А я не заморачиваюсь, и прям пипеткой отодвигаю немного ватку и заливаю спокойно , потом этой же пипеткой поправляю немного вату и вперед. Главное в одну из дырок (в которую будешь заправлять) вату не прямо запихнуть, а немного под наклоном, чтобы пипетка, когда её опускаешь не упиралась в вату.
Попал в пар через Вардекс. Не повторяйте моей ошибки ))
не знаю зачем, но работает)))
Ребят пришел 24, пока осваиваю, сразу возник вопрос как вы не обжигаетесь об родной 510 дриптип? он накаляется как сковородка, намотка одна спираль клептон 0.4+0.2, 5.5 витков оправа 2.5, и не как не могу поймать дзен с ватой по длине и так и сяк гарики и все тут(
Железки
Некуриметр
а никто не пробовал вместо того, чтобы вату в дырки просовывать, установить фитили из сетки / стальной ваты?
вдруг я не самый умный и другие уже додумались![]()
всё моё
Кто нибудь полностью разбирал авокадо? Можно ли разобрать верхнюю часть где обдув на две половинки?
У меня обдув показалось что крутится свободно чем надо - хотел разобрать и посмотреть что там с орингом - не получилось
речь о авокадо 24
Avocado 24
Поставил два клептона параллель 0,32 на 0,2 нихром. Остальные дрипке ушли на полку пока. Очень вкусно. Намучался с ватой. Много ваты - гарики, мало ваты - течет. Как только не извращался в укладке. В итоге достал вату ( целлюлоза ) Fiber. И все решилось самом собой. За счёт того что вата плотная и не разбухает укладка легкая, место в баке много и проблем с подачей жижи нет. Гариков и протечек нет. Пока доволен.
спойлер
Последний раз редактировалось Stiff_Baal; 26.05.2016 в 11:27.
спойлер
Вчера запустил свеже купленный авокадо 24 - два клептона от гигвей диаметром спирали 3 - 6 витков на японовате по укладке особо не заморачивался в отличии от гриффина, где что чуть не так либо гарь либо течет как сучка, вкус авокадо на порядок лучше грифона - не течет, единственное сильно греется бак, навала море вкуса тоже, обьема бака хватает на три перекура что вообщем достаточно, заправка через спец отверстия удобная - либо пипеткой, либо нужно иметь емкости с тонким носиком - вообщем девайсом доволен, гриффин отправил на полку, единственное как писал ранее показалось что легко крутится верхняя часть бачка при регулировки обдува - не то что бы критично легко, но хотелось бы по туже регулировку, хотел разобрать что бы поменять оринг там - не хрена не вышло, хотя в рем комплекте к баку эти оринги есть. Теперь надо разобраться как их можно поменять.
VITEK1976 у меня с гриффоном вообще ни разу не было проблем и нет. А вот авокадо на японовате не пошла.
спойлер
Чем больше читаю топик про грифинов 25, те больше хочется авокадо 24.
У меня обдув по кругу крутится - нет ни какого стопора. К стати не чего из под него не сопливит
Я недавно приобрел грифина 25. Полностью им доволен. Дзен с ватой поймал со 2 попытки намотки =) И вот теперь пускаю слюни на авокадо. Но меня немного беспокоит перегрев.
Я и грифина умудряюсь нагреть. А у меня стоит 2 спирали паралельки 0,3 канталом на 5 витков (0,29 ом). Парю на 46. Ничего критичного, но прям чувствуется, что спустя 10-15 затяжек пар становится горячим.
Авокадо я уже заказал. Заберу на выходных. Может кто заранее подкинет идеи по более эффективной намотке?