Кстати не факт. Они тут как раз устранили самую главную причину протечек - изменили форму воздуховодов. я на 99% уверен что это будет сухой бак.
Вид для печати
что именно? то что основная причина протечки через воздуховоды в базе уже обсуждалось много раз. Можно даже не заморачиваться с расперссовкой, только следить за ватой, которая со временем распухает и теряя свои свойства через несколько выпареных баков начинает лить. И по причине не продуманности этой системы, начинает течь если заправлять с открытой жежеподачей. На фото с гриффином 25 мини этот косяк устранен.
http://i.imgur.com/F3oTn10.jpg
https://www.3avape.com/media/catalog...ini_rta_2_.png
Don Jeweller, правильно я понимаю, что вот оно - почему у меня в зазорах кольца регулировки обдува течь?)
P.S. Я честно пытался собрать инф со всех 180 страниц, но "многабукофнеосилил".
А я вот собрался духом, отбросил эмоции, собрал обратно бачек, намотал параллельки 0.4 нержа 7 витков на 2.5 оправу, 0.12 ом получилось, верхний обдув заглушил орингом со стороны испарительной камеры, вкусный с*ка и валит, аналог это АД, не понимаю как раньше их курил.посмотрим что будет с течью, пока пол бака и сухенько.между куполом и шахтой меньше мм сталь видна, видно что оринг в работе.
Don Jeweller спасибо за инфу)..жаль немного поздновато...вот теперь думаю вытащить свой бак из помойного ведра или пусть там и лежит...ни одно устройство на свете не вымотало мне столько нервов..
Решил заколхозить сломанный пин , и рассверлить отверстие на 2,6 и нарезать резьбу м3 , вместо хрупкой м2, винтов латунных на м3 до конца жизни хватит, результат напишу попозже
верхняя часть пина имеет тело 3мм.видимый шестигранник просто упор
http://www.ecigtalk.ru/attachments/2..._085520-01.jpg
Прежде чем чтото не обдуманное написать, еще раз внимательно посмотри рендер нового гриффина мини, и поймешь о чем речь. Там не в форме дело а в их расположении.
---------- Сообщение отправлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:50 ----------
По большому счету да. Там люфт и жидкость по этим щелям растекается, начинает казаться что в этом узле течь, но это заблуждение, там все достаточно герметично, хватает нитки под резинку и допрессовки. А вот если добавить о-ринг на базу со стойками, то будет еще сильнее течь, тк там конус и любая лишняя деталь будет мешать этому конусу плотно сомкнуться.
Итак,выпарено порядка 300 мл жидкости,параллелька из 0.4 кантала.бак сухой,конденсат у меня набивается под кольцо регулировки тяги,раз в два дня просто теребонькаю его салфеткой и усе.тек только когда было мало ваты с одной стороны проточек,переуложил и дальше норм.так же единожды потек из верхнего обдува—промыл шахту,просушил—больше не тек.
Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
Don Jeweller, я бы не забывал, что течь может еще иметь место и при очень близком расположении спирали к воздуховодам. А здесь эти самые воздуховоды еще и подняты относительно 25 гриффина. А на 25ом гриффине от касания ваты легко спасает использование спирали, которая будет шире, чем воздуховоды. На рендере 25го мини именно подобная по ширине спираль.
как малые дети уперлись в укладку ваты, но почему у меня нет таких соплей на Cthulhu V2 у которого в базе стоит оринг, и укладка, и конструктив схожи
и про криус я такого не слышал, хотя у меня его нет
Многие пишут, что после n-ой укладки бак перестает у них течь, у некоторых изначально не течет. С чего вдруг нужно перестать говорить про укладку ваты? Потому что некоторым попал бракованый бак/кривые руки? А я читал про протечки на криусе, Ктулху 2, Серпенте, Джемини. И там некоторые по 10 раз переукладывали вату и бак переставал течь. Зато здесь сразу советовали заниматься перепрессовкой. И пара человек 20 страниц рассказывает про свой бракованный/доведенный перепрессовками бак.
Какие предложения? Советовать людям что? Сразу перепрессовкой заниматься? :donno:
Vulture а укладка панацея?
если у меня с ктулху все нормально, а г25 сопливит это все от кривых рук?
да и не нужно путать протечки с соплями
Я разве на вангу похож? Я не знаю, что именно с твоим баком, как ты укладываешь вату, какую спираль используешь, как высоко ее располагаешь, снимаешь ли ты кольцо-ограничитель, как низко опускаешь в проточки вату, какой ширины у тебя койл относительно воздуховодов, распрессовывался ли бак?
Вата - это львиная доля проблем с баком. Проблема либо с браком, либо с ватой. Предложение сразу же грешить на брак наверно всем сразу поможет :xz:
Кстати, я так и не увидел ответа на вопрос: "Какие предложения? Советовать людям что?"
Вот например пишет тебе человек, что "течет у него Гриффин, сил уже нет". А ты ему такой говоришь не про вату, а про...что? Что ты ему посоветуешь?
Vulture мы на ты не переходили
ели течет то от укладки
если сопливит то это брак с которым бороться бесполезно?
не думаю, что Ваши советы по укладки ваты кому то нужны
Мискузи, месье %)
Все так просто? А как отличить течь от соплей? А сопли от конденсата? В количестве жидкости?
Лично у меня баки начинают сопливить при усталости ваты. Но, у всех разные понятия течи/соплей/конденсата. Предпочитаете ванговать?
Не задавать уточняющих вопросов? Ну и ни в коем случае не говорить про вату конечно же. Если у вас с баком брак, то не мешайте помогать людям, которые не знают, что у них с баком. :)
Вам не нужны, людям помогает :xz: Уж точно не вам решать, что мне советовать людям, а что не советовать. ;)
Мотаю фьюзы 2х0.4х0.2 по 7 витков , спираль больше отверстия обдува , еще место остается чуть, проволочкой тщательно убираю вату от воздуховодов и даже от боковых их стенок. Может поэтому не течет ?