Батарейки какие были использованы в эксперименте?
К тому же максимальная мощность на заряженной батарее как раз на 1,5 омах выходит... (10,6 ват)![]()

Батарейки какие были использованы в эксперименте?
К тому же максимальная мощность на заряженной батарее как раз на 1,5 омах выходит... (10,6 ват)![]()
Последний раз редактировалось mad_fish; 10.01.2012 в 21:30.

Ahilles, спасибо. Я не пользуюсь мультиметром, подскажите 7 витков нихрома 0,20 это сколько ОМ?
А если 7 витков 0,15?
И если можно как в этом случае рассчитать сопротивление хоть примерно?

с защитой? интересно на нормальных батареях как себя поведёт...
кстати судя по таблице, как раз на 1,5 омах, пока не сядет батарея, максимальная отдача мощности...а то что оно рисует на экране пофик... парят все обычно подбирая себе комфортную мощность... 7-10 вт для большинства.
![]()

Отличная серия замеров, но вывод неправильный.
И это действительно так.
Не стОит.
Посчитаем максимальную мощность:
Первая обойма:
1,5 Ом - 10,6 Вт
2,0 - 9,8
2,5 - 9,7
3,0 - 9,9
4,0 - 6
Вторая обойма:
1,5 Ом - 10 Вт
2,0 - 8
2,5 - 8,1
Дальше полный отстой.
Третья обойма:
1,5 Ом - 6 Вт
2,0 - 6,1
2,5 - 6,3
Дальше опять полный отстой.
Так что субъективно правильно казалось.

4 витка на шнур ШК-2 с иглой от шприца дали 1,8 Ома. 7 витков должны дать 3,15 Ома. А еще лучше завсти мультиметр, вещь недорогая и в хозяйстве полезная =)
Да.
Не думаю, что иначе. Может быть чуть лучше параметры будут, но на LR все равно будет сильно проседать - это уже вопрос электроники.
![]()
хомячизм

Все печально... Хорошо, что я ее не купил.

Теоретически на саньё например и на 1,5 омах может и 12 ват выдать нуна проверятьА то что проседает ну и фик... нас моща колышит...
Китайцы пишут что ограничение 2,5 ампер, но мы видим по замерам, что на 1,5 ом = 2,66 ампер.
Последний раз редактировалось mad_fish; 10.01.2012 в 21:54.