Всем здравствуйте, хочу рассказать о своём опыте, бак у меня уже две недели, расход жидкости примерно 12-15 мл. в день, намотка клэптон из стержня 0.4 нержа сверху 0.12 нихром по 8 витков две спирали, жидкость 70/30 VG/PG соответственно. Что хочу сказать, как и у большинства первые пару заправок бак сопливил через кольцо регулировки воздуха. Потом я попробовал положить вату на всю глубину проточки стало меньше, но хочу высказать своё мнение, как мне кажется бак не ТЕЧЁТ, да ребята не течёт. Прочитайте пожалуйста дальше :). Я думаю что конечно есть баки которые реально текут по причине брака или других конструктивных ОСОБЕННОСТЕЙ. Я думаю что жидкость которая выделяется в виде капель в районе кольца регулировки обдува и при его прокручивании, это не что иное как большое количество конденсата который только ПОХОЖ (т.к. имеет в своём составе глицерин конечно) на жидкость из бака, но в следствии особенности бака, которая заключается в возможности пропускать через себя очень большое количество пара его образуется соответственно большое количество. Как результат сконденсировавшийся пар из-за своей плотности сразу после прекращения затяжки оседает на нижней части бака, в том числе на всех деталях (кольцо и зазоры между кольцом и базой). Как результат при попытки повернуть кольцо регулировки жидкость выдавливает между кольцом и базой в зазоры, как верхний так и нижний. Как доказательство предлагаю Вам дорогие друзья, промыть бак, заправить и выпарить так сказать целыё не трогая кольцо, у меня при таком действии приходилось вытирать конденсат только с мода около отверстий воздуховода. И прошу Вас так же вспомнить про дрипки с нижним обдувом у них то же всегда влага на нижней части и моде около отверстий забора воздуха. Просто у нас это отверстие внутри и не так заметно как пар после затяжки выходит наружу и конденсируется на деталях находящихся ниже спирали. Всем спс кто дочитал до конца.
P/S/ течёт это когда все руки в жидкости, а не когда можно протереть салфеткой и после этого если не парить на этом месте ничего не появится, т.е. если вы не трогаете бак и он остаётся сухим, при этом он конечно заправлен и подача не перекрыта то я всё таки думаю что это не течёт, а нормальное поведение резко остывшей жидкости, т.е. её конденсирование на более холодных предметах, особенно если они металлические с большой теплоёмкостью.
---------- Сообщение отправлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:17 ----------
Что то не могу фотку вставить ссылку просит, это как её получить?
---------- Сообщение отправлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:23 ----------