас! Я в шоке! Все ок лично у меня. Стальной Top Airflow. Это надругательство. Пиши в поддержку. Она очень отзывчивая. По браку могу перевыслать. Только скажешь номер партии. )))