У меня карандашы, у них носик тонкий, можно вату и не вытаскивать, так заправляю, когда есть под рукой скрепка, можно ей просто вату в канале прижать и норм
А я не заморачиваюсь, и прям пипеткой отодвигаю немного ватку и заливаю спокойно , потом этой же пипеткой поправляю немного вату и вперед. Главное в одну из дырок (в которую будешь заправлять) вату не прямо запихнуть, а немного под наклоном, чтобы пипетка, когда её опускаешь не упиралась в вату.
не знаю зачем, но работает)))
Ребят пришел 24, пока осваиваю, сразу возник вопрос как вы не обжигаетесь об родной 510 дриптип? он накаляется как сковородка, намотка одна спираль клептон 0.4+0.2, 5.5 витков оправа 2.5, и не как не могу поймать дзен с ватой по длине и так и сяк гарики и все тут(
а никто не пробовал вместо того, чтобы вату в дырки просовывать, установить фитили из сетки / стальной ваты?
вдруг я не самый умный и другие уже додумались :)
Кто нибудь полностью разбирал авокадо? Можно ли разобрать верхнюю часть где обдув на две половинки?
У меня обдув показалось что крутится свободно чем надо - хотел разобрать и посмотреть что там с орингом - не получилось
речь о авокадо 24
Avocado 24
Поставил два клептона параллель 0,32 на 0,2 нихром. Остальные дрипке ушли на полку пока. Очень вкусно. Намучался с ватой. Много ваты - гарики, мало ваты - течет. Как только не извращался в укладке. В итоге достал вату ( целлюлоза ) Fiber. И все решилось самом собой. За счёт того что вата плотная и не разбухает укладка легкая, место в баке много и проблем с подачей жижи нет. Гариков и протечек нет. Пока доволен.
спойлер
Вчера запустил свеже купленный авокадо 24 - два клептона от гигвей диаметром спирали 3 - 6 витков на японовате по укладке особо не заморачивался в отличии от гриффина, где что чуть не так либо гарь либо течет как сучка, вкус авокадо на порядок лучше грифона - не течет, единственное сильно греется бак, навала море вкуса тоже, обьема бака хватает на три перекура что вообщем достаточно, заправка через спец отверстия удобная - либо пипеткой, либо нужно иметь емкости с тонким носиком - вообщем девайсом доволен, гриффин отправил на полку, единственное как писал ранее показалось что легко крутится верхняя часть бачка при регулировки обдува - не то что бы критично легко, но хотелось бы по туже регулировку, хотел разобрать что бы поменять оринг там - не хрена не вышло, хотя в рем комплекте к баку эти оринги есть. Теперь надо разобраться как их можно поменять.
VITEK1976 у меня с гриффоном вообще ни разу не было проблем и нет. А вот авокадо на японовате не пошла.
Чем больше читаю топик про грифинов 25, те больше хочется авокадо 24.
У меня обдув по кругу крутится - нет ни какого стопора. К стати не чего из под него не сопливит
Я недавно приобрел грифина 25. Полностью им доволен. Дзен с ватой поймал со 2 попытки намотки =) И вот теперь пускаю слюни на авокадо. Но меня немного беспокоит перегрев.
Я и грифина умудряюсь нагреть. А у меня стоит 2 спирали паралельки 0,3 канталом на 5 витков (0,29 ом). Парю на 46. Ничего критичного, но прям чувствуется, что спустя 10-15 затяжек пар становится горячим.
Авокадо я уже заказал. Заберу на выходных. Может кто заранее подкинет идеи по более эффективной намотке?