Брать себя в руки[emoji1]
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Вид для печати
Не соглашусь. Именно топовый, как раз благодаря его раскрутке. Просто топовость - это не тот критерий, по которому надо оценивать бак, если берешь его не для понтярства, а чтобы использовать по прямому его назначению :aga:
Если нужен вместительный и вкусный бак, то 25-ый грифон хороший выбор. Другое дело, что, как и у каждого нового "современного" бака, у него масса нюансов от серии к серии, поэтому покупать его начинающим я бы ни за что не посоветовал. На текущий момент, это лотерея. И, если не повезет со сборкой, надо чтобы руки росли из правильного места.
Ночь в лежачем состоянии, с открытыми обдувами, 100% открытая жижеподача, заправлен полностью, сухой бак✌️всем доброго денечка, вкусного парочка, нетекучего бачечка[emoji23]
Начни с малого - возьми какой ни будь суптаньк, набей руку на нём, сформируй СВОЁ видение если не идеального, то приемлемого, бака и уже от туда пляши. Да, суптаньк - не фонтан в плане вкусапередачи, но достаточно простой в эксплуатации. Просто не беги за "популярными" изделиями.
Так у меня по началу тоже сопливил над кольцом нижнего обдува. Ребята, у меня и друга, бак с одной партии, при первой заправке он завтыкал перекрыть жижеподачу, и вату уложил жиденько, экономно. Бак естественно потек. Кто так лажанулся, рекомендую бак хорошо промыть после протечки, под хорошей струей воды. Особенно базу, шахты подачи воздуха. Шахту верхнего обдува продуть, что бы там не осталось воды. Дать просохнуть и уложить вату по феншую. Обратите внимание, чтобы с внутренней стороны, вата не соприкасалась с краями шахты воздухоподачи. Установленные изначально Оринги, для вернячка таки замените. И вообще не ленитесь бак хорошенько промывать хотябы раз в два дня. Всеже бак новый, наверняка все должно разюзатся и устаканиться.
У меня без верхнего обдува) Вроде все работает, осталась проблема с заправкой только... Течет скотина, как мой бывший бак лемо 2.... Все перекрываю, переворачиваю, все равно ссыт через нижний обдув...
Оффтоп: П.с Сейчас еще возникла проблема, как намотать зефир 2(с базой от 1), вату не могу никак уложить... Еле намотал спирали, кое как, и то криво вышло( Так что кто может помочь, отпишитесь пожалуйста)
У меня первый зефир, тоже юзаю его на тк. Какие там могуть быть проблемы с укладкой ваты? Мотаю спейс койл из 316 нержавейки, диаметр 0.4 на оправу 2.5, витков 8. Сопротивление получается 0.25. Прожигаю краткими тычками на 7-10 вт. Дать остыть после прожига, только после этого вставлять вату. Главное что бы вата в протоки уложилась на половину проточек и не вылазила на резьбу юбки. Вату смочи и лишнюю смело обрезай по ровень с стойками, что бы юбка не жостко ложилась на резьбу. Юбку докручиваем до конца но не дожимаем. Нижний обдув перед заправкой закрывай.
Сегодня и мой ссыкнул, когда я 3 раза подряд доливал жижу (не рассчитал, сливал остатки из банки) и из них 2 раза забыл закрыть жижеподачу. Ливанул немного (действительно немного, лужица не больше 1см. в диаметре) из воздухозаборников.
Еще, в грифоне с верхним обдувом, в шахте верхнего обдува, полюбасу будет собираться конденсат, это логично. У кого больше, у кого меньше, но он должен быть, все зависит от укладки и намотки, от кол-ва жижи в баке. Изредка рекомендую встряхивать наотмашь бак. Что бы конденсат не стикал на койлы, оттуда не попадал в шхту нижнего обдува.
Подскажите, пожалуйста, почему база расшатывается?я думал что победил его, распресовал, нитку под оринг внутри базы подмотал, картридж со стойками в морозилке подержал, запресовал, все получилось очень ровно, без зазоров и люфтов, и протечек, но через сутки он начал сопливить.за это время выпарил 8-10 баков примерно, вату не менял, ничего не разбирал
Так я тоже начала допресовал без разбора,не помогло,потом разобрал-собрал с ниткой, не очень ровно получилось,зазор был и течь, потом разобрал собрал все очень ровно и бак сутки не тек, ни единой капельки, но к вечеру засовливил, попробовал покачать, а там люфт небольшой, значит база разболталась почему то
Рыкса и Гриффин 25 :nice: