skodспс
Вид для печати
skodспс
Так вам может и не понадобиться субтанковская база. Там реально отличия только в диаметре отверстий и их высоте относительно базы. До 20 ватт можно парить и с родной базой. Я нержу мотал под тк на ~200 градусов и максимальным обдувом, вот там была печалька что жижа плохо проходила, намотать то можно было, но с первого раза вменяемо не получалось угадать с ватой.
Red_Noise почему 20? я на паралельке 30 ват стабильно жарю.
Ребят, подскажите пожалуйста, в каком месте я олень.
Собственно, купил ТопТанк, по умолчанию в него был вкручен испаритель 0.15 ом. Ставлю на айстик 100Ватт ТС. Айстик, собственно, показывает сопротивлени 0.25, ну черт с ним. Парю в режиме VW, 19 ватт поставил, всё норм, вкусный и многа пара.
Далее читаю, что испаритель на 0.15 ом - никель. Окай, думаю я и ставлю режим ТК - Ni. Нажимаю файр и АШЕЛЬБЕ ПЕШЕЛЬБЕ КАКАПАСНА. Испаритель мгновенно страшно шипит и плюется.
Вопрос: что я сделал не так? Ведь режим термоконтроля и предназначен вроде как чтобы спираль не перегрелась и не было гариков? Поцчему всё было так страшно, что я под стул спрятался и боюсь выходить?
Ну и на всякий случай: 19 Ватт для 0.15 ом - это же нормально?
З.Ы. А сколько вообще служат штатные испарители топтанка? Хочу понять, когда я перейду на намотку по причине апокалипсиса комплектных испарителей.
ну хз, у меня стабильно парилось с родной базой на 20, выше как повезет. До этого на клоне 4-го кайфуна наматывал на 50ватт как нефиг делать, ток вот горяче на нем было и обдува нехватало. А родную топтанковскую рба осилить никак. Может конечно руки не из того места(хотя сомневаю бо оптоволокно варил даже трясущимися руками лучше чем многие).
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
Может сопротивление не зафиксировал? Там на тк нужно на холодной спирали фиксировать, если спираль горячая была, то он те неправильно температуру ограничивает. Кстати 0,25 Ом это нормально, у меня на никеле когда поставил 0,20 показывал - либо погрешность мода, либо погрешность качества испарителей.
Aspectum почитай инструкцию к моду. если я правильно понял у тебя на тк стоят 100 ват. надо опустить хотя бы до 30
Принимайте в клуб владельцев сабжа. :hello: Вчера получил, пробовать стал на вкрученном никеле. Может жижа виной (нормальная настаивалась, залил что было), но не зашел. Пара много, но вкуса почти нет. На ТК, 250 гр., 20 ватт разгон, немного стреляла, но терпимо. Сегодня намотал нержи 0.4 5 витков на 2.5 - на 20 ватах предгарик и вкус соответствующий. Решил что много ваты. Сейчас перемотал на параллельку кантал 0.32 6 витков на 2.5 (ваты поменьше) - и вот оно, то о чем так много говорили большевики. Течи пока не обнаружено. Это дзен? :think:
Что нравится, то и ставьте. Я 5 раз укладывал вату и постоянно гарики, разницу по вкусу с необслугой (что клептоны, что классические с красным кольцом испарители) не заметил никакой.
---------- Сообщение отправлено 18.06.2016 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 17.06.2016 в 23:28 ----------
Должны привезти жидкость из UK, там max VG (видимо 80/20), необслуга потянет такое?
Может есть какие-то рекомендации по мощности с таким соотношением?
Danone сверлить до 2.5 иначе никакого удовольствия с короткими затяжками и большими паузами в перепуге поймать гарик.
стреляет жижей на необслуге, в чем может быть проблема? пробовал жижи 50 на 50, 70 на 30, все равно плюется
painjkee
видать такие необслуги в последнее время кладут. у меня тоже стреляет. обжог язык за день такого парения и выкрутил от греха подальше...
Чот, чем больще читаю, тем больше очкую, на необслуге плюетсИ,на обслуге предгарики, с мощностью, вообще темный лес, оно вообще то нормально на чем то работает, простите, за вопрос новичка.Просто заказал сразу "5 м / roll K A1Clapton провода 24ga * 32ga " за 200 рублей, Вы уж сразу просветите, на какой оправке крутить и сколько витков?Про вату даже боюсь спрашивать))))
С необслугой вообще непонятно, купил с фаста 5 испарителей. На коробке написано SSOCC NI 200, на самом испарителе Kangertech 0.15 Ohm\ 15-50w. 5L. (оринги синие).
Сами испарители в диаметре меньше чем те, что шли в комплекте с баком. Вкрутил в ПИКО, в режиме ТК "Ni", спираль не греется вообще ( ни при каких параметрах, сопротивление не фиксируется, прыгает 0,08-0,2 ОМ).
На ТК "Ti" работает при температуре 250-270С. Плюется....
Сегодня пришла посылка с обслугой. Как новичок попробовал поставить койлы из комплекта по 0.5Ом. Со второго раза более-менее нормально уложил вату, попробовал, понравилось. Не удержался, побежал в магазин за UD SS316L 26ga.
Намотал вот так
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7 x 1)
Порадовало, что после установки на Pico, показало сопротивление 0.42Ома, почти как и расчетное. Попарил в режиме ТК на 23Вт и 200С. Еще больше понравилось :hihi:
Слегка напрягает легкие 1-2 потрескивания в начале затяжки, если затягиваться медленно, но жижа в рот не летит. Буду продолжать осваивать ТК.
В поисках решения решил перемотать койл. Переборщил с ватой, что-то намудрил с сопротивлением нового койла и в итоге получил сброс на вариватт при затяжке.
Намотал новый койл, вату отрезал чуть шире, чем в первый раз, с проворачиванием просунул, и оставил чуть длиннее по краям. Еще уменьшил зазор до 1-1.5 мм между спиралью и основанием. Всё получилось ! Треск пропал, пар отличный !
Всем густого !
мощность менять, или температуру, на никелевой необслуге стреляется выше ~190 градусов
---------- Сообщение отправлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------
По мне 2,5-3мм 5-6 витков самое то, с другим или вата пропитаться не успеет или обдува нехватить может. А вообще фломастеры жи...
Ну фломастеры жЕч, это наверное как на совках кататься, а мне как на лео по и тся охота)) )))
Всем привет! Подскажите сколько выставить вт в Вариватте на необслужка 0.5 Ос 15-60w из нихрома с красным изолятором. Вкуса или нет или слабый. За сутки 1 голову сжарил (каким то чудом) до гарика.