Ничего не понял во втором абзаце. Какой то набор противоречащих предложений из разряда "ну мне так кажется". Дак до какой температуры по Вашему разогревается спираль при работе в атоме?
Ничего не понял во втором абзаце. Какой то набор противоречащих предложений из разряда "ну мне так кажется". Дак до какой температуры по Вашему разогревается спираль при работе в атоме?

LavaTube (тушки) партия №2
Сегодня выслали вторую партию lavatube (40шт 18650, 10шт 18350)
Цвет-чёрный, цена будет известна после растоможки (оринтеровочно дешевле первой партии)

Да нет, по ссылке то как раз все понятно. Кстати, там же указанно, что первочередным моментом при расчете нагревателя является мощность, а уж далее подбирается длина и сечение, то есть при одинаковой мощности, температуры (точнее генерируемое количество теплоты) будут одинаковыми независимо от диаметра нихрома и длины спирали.
Именно в воздухе. Повторю вопрос

Предлагаю простой рассчет. Не точный, но для наших целей сгодится.
Температура обугливания целлюлозы где-то в районе 230 градусов.
Марля и медицинский бинт - это с точки зрения химии целлюлоза.
Использование бинта в качестве материала фитиля показала, что он не обугливается даже за неделю активного парения.
Из этого мы можем сделать вывод, что температура спирали не поднимается выше 230 градусов; то есть, разница температур не превышает 200 градусов. То есть, изменение сопротивления в пределах 4%.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Кол-во выделенного тепла и температура проволоки есть вещи разные, они даже измеряются в разных величинах. Выделенное тепло при 10Вт хоть с сантиметра, хоть с километра провода будут одинаковые, но температуры проволоки будут при этом разные. На сопротивление влияет именно температура проволоки, а не количество излученной тепловой энергии.
Не знаю, у меня нет повода не доверять измерениям приведенным по ссылке http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t10036.html. Скорее всего так и есть. А к чему этот вопрос?
Я Вам говорю как я измерял, а не как работает атом. Я сам же и сказал в посте с результатами, что низкоомная область (область больших токов, где проволока начинает светиться, а значит температуры ого-го) выглядит подозрительной, и виной тому нагрев проволоки. У Вас есть какие-то другие мысли? Преобразователь выдал с перепугу большие токи чем закладывали в него разработчики?

Работа с жижей и без есть две большие разницы. Я мерил без жижи, даже не спираль. Куски нихрома нарезанные кусачками. В нашем случае, в случае именно парения, интересуют работа с жижей. Поэтому я и собираюсь перемерить с более толстым проводом(точнее параллельным соединений нескольких кусков) область низких сопротивлений, чтобы не было таких температур на проволоке. Мотать спирали с фитилем с разными спиралями с шагом 0.2 Ома, да все еще это дело пропитывать жижей я не хочу.

OK, zapisal![]()

Э-э нет, позвольте не согласиться, сделаю замеры, увидите что это не так. Вы меня постоянно склоняете на рабочий атом, а я говорю как мерил я, на открытом воздухе, без жижи, атом в этом не участвовал. И результаты я опубликовал именно как я мерил и токи считал и мощность. Поэтому у кого-то может возникнуть идея, что 0.8 Ом это хорошо, и что там 12 Вт. Более 10% получатся примерно так 800*0.00017=13.6%. Так что 12 Вт превращаются легко в 10, и чуда не произошло.
И Вас также!

оффтопик: итого: приходим к выводу, шо Lavatube - кастрюля..![]()
мой рундучОк