kirnikitin эт не я писал.. но согласен - ценовые категории разные, и требования в принципе тоже разнятся..
kirnikitin эт не я писал.. но согласен - ценовые категории разные, и требования в принципе тоже разнятся..
мой рундучОк
Я что-то не правильно посчитал?
Будет. Утверждаю, ибо похожий процесс изучал в институте. Упрощенно - ближний слой жижи к спирали начинает закипать и в этой области теплопроводность сильно снижается - температура нагревателя повышается. Практически это тоже подтверждается на одинаковой мощности LR и HR ощущения разные.
Вроде всегда так было: HV для высокоомников, а лр-ки и регуляр - для обычного вольта. Чего воду в ступе толочь? Уже писалось многократно, что лава не для лр-ок. Оптимум у нее в районе 2,6-2,8 Ом. Опять же, по отзывам реальных пользователей лавы, а не "теоретиков" - вполне нормальный девайс, но звезд с неба не хватает, не для экстремальных режимов парения
---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------
Я себе заказала рассуждать и заниматься поиском совершенства можно до бесконечности. Не устроит меня в чем-то, что вряд ли,-продам. Делов то
![]()
Последний раз редактировалось Fatale; 10.01.2012 в 22:44.
Закон ома для полной цепи довольно прост: напряжение на участке цепи пропорционально сопротивлению участка цепи; при этом источник сам по себе является участком цепи, а напряжение на его внутреннем сопротивлении - это и есть "просадка".
Если мы видим просадку на четветрь - это значит, что одна четверть полного сопротивления цепи на внутреннем сопротивлении и три четверти на полезной нагрузке. То есть внутреннее сопротивление источника треть от сопротивления нагрузки - 0.5 ома. Это чудовищно много.
Дальше вспоминаем, что сила тока одинакова во всей цепи. Значит, мы можем для рассчета мощности по току представить бустер как дополнительную нагрузку; в этом случае просадка - это сумма внутреннего сопротивления батареи и сопротивление самого бустера. Не зная внутреннего сопротивления батареи, разговоры о качестве бустера - пустой звук.
Может померять внутреннее сопротивление батареи? Это же не сложно на любом мехмоде.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Почему? Для литий ион отдавать ток 1-2С в принципе нормальный режим. Я пробовал и бОльшие токи - нормально. По моему в этой ветке говорили что вполне по силам ЕГу 1Ач раскачивали до 10 Вт. А тут в 2.5 раза больше как-никак.
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Оно растет по мере просадки банки.
Главное, что оно разное у разных банок.
И не пропорционально емкости банки.
Например, из мерянных мной, новых банок разных производителей, банки заряженные полностью:
IMR 18650 / 1600 mAh - 0.08 ом.
TR 18650 / 2500 mAh - 0.12 ом.
BCR 18650 / 3000 mAh - 0.24 ом.
Soshine 18650 / 2800 mah - 0.8 ом.
И соответственно, результат работы в проваре: на 12+ ваттах висиэрка умерла через несколько затяжек, траст прожил чуть меньше ИМР-ки, а сошайн почти вдвое дольше; на 8 ваттах все четверо работали пропорционально заявленной ёмкости +/- процентов 10.
---------- Сообщение отправлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:52 ----------
Сразу под нож защиту. На больших мощностях она просаживает безумно много; сокращая время работы на 12 ваттах фактически вдвое.
по хорошему нужно бы перемерить на нормальных акках... без защиты...![]()
Нет этой просадки. Просто на такой нагрузке не может стаб выдать 6В на выход. Установить 6В - не значит их получить. То есть эти "потерянные" вольты 6-4=2В нигде не падают(ни на бустере, ни нагрузке ни на банке), так как их просто нет. От того что я давлю на педаль акселератора своего авто и спидометр у меня до 200 Км/ч, а в горку груженный не получаю и 130 км/ч. Просто мощи не хватает.
---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:58 ----------
Упс... Хм... не заметил что речь идет о защите. Тогда IRoman справедливо заметил.
Так-то оно так. Только тут еще между батареей и атомом есть импульсный преобразователь. Который, в данном случае, и будет нашим источником. А сопротивление вторичной обмотки трансформатора, который, скорее всего, применен в этом преобразователе - значительно больше внутреннего сопротивления батареи.
![]()
хомячизм
Некорректное сравнение; мы же говорим именно о мощности - ваттах - а не о скорости.
Для простоты возьмем повышающий вдвое трансформатор: на вторичной катушке вдвое больше витков чем на входе. Если я подал на первичную катушку3 вольта, на вторичной будет 6 вольт. 6 вольт - это ЭДС вторичной катушки. Если я повесил низкоомную нагрузку - на нагрузке будет меньше 6 вольт - вот и просадка.
Но просадка складывается из двух сопротивлений: сопротивления самой проволоки вторичной катушки, которое постоянно, и индуктивного сопротивления, которое тем меньше, чем выше ток на первичной катушке.
Так и в нашем случае. Конечно же, просадка - это сопротивление самого бустера, которое складывается из двух составляющих, зависящих от свойств (КПД?) самого бустера и внутреннего сопротивления самого источника тока.
Если мы хотим оценить мощность самого бустера, просадка по вине источника - это та погрешность, которая понижает результаты наших измерений.
Если мне память не изменяет, Ahilles обещал померить на лабораторном БП, будем подождать. У меня валяются БП от компа, я даже нашел подсказки в инете как из него мод сделать на другое напряжение в отличии от 5В и 3.3В, потом заломало. Ловить эти сопли, то ли 10Вт, то ли 11Вт уже не суть как важно. Я не вижу большой разницы от даташита DC-DC преобразователя, выдает то что и должна.
Было дело, когда мастерил внешнее питание для индульгенции. Делал примитивно просто: из картона скатал рулон под размер аккумулятора, зафиксировал скотчем, и с двух сторон вкрутил по саморезу. А к саморезам уже проводки.
Но у дули есть вентиляционные отверстия в стакане, в которые проводки и продернулись. У клавы вроде отверстий нет...